Статус темы:
Закрыта.

Можно ли о Боге говорить серьёзно? То есть, правильно.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Иван Пашук, 16 дек 2014.

1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Йопт! как ты много пишешь. Вот она вся суть. Остальное шелуха.

учись. апостол
    http://www.youtube.com/watch?v=kz_I-P9i1nw

2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Пашук. Что там щука нам нового вещает из космосу?

3. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Космогония одна кругом.

Граф Володье нравится это.
  4. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Откуда дровишки?

5. MegaVolt33Rus

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Ничего не изменится. В не зависимости от экономической системы всегда будет идти борьба за ресурсы, пищу и территории. Да и какая разница в результате чего погибнут люди - террористический акт или открытые боевые действия, вызванные также конфликтом интересов?

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    Не только за убийства!

7. Иван Пашук

Иван Пашук Участник форума

21 авг 2014
    136
    А6 B4С5 2.8i кват
    #447 Иван Пашук, 25 ноя 2015
    Последнее редактирование: 25 ноя 2015
    Вопрос задан по поводу моей записи о существовании на земле разумной производительной цивилизации до появления обезьян. В эпоху динозавров и раньше.

Что ж. Вопрос обрадовал автора темы, мирового лидера в исследовании сущности, многими называемыми как "Бог".

Близится 2002 год. Тогда 1 канал назывался ОРТ. Общественное Российское Телевидение. В смысле Березовского инструмент для развала, обворовывания, деградации России. Березовский сплыл, агентура осталась, не изменилась. Шеф у неё изменился.

Как бы то ни было, одной лапшой пипл кормить не будешь. Надо иногда витаминчики подкидывать. Не корми осла, поле не вспашешь.

Автор, режиссер, ведущий Гордон делает научно-познавательную программу. Точнее, познавательную. Наукой и не пахнет.
    Вот что можно было познать из той программы.
    Цитирую фразу Гордона. Факт меня поразил и обрадовал. Я давно был готов, созрел к восприятию такого. По проблематике космоса работал не менее 8 лет.
    "Шахтеры Африки и Северной Америки в слоях угля, возраст которых составляет 100-400 миллионов лет, находят золотые монеты, кольца, цепочки, трубы изогнутой конфигурации".

Динозавры, если не изменяет память, погибли 50 миллионов лет тому назад.
    Объяснения данному факту Гордоном не даны. Сослался лишь на то, что данный факт всячески затирается как марксистами, так и церковью.

Второй факт из этого же разряда почерпнул из ВВС.
    "Профессор из США достаёт из сейфа кусочек какой-то серой колбаски", - подумал я.
    Нет! Окаменевший пальчик 14-летней девочки примерно такого же возраста.

Мои выводы. И не только мои. Бывший автогонщик из Канады всячески пропагандирует инопланетян, видит их присутствие на Земле. Есть немало поклонников его учения, деньжата подкидывают, лекции слушают и воззвания.

1. "Космос обильно заселен жизнью, куда более разумной, нежели человеческая". (Циолковский).
    У автогонщика Клода Вариньона есть ученики и последователи, на родине Циолковского титана не знают, не ценят, не понимают, игнорируют!!! Будь вы прокляты! Слепцы и недоумки. На золотой, миротворческой, прогрессивной жиле космического знания сидим, а кроме торговли нефтью ничего не можем. Сирию бомбить им позарез понадобилось. Получили оплеухи А-321, Су-24, Ми-8? Лишились, северяне, Египта и Турции в качестве прекрасных теплых пляжей и морей на период долгожданных отпусков? Будет или нет к 2020 году в Турции строиться АЭС с 51% нашей прибыли?
    Садомазохисты несчастные. Чем больше жизнь наказывает, тем больше восторгов по отношению к власти изливается из поганых уст ... быдла.
    Как ещё назвать?

2. Высший Разум космоса искусственно заселяет планеты, способные дать жизнь первобытному человеку. Добровольцы, уставшие от комфорта существования в окружении автоматов и роботов, бросаются в девственно чистый животный и растительный мир словно с обрыва в неизвестную реку. Ввиду небольшого количества заселенцев буквально через несколько поколений от их глубоких познаний в высших науках и производствах ничего не остается. Я лишь неделю с братом и маленькими детьми пожил на берегу Припяти в палатке. В безлюдном месте. Всё! Театр, кино, книжки, высшие образования забыты напрочь. Весь день занят примитивным добыванием пищи. И чтобы огонь был в нужное время.
    Ночь. Да, ночью неизменно всплывают чарующие картины податливого женского тела. Ох как хочется! Куда больше, чем бредятину Путина, президента РАН и Алексия II слушать.

