А к чему тогда привели Пленум ВС РФ? Не надо переубеждать. Надо смотреть на состав...правонарушения ,в вашем случае - преступления. Давайте попробуем увидеть хулиганство в мелком хулиганстве. Что, собственно и пытаются увидеть следователи(а может их заставляют это увидеть). В хулиганстве - п. а. б. ч.1 . 213 УК РФ есть основные признаки, которые отличают его от мелкого хулиганства. Есть ли эти признаки у обвиняемых?
А оригиналу сам не доверяешь? Понимаю почему: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6258826&postcount=1
Та ну эти истерики. Настолько стандартна подмена. "статьей предусмотрено до 7 лет" и "хотят дать 7 лет". Да еще политику приплетать. Поведение противоречило нормам морали и нравственности. зы. там не то что 7 лет, там вообще ничего не дадут скорее всего. Разве что очень сильное давление будет. И то вряд ли. Просто поучат что так себя вести нельзя.
Давайте попробуем, по порядку: - грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу есть? Есть. Разве распевание песни, с нецензурной лексикой, в месте, для этого никаким боком не предназначенном - не нарушение общественного порядка и уважение к обществу? А уж про явно выраженное неуважение, то сам посуди, центральный храм, флагман, так сказать, веры. Выбор объекта куда уж явнее. - мотивы политической вражды есть? Судя по тексту песни - есть - группа лиц по предварительному сговору есть? Есть. Они же не на улице встретились, и одномоментно решили пойти, поголосить в церкви? А выдержку из постановление Пленума я разместил для того, чтобы было видно, что все течет, все изменяется. И что комментарии, к 213 (кстати, еще не измененные от старой статьи) немного расширены. И там, кстати, нет указания о переквалификации статей. Там лишь сказано о том, что является отягчающим обстоятельством по статье. Теперь по 20.1 Я не думаю, что если бы какая то из этих овец, в одиночку, устроила скандал в церкви, ей бы ломилась 213-я. Прикрыли бы дуру на 15 суток максимум, и все дела. Видишь ли, в ст. 20.1 КоАП РФ не предусматривается наказание за хулиганское деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Для этой цели как раз и есть 213 статья УК РФ.
почему не доверяю? я от своих постов не отказываюсь. я выделил то, что написал я. остальное копипаст, со сцылкой на источник. соответственно своим постом я даю понять, что я согласен с тем что последует наказание. а в ссылке написано сколько им светит. могу добавить. что если им действительно впаяют по 7 лет то мне все равно. тк я считаю что они должны понести наказание.
1. Грубое - с применением п. а и б. Без, ну никак не получается. Сука - слово нецензурное? Других "бранных" слов в тексте нет. Они могут жить рядом с конкретным храмом? В каких слова вы увидели политические мотивы? В словах "Богородица, Дево, Путина прогони"?
Не)) Могут "и"(но необязательно), а могут и "или".))) А это будут решать эксперты. какой вердикт вынесут, на тот и будет следствие опираться. Что же касается нас, то мы можем выс казывать лишь частное мнение. Мое известно, твое тоже))
Т.е. по твоему мнению сожение корана и оскорбление на религиозной почве это преступление, а тот срач который был устроен в храме ужимки и норма жизни?
Вроде как храм для светского гос-ва это обычное здание? Вот номер ему присваивать можно, а танцевать нет? А если бы эти овцы танцевали в другом месте отправления религиозных обрядов, например, в какой нибудь частной квартире с образами (не сомневаюсь что есть такие) их бы тоже на 7 лет упекли? Нет, они конечно дуры те еще, много где светились, но 7 лет... Что тут можно сказать? Свободу Хадорковскому и этим дурам!
ой, ну что ты нудишь, как старая песочница? Упекли, не упекли. Собираются.... Если не власти, то одноклубники
Поступок этих девушек вызвал у нас дискуссию. В ходе которой возникли вопросы: -морали -закона -политики -церковь и ее управленцы Раз такие вопросы возникли, значит не все еще потеряно в нашей стране.