таганский тебе, как понимаю, похрен, где срут, если против ввп, да? люди в храм за другим приходят: им глубоко пофигу на "бунт женских пиписек"... ну, кто действительно верит з.ы. ну, как и думал: выступил чаплин (который всеволод) - рпа возбудилось
не суть Таганский иль москворецкий - "басманный хамсуд" уже нарицательное. мне оголтелые не нравятся с обеих сторон. но наказание\мера пресечения - неадекватны- большинство заметили предвзятость.
уже терли, чо из пустого в порожнее... не такое уж общественно опасное чтобы под замок сажать. явно показательная порка. вот посадили б на 5 суток снег подметать убирать вокруг ХХС и все дела) никто б не возмущался даже.
Ах как бы хотелось, чтобы он был независимым от вездесущих папарацци и по пояс отмороженных, при чем сверху, гражданских "правозащитников" и "борцов за свободу политзаключенных", независимый от гражданской части населения, сформировавшей свою правовую позицию посредством ежедневного 18 часового просмотра «независимых телеканалов» и черпающих пищу для ума из блогов доморощенных оппозиционеров и «независимых СМИ»…… Зы если позволишь, а что есть в вашем понимании «независимость судов», чем доказывается их зависимость и от чего, либо от кого?...… без ссылок на СМИ и т.д.
Сложный вопрос. Что не скажи сейчас, появятся просьбы предъявить факты, которые предъявить сложно. Тут только личностные оценки могут фигурировать. Мне кажется, что суды у нас тенденциозны и необъективны. На примере того хотя бы, что пятерым из десяти моих знакомых, которым доверяю, лично доводилось "заносить" в суды. Естественно, что мнение о судах от таких "знаний" не улучшается.
Не хочу огорчать, но даже если ты "занес", а если откровенно, я очень сомневаюсь, что твои знакомые лично заносили, то и в данном случае суд еще не является зависимым. Тому как, на то есть несколько причин: не один судья не вынесет без процессуального наполнения и мотивировочной части пустое, необоснованное и заведомо отменяемое в вышестоящей инстанции решение (если только это его не последнее решение), из чего следует, что при принятии решения, деньги "играют не первую скрипку" (с) и не могут рассматриваться как единственный фактор, склонивший чашу весов правосудия в пользу взяткодателя. если ты занес, могли занести и другие, что в данном случае говорит больше о состязательности сторон, при оставшейся независимости суда..... [*]зависимость и коррупция, все же по своей смысловой нагрузке несколько различные понятия… зы. всегда удивляют люди, полагающие, что любой вопрос в суде возможно решить при помощи денег, и не задумываются о том, что при отсутствии у суда должных оснований на решение в вашу пользу, он скорее всего денег от вас не возьмет.... Так что ты прав, давай другие факты зависимости.....
Ну, ждуны! Уже оборжали. ДТП - 4 смерти. Смылся с места проишествия. До 9 лет. Получил 3. Заносили по всей цепочке - от следствия до суда. (Пишу не о себе - о сыне близкого друга). Осуждаю занос или нет - это вопрос другой. Независима ли в этом случае госмашина? Не доводилось - Бог миловал. Да. Но остаётся возможность влиять на решение, когда есть вилка от и до. И откуда берутся условные сроки за тяжкие преступления? Согласен, но скрипка, хоть и не первая роль определённую играет. Шутку оценил. Но бывают же ситуации в судейской жизни, когда не до шуток. С этим не спорю. Так берут же - вопреки логике! И плевать им, что мы тут пишем правильные вещи! ЗЫЖ. Извини, что пост "порвал" на цитаты - слишком умнО для меня ты всё описАл.
Храм имени бассеина Москва, какое то не хорошее место. По мне так девок выпороть, учитывая что сие наказание применялось в церковной истории, можно даже прилюдно и разойтись. РПЦ же пиарит себя не по детски, мол покаяние для нарушителей, евреи говорят примазались со своим раввином. Не, ну в сытой скучной Швеции такая выходка ещё могла проконать, но у вас то других проблем что ли нету, или внимание народа притупляют? Ведь по идее все должны переходить от слов (это я про выборы) к действиям. Ан нет, тут же маски шоу, торжество закона... всё как в учебнике, дали народу очередное зрелище тот и схавал.
Не-не, все были с ним в машине. Только он выжил, причём ни одной царапины. По-человечески жаль, что это случилось с сыном моего друга. Да и вообще жаль - погибли пьяные дурные молодые пацаны. Но с другой стороны - 4 трупа, как ни крути.