Взял год назад 2001 год за 340р (заведомо ушатайку). За год владения в восстановление вложил сотку, это при нормочасе 500р для сотрудника оф.дилера, при наличии шнурка и запчастях по закупке, в т.ч. неоригинал,в т.ч с разборки со скидками, и иногда ремонт своими силами. Для простого смертного содержание вышло бы точно вдвое дороже, для девочки - втрое. За год: 1) сцепление в сборе 2) 6 из 8 рычагов спереди 3) водительский эирбег (ложное срабатывание мне в фейс "поэтому на аватаре в маске") 4) подрулевая кассета для мультируля с ЕСП (причина ложного срабатывания AirBAg) 5) задние торм. диски с колодками 6) пер колодки 7) подшипник муфты кондея 8) одна лампочка D2S 9) датчик температуры ОЖ на мозги 10) бачок омывателя 11) мотор фароомывателя 12) ролик натяжитель агрегатного ремня 13) бензонасос 14) рулевые наконечники 15) шторка люка б/у(ее не было) + перетяжка в алькантару в цвет потолка 16) перетяжка задних подголовников в кожу в цвет сидений 17) обшивки дверей б/у в цвет салона 18) переход на Евро 2 19) защита картера 20) нижний поддон ДВС 21) пыльник шрус правый наружный 22) сабвуфер штатный с разборки (собрал из двух один) 23) аккумулятор фильтры и масло не считаем Ну и всякая петушня типа тонировки и вставочек под дерево,стекла приборки от рестайла с блестящими колечками, резина и сварка дисков аргоном тоже не входит в содержание. Было еще много нестандартных работ своими силами, типа ремонта водительского подголовника (болтался), прокладывание нового плюса на бензонасос, сборка водительского зеркала из двух (отдали с машиной), вколхоживание внешних концевиков в двери (на новые замки жаба душит).
Типа этого. У меня периодически служебные машины бывают (в т.ч. и сейчас), так что давным- давно научился записывать. С одной стороны, это занудство (у меня работа точная). С другой - интересно. Опять же, помогает в спорах, например "ВАЗ такая дешевая машина... " - Какая дешевая, назовите сумму - Да такая дешевая, что я и не считаю - А ты посчитай... Из объемных вещей была замена ГРМ у ОД + там меня слегка развели на якобы оторванный провод у форсунки с датчиком положения. Форсунку, правда отдали, но кто отрывал? + капремонт АКПП за 80 тр, ну, на периодическую замены пневмы около 83 тр. Но я на это спокойно смотрю. В конце концов, покупка подержаной машины - это форма кредита. Сделал первый взнос, а дальше приходится платить проценты.
За полтора года: 1. пневмобаллоны по кругу 2. амортизаторы по кругу 3. все рычаги передней подвески 4. рулевые тяги + наконечники 5. втулки + стойки перед.стабилизатора 6. гидроопоры двигателя и акпп 7. ремень грм, ролики ремня грм, помпа, термостат, гидронатяжитель ролика ремня грм, ремень навесного оборудования + натяжитель с роликом, крыльчатка вискомуфты, отремонтировал доп.вентилятор 8. моторчики омывателя фар и стеклоомывателя 9. датчик температуры и уровня масла ( тот, что в поддоне ) аж 2 раза 10. обе турбины 11. система вкг ( паук, маслоотражательная заслонка, прокладки клапанных крышек, заглушки, сальники распредвалов ) 12. передние и задние тормозные колодки 13. ремкомплекты передних и задних тормозных суппортов 14. модулятор давления масла акпп 15. аккумулятор 16. два комплекта резины 17. блок розжига одной фары ( спасибо Жексону ) 18. передние тормозные диски ( спасибо Жеке NN ) 19. верхние опоры передних амортизаторов 20. оба передних привода про фильтра, масла. антифриз вообще молчу может еще, что есть. Уже не помню. Масло в моторе меняю каждые 5 тыс Тому, кому после меня достанется этот авто спасибо скажет. Вот теперь прикинь - стоит ли на последние покупать такую машину
Ссылочки пока нет, машина ежедневно эксплуатируется и периодически обслуживается. Когда соберетесь покупать, пишите обсудим. Вчера вот был на ТО: заменил бензонасос и почистил ДРВ, дроссель.
помогите с решением. предлагают А4 2005 года. продают срочно, тк уезжать надо за границу.-вроде бы как то так.... цена 120 тысяч.стоит брать?
самой не верится.вот и думаю,стоит брать или нет. вдруг возьму , а там под ремонт много чего нужно будет загонять
Что тут думать, брать канеш. Если что толкнуть дороже или в разбор если с доками что не так Только вот развод скорее всего это...