А как жетогда все библейские разговоры на счет терпения, "заблудших овец" и т.д. Или тока пожертвования срубать? Вот реально смотреть на зажравшихся - отврат один. Подвозил как то в глуши парнишку лет 25-30. Шел пешком от одной деревенской церкви к дргуой. Километров 60 наверное (хлевное - Задонск). Оказался настоятелем или как там еще в этих церквях. В общем службы проводил. Разговорились сним на счет всего этого "обжорства" попов и т.д. И он сказал, что ему даже стыдно за таких руководителей. Сссылался на то, что все это уже известно за ранее было и что церковь должна сама очитситься от всего этого и т.д. В общем - очень адекватный парень, разговаривать с ним было одно удовольствие. Вот я думаю - как бы он поступил с ними? И знаете, я думаю он именно так и поступил бы(не стал бы требовать сурового наказания, а постарался бы с ними хотя бы поговорить). Это касаемо суда человеческого. А касаемого УК - все должно быть по закону и по статье!
Вот по этой статье их надо привлекать ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Тему закона можно закрывать.
А моральный ущерб как? вот теперь пусть справедливый суд определит был ли нанесен моральный ущерб патриарху за то что его назвали сукой и размеры этого ущерба, вот тогда эти девки запомнят как устраивать молебны в церквях
повторю еще раз. для тех кто на бронепоезде. мои чувства. а равно как и чувства милионов верующих были оскорблены. дабы не оскорблить присутствующих в теме, и пишущих чепуху, прошу модераторов тему закрыть. а то мне опять в баню за оскорбления что то не охота. тем не менее многие отписавшиеся почему то в баню не попали, оскорбляя своими постами чувства верующих. правильно AUN написал, если 9го мая фашиствующие молодчики будут со свастикой прыгать по могиле неизвестного солдата, не вопите тут что виновных нужно " по попке отшлепать"