3. Развитие таким образом внедрённых цивилизаций происходит типичным образом. Путем эволюционно-революционного преобразования в науке, технике, общественно-экономических формациях.

4. Цивилизация не остается без ненавязчивого, скрытного внимания со стороны ВРК. Она либо дорастает до контакта с иными высокоразвитыми цивилизациями космоса (Земли), подходя к исходному состоянию, либо уничтожается ВРК. Последнее происходит при слишком явной опасности того, что техногенная цивилизация погубит весь животный и растительный мир, окончательно истощит минеральные ресурсы. Проще засеять Землю новыми аборигенами, нежели уговаривать миллиарды, не способные слушать, думать, любить, трудиться, дружить, помогать.

Коран. "Сколько сокрушили мы селений, которые были неправедны и воздвигли после них иные народы".
    Ломоносов, глядя на звёзды, произнёс.
    "Народы там. И круг веков".

Алес! Вот это выдал! Ай-да сукин сын, Иван Пашук.
    И последнее.

То, что я вам рассказал, здорово отличается от библейской легенды об Адаме и Еве, изгнанных из рая Богом?

Я просто сказку для детей подогнал под реальную жизнь удивительного поразительного, необычайно близкого, мудрого, могущественного, заботливого, когда надо - жесткого разумного космоса.

(Мои прабабка и прадед по отцовской линии Адам и Ева. Полесские крестьяне. Чуть было не раскулаченные. Не пьяницы. Ужасно трудолюбивые, настойчивые и смелые. Вот какие гены в Ивашку Пашука всажены. Отставного подполковника медицины, преподавателя университета на пенсии).

8. MegaVolt33Rus

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Мда. Сам себе противоречишь - "наукой и не пахнет", но жутко падкий до какой то сенсации и с радостью проглотил гордоновский вброс. Давай, всё- таки, определимся с доказательствами этого "факта"?

9. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Какие еще ответы нужны?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Иван Пашук

21 авг 2014
    136
    А6 B4С5 2.8i кват
    Иванова щука тоже позволяет работать всерьёз по "Богу".

Ничего нового не вещает. Отплясалась. Вопросы остаются, остаются.
    Кто не в курсе о чем разговор. Вернитесь на 3 страницу темы, пост 57.

Что здесь интересного, в этой щуке?

Мы имеем бесспорный факт - некое нетипичное, ненормальное, странное явление (какой-то пруд выплескивает пресноводную рыбу, чтоб звезды летели навстречу стрельцу) прописано многодетным, дважды женатым евреем-врачом Нострадамусом из Прованса.
    Проходят столетия и с неким дважды женатым (первая жена еврейка, вторая русская) многодетным врачом-белорусом Иваном Пашуком в российской Карелии происходит нечто созвучное.
    Ладно бы с этим самым Иваном ничего иного схожего не случалось. Но нет! Масса поразительных ситуаций в закромах памяти воцарилось И началось всё с нахождения в 1967-м году в Польше гири с надписью 1/2 Z.C

При резком встряхивании которой внутри раздавался глухой стук.
    С этого факта спустя десятилетия после смерти Ильфа и Петрова впервые открылись поразительные богатство и мощь зашифрованных сторон их творчества. Отнюдь не юмористического, совершенно не юмористического.
    Каким образом следует привязать нереальное видение Пашука с написанным Нострадамусом?
    Всё разложится по полочкам, если запустим в анализ недостающий компонент.
    Нет, неправильно написал.
    Главный компонент.
    Высший Разум космоса нацеливает Нострадамуса на роль пророка. Первого пророка после Магомета. Тысячелетие прошло.
    Для нового пророка подобраны иные цели и задачи, нежели для всех предыдущих. Однако, психика масс коренным образом измениться не может за столь короткий исторический промежуток времени - одна или две тысячи лет. Обывателю, чтобы он поверил в существование пророка как связующего звена между земной цивилизацией и космосом, сложные философские абстракции не впаришь. Простолюдинам подавай чудо. Чтобы коротко, ясно, наглядно. Была в кувшине вода - хлобысь, хмельное вино.
    Фокус, не поддающийся объяснению на платформе существующего знания.
    Чудеса Бога не имеют права быть затасканными, скучными, невзрачными. Иначе что это за Бог?
    Вот так Высший Разум космоса и врубил. В ХХ веке от Рождества Христова фокус с моей щукой.
    Полагаю, что ситуация по розыгрышу Ивана оказалась неожиданностью для самого космоса. