А что пояснять? По 213-й максимум 7 лет, а по 58-й (той самой) вплоть до высшей меры. Адекватное наказание По 213-й религиозная ненависть доказана будет, как думаешь?
Так как со спасенными тобой от варварского разрушения Советами храмами? Или в те времена ты статьи подобрать не смог? Тогда это очевидное ханжество, и "статья" на нем как фиговый лист.
Состав преступления разный. Можешь еще статьи процитировать, только к чему ты это делаешь не понятно. Хочешь, ссылку на УК дам? Максимум 5 лет. Ну и что? Надо будет - докажут какую-нибудь из ненавистей.
Кстати, интересная история http://his95.narod.ru/doc01/st58.htm ст. 58 УК РСФСР, в частности ст. 58-10 ...то что напоминает состав преступления, в итоге, просто гос.политика от инакомыслящих.
Я вот что-то не пойму, а почему и обличители и защитники этих овец так упирают на религиозную составляющую? Внимательно перечитать двеститринадцатую Заратустра не позволяет? Ну так пойдите, еще раз прочитайте, с блокнотиком, запишите, что непонятно, потом еще раз перечитайте. Думаю, тогда понятнее станет. Пресса намешала в кучу всего, религиозных чуйств, поведения РПЦ, властей, этих тупых П, реакцию общества. Вот вы и барахтаетесь в этой патоке. Еще раз говорю, перечитайте ст.213. Всю. Пункт "б" поподробнее, не педалируя на словах "ненависть" и "религиозных". А потом часть вторую присовокупьте.
58 давно была. А панкмолитва недавно. Даже в этой теме достаточно народу считает. что нельзя заниматься подобными вещами в храме.
Не успел? Но ты же, как человек последовательный, осуждаешь преступный советский режим, сотворивший с русской церковью то, что по нынешним законам (статью сам подберешь - ты способный), потянет гораздо на больший срок чем глупые "Пуськи".
Что вы в УК уперлись? И ладно бы юристы по уголовному праву были (или я не заметил таковых?), а то бла-бла-бла... Я писал тут что дело достаточно глубокое по своей сути. Это не просто "хулиганка". Так что статью надо найти с ощутимым сроком и притянуть. Это у нас умеют. А вам, господа не сатьи надо обсуждать. Что, никто не понимает что это плевок на целый слой общества? Это в нынешней то ситуации... На подобное надо отвечать так, чтоб ни одна сволочь не захотела ни повторить ни сделать что-либо похожее. И чтоб прецедент был создан.
Перечитал Ну давай подводи нас дальше... К чему еще цепляться? К политической? Ваще круть. Говорю ж - 58-ю нада.
советский режим был разный в разное время. ты про какое время? иди уж в тему про СССР, если хочешь обсуждать бесчинства советского режима.
Обьясняю. Изменим условия: Всё то же самое но: 1. Вне храма. 2. Стихи против ..... ну Рыжкова например. . Угадайте результат на выбор из двух вариантов: 1. 7 лет тюрьмы. 2. Госфинансирование по программе поддержки молодежных движений (подсказка на НА- начинается на -ШИ заканчивается). . Еще вопросы остались?
О, да! Да и правосудие отменить уж совсем, за ненадобностью. Скока денег уходит на всех этих судей-шмудей, адвокатов-прокуроров... Стрелять прям на месте, и другим неповадно будет. А если я, допустим, атеист? Должен ли я расценивать наличие объектов культа и проводимых там обрядов, как плевок?