Можно ли изменить фонари на А4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Витос, 17 янв 2006.

1. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP
    Ну если вспоминать физику и оптику, то белый свет от лампы проходя через красный светофильтр сильно загасится, оставляя только красный спектр, а потом оставшийся свет пройдя через желтую пленку загасится еще сильнее.. в результате должно получится что то тускло красное или тускло оранжевое, имхо..

2. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    ага, что равносильно тому, что на базе пиндоских фонарей ничего не получится. выход один - менять фонари. В сборе весь блок или только "стекло"? - вот в чём вопрос...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RUBY399

RUBY399 Новичок

19 апр 2011
    10
    200кватро
    Фонари красные,ставил желтую,зеленую лампы - реультат - красный.Яркие желтые диоды решили проблему

Вложения:

• SC00042.jpg
      SC00042.jpg
      Размер файла:
      16,6 КБ
      Просмотров:
      55
    • SC00046.jpg
      SC00046.jpg
      Размер файла:
      17,7 КБ
      Просмотров:
      64
  4. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    #24 funt, 25 май 2011
    Последнее редактирование: 25 май 2011
    можно ссылку или ценник?
    а то обычные светодиодные лампы (МаякЧина) дают тухлокрасный свет. Намного ли бюджетней получается использования сверхярких диодов по сравнению с заменой фонарей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RUBY399

RUBY399 Новичок

19 апр 2011
    10
    200кватро
    Ценник 10р за один 5-ти миллиметровый диодик на радиорынке + две платы лентяйки(еще 50р) + свои руки.В каждом поворотнике по 112 таких диодов.

6. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    #26 Parenj, 25 май 2011
    Последнее редактирование: 25 май 2011
    А к примеру вот так или так не вариант вместо по 1120 руб. за фару? Да и вообще выбор-то диодов на ебее огромный.

Точно не уверен как на седане, но на аванте вставка на место поворотника вклеена. Думаю так же и на седане. Вот как самый бюджетный вариант это оч. аккуратно её извлечь и вырезать такую же из орг. стекла или другой не нужной фары, а в процессе и диоды туда будет засунуть легко.

П.с. а что за плата лентяйка и зачем нужна? Не ту же самую функцию выполняет что и резисторы?

7. Evgeny_Schwarz

29 июл 2008
    1.084
    Ну вот и я о чем.. Хэловская фара на А4В7 стоит 3700, Депошная - 2500.. Еще есть вариант поставить альтернативну, тоже выйдет не так уж и дорого.. Имхо, проще, чем что то городить.. Ибо мне предложили в задний ход вкорячить поворотники, а задний ход отдельным фонарем вынести.. я ж офигел от такого колхозного предложения ))

8. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Не знаю как в РФ, но у нас дофига америкосов у которых так сделано. Задний ход просто снизу бампера(иногда в бампере вырезано отверстие) отдельная(обычно прямоугольная) фара. Согласен на Ауди это будет вообще никак.

9. Дима999

Дима999 Завсегдатай

18 апр 2009
    583
    А8/4Е '05 4,2 BFM; А4/8Н '04 1.8T АМВ
    на старой а8 под красным рассеивателем зелёный колпачёк стоит и моргает жёлтым если чё...

10. RUBY399

RUBY399 Новичок

19 апр 2011
    10
    200кватро
    Лентяйка -плата с насверленными отверстиями,а насчет ебей - мне гораздо быстрее и проще взять на радиорынке,хотя бы видишь,что берешь...

11. Mentos

Mentos Новичок

22 апр 2011
    27
    Audi A6 C7 рестайлинг 1.8T
    Нафига все эти заморочки! не думаю, что на красные поворотники кто-нибудь обратит внимание! А вообще лучше бы праворульные помойки запретили!!!

12. oiles

oiles Участник форума

9 фев 2011
    100
    rs6
    красить лампу не вариант, обгорать будет

13. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    хмм, имхо они не большие помойки, чем леворульные
    в том и засада. никто на них особого внимания не обращает. за собой неоднократно замечал, что на красный поворотник впередиидущей машины обращаешь внимание только когда начнёт поворачивать, а до этого едешь и думаешь: какого хрена он тормозит...
    Поэтому, чтобы такой же водила, как и я, не въехал мне в зад, решил поменять фонари. Не техосмотра ради, а своей безопасности для.

14. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    Поменял фонарики (не без проблем :) ) на DEPO 4411933RUE и DEPO 4411933LUE. Отдал за них по 1400 за штуку. Реально замена занимает 30 минут, из них 10 минут - ожидание первичного подсыхания герметика (я, правда, пошёл по другому пути и поимел гемор на пару дней, но это лирика). В общем доволен, поворотники "авто-жёлтые", моя задница (зад моего автомобиля) в безопасности :)
    ЗЫ. По зазорам встали не идеально, но с 1-2 метров от оригинала не отличишь. Задний ход стал ярче. Посмотрим как быстро помутнеют.

15. Evgeny_Schwarz

29 июл 2008
    1.084
    Насчет безопасности спорный вопрос.. Есть, конечно, исследования, что пара желтые на пару процентов безопаснее, но, имхо, пиндосы за безопасностью тоже следят, и техрегламенты у них пожестче наших.. Но почему то красные поворотники они не считают небезопасными.

16. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    первое вот
    второе: если бы я жил в Америке, то не парился бы по поводу красных поворотников. Но я живу в России, где народ привык к рыжим поворотникам, поэтому относительно России считаю рыжие поворотники безопаснее процентов на 50-70. + личный опыт и личное восприятие (запоздалое) впередиедущих красных поворотников.

не истина, всё имхо

17. sneyk

sneyk Новичок

18 июн 2008
    76
    ауди80.б4
    у каждого свой вкус как и что делать. если вообще делать. а если вопрос стоит о решении вопроса то 100-200 рублей погоды не сделают.

18. Evgeny_Schwarz

29 июл 2008
    1.084
    Кстати, к вопросу о безопасностию.. Поменял фонали и увидел, что теперь в солнечную погоду у меня поворотники стало практически не видно, а вот красные в такую погоду было отчетливо видно :(

19. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Красные НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ, а значит пофиг видно их или нет. Поставь более мощную лампочку(сомневаюсь, но некоторые виды ламп есть разной мощности) или же вкорячь галогенку например Н1 :)