Понимаешь зато после многих прослушиваний, что слух не способен уловить разницу в 10-100 тыс долларов))))
О, я с удовольствием, ибо B&W считаю брендом. А где склад, и в какое время вас лучше вооруженно грабить?
ну, не совсем. Между десяткой и уже двумя разницу слух ловит. А вот между 30 и далее уже сложно. А вообще даже не так. Разница-то всегда есть - а вот определить, что из этого дороже, а что дешевле... Там же усилок еще работает, вот тот же TEAC c B&W будет звучать иначе, чем B&W с Rotel.
Teac не делает такого рода усилители! Они делают типа музыкальный центр и очень дорогие CD проигрыватели Идеально с B&W звучат Classe и Macintosh из Hi-End А под домашний кинотеатр Onkyo и Integra, так же Marantz но он дороже и менее мощный.
Как же не делают? вон их сколько http://www.audiomania.ru/stereo_usilitel/teac/ и да - это не считая Эзотерика, который реально победа, даже не чета этим теакам. Его я, правда, с Bowers & Wilkins в паре никогда не слышал, только с Кембрдижами.
У меня сейчас в доме, примерно 10 разных АС. А прошло за последние годы, более 30-ти. И поверь, разница есть и не только я, но и все, кто у меня бывает, разницу слышат очень отчетливо. Но, для этого нужны достойные источники и усиление.
Я, как человек не искушённый (в хорошем смысле слова), разницы между аппаратурой за 1кб и за 10кб при слепом тесте не увижу. И 99% тоже. Оставшийся процент это случайно угадавшие. Точно также они отчётливо видят, что слушают. Это как старинный гэг, в котором переклеивали этикетку на бутылке с вином. Чем достойные отличаются от отстойных? Кроме бренда и цены? Там какие-то особенные радиоэлементы? Космическая схемотехника, которая не описана ни в одном из изданий мира? Мне, как человеку с паяльником просто интересно, ЧТО ТАМ? С колонками всё более-менее понятно: хорошее дерево и излучатели. Всё остальное давно изучено, просчитано и доступно простому смертному для повторения уже не один десяток лет. Если тут столько народу с таким поразительным музыкальным слухом, то почему бы не заработать на своих способностях?
Катаний Вы даже не представляете сколько ереси, подобной вашей, уже как 2е десятилетие изложено в интернете так вот как человек увлеченный хай-фаем уже второе десятилетие могу сказать что вам подобные заявления способствуют производству и успешной продаже акустической мебели, но никак не музыкальных компонентов! это тоже самое говорить в чем разница между компьютером пентиум1 и какой там сейчас из новых, в чем разница между колесом мишлен и каким нибуть бл, в чем разница между ауди 100 и ауди а7, что там что там 4 колеса, 3 сиденья и потребляют одинаковый овес и даже ездят по одним дорогам
А как для человека "не искушенного" дам более чем понятный ответ! Разница между за 1 и 10килорублей американских состоит в том как будто за 10 человек в концертном зале сидит опой к сцене, а за 1к наслаждается в вестибюле! за более чем 10 уже можно поговорить какое место куплено в зале
Действительно. Целых два поста ни о чём. Я так понимаю триггер от триппера не отличаете? Или я ошибаюсь? Если Вы сравниваете авто исключительно по наличию 4-х кругляшков обутых в резину, то я как бы более глубоко заглядываю, о чём и задал вопрос. Поясню проще, на примере усилителей. В усилителе А используются ровно те же транзисторы, диоды, резисторы, ОУ....что и в усилителе В. Первый стоит в N раз больше. Поясните, за счёт чего разница в цене и как те компоненты, которые на эту цену повлияли окажут влияние на конечное звучание. Рассказывать про сравнение старых пней и древних селёдок не надо. Подобные выпады на фоне "второго десятилетия хай-фая" выглядят по меньшей мере глупо и безграмотно. Как насчёт урвать миллион у старика Рэнди?
У меня более 1000 компактов и винила. Качественно записанных, не более 10%. При чем все в основном первых изданий. И там, друг мой Горацио, много лажи. Что же до усилителей, то не только ими дышат муз. системы. Уси как раз то, что им дают и воспроизводят. Но мало кто имеет правильные фонокорректоры и ЦАПы. Зы: И деньги я на этих своих способностях как ни странно, зарабатываю. 2Зы: Стоимость мало чего определяет. Кляйн Хуммел за 500 евро переиграет любые Наутилусы от Бивней, просто кому нужны страшные немецкие мониторы))) Я кстати в гостиной оставил вот эти, тоже страшные и тоже немецкие, всего 100 евро, но поверь звучат достойно. А, что есть у Вас?
Я не инженер, но это все давно разжевано. Можно зайти на Вегалаб, если интересно. Там грамотно объяснят. У меня есть возможность сравнивать, я для себя все давно решил чисто экспериментальным методом. А, этот здесь при чём? "JREF выплатит премию в сумме 1 000 000 $ (один миллион долларов США; «Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента. Такая демонстрация должна быть проведена в рамках правил и ограничений, описанных в этом документе." Больные на голову спорщики от Хи-Фи, притянули за уши экстрасенсорику и паранормальные явления... спасибо повеселил.
Ну не надо письку вынимать. Разумеется, куда мне тягаться с моими пластами родом с апрелевского завода и вегой 106 для них. Качественно записанный CD, это как? CD (Audio CD) пишется в одном формате уже не один десяток лет. Что там можно записать некачественно? Неужели? Да тут не все с этим согласны. Я давно дружу с паяльникм и немного понимаю в этом деле, посему и был задан вопрос про нутрянку аппаратов разной ценовой категории. Просто уже сталкивался (в цифровой технике), что внутри деталей на грош, а стоит как чугунный мост. А всё потому что фирмА. Я правильно понимаю, что тамошние гуру, изучили 2 электрических схемы заводского изготовления, выложили их, сравнили схемотехнику и объяснили почему домики собранные из кирпичей одного и того же завода, одинаково прямыми руками отличаются по цене в разы? А чего перевод неполный? Там явно говориться про сравнение аудио кабелей, разницу между которыми, по мнению Рэнди, сможет уловить только человек с паранормальными способностями.
Долго объяснять. Вообще то мало кто умеет грамотно писать музыку в студиях. Качественно записанного материала мало. Вот Yello всегда шикарный звук имеют, deutsche grammophon тоже, а большинство записей так отвратительно сделаны, что руки бы по отрывать звукорежиссерам. Далее конкретно про формат CD, возьми компакт выпуска до 1990 года и такой же, но уже ремастированный чуть позже. Это все слышно. Правда вот тут нужен сидюк с ЦАПом за несколько килобаксов. Желательно на Ультрааналоге или Аналог Девайсе. Выложи полный, друг паяльника, про кабели тут вроде не трут.
Про кабели не трут, но аналогия более чем очевидна и тем более имеет непосредственное отношение аудио.
Походу это просто осеннее обострение у человека Есть паяльник и ведро транзисторовч но при этом как было 3х програмное радио так и остается Если что -денег в шоу румах за прослушивание не берут, а уже собранную систему послушать можно всегда