Если под "Бог" - подразумевать инопланетянина/_планетян, что развели на планете The_*** инкубатор с разными животными (и человеками в том числе), то - да, можно говорить серьёзно.
К чему тут американский писатель на религиозную тему? У нас не хватает православных священников? Нам не хватает писаний Святых Отцов? Я и смотреть не буду... Зачем? Начал было, из любопытства, и бросил, попахивает сектантством.
Настоящих вообще уже не осталось. Помнишь того священика на крузаке и с гамбургерами? Поел гамбургеров с колой, на крузаке доехал до храма, переоделся и пошел читать проповедь и отпускать грехи.
Меня еще поражает почему в церквях берут деньги за ритуал крещения, за венчание, за освящение, за сорокоуст, за молитвы за здравие и об усопших???? Почему за это надо платить? Ладно свечи. Им их приобрести и окупить надо. Ну а то, что не требует никаких денег... Почему они берут с нас деньги за духовное? Скоро наверное платный вход в церковь сделают.
Ань, а на что платить зарплату священнику, дьякону, хоровым, помощникам, кто в лавке работает, на что храмы ремонтировать, иконы реставрировать? Думаешь им государство деньги налогоплательщиков выделяет? почему работа священника должна быть бесплатной, отпевание, крещение, венчание такой же труд как и стрижка, медицина и прочее... за красоту телесную платишь же монетки?)))
Они должны служить Богу за бесплатно,а не ходить как на работу и жить на пожертвования. И так налогами не облагается. Тебе не кажется странным что если человек решил прийти к Богу, принять крещение и православие, то он должен за это заплатить? Как то не укладывается с понятиями о вере и Боге.
Если нет денег крестят за бесплатно -места знать надо))) а пожертвований от людей сейчас не дождешься... Ань, только честно как много ты жертвуешь? а у них семьи они то же хотят молочка да маслица))) и не раз в месяц)
И ли я чё та не понял, или ... Вроде как Церковь и Верование - два разных понятия. То, что церковь обозвали "Храмом Божим" - так это что бы подать принимать, а Христос говорил, что Бог - он в тебе. Так что к Богу ходить не надо, он всегда с тобой. Это если серьёзно воспринимать художественную литературу типа - Библия, Евангели, Каран, ...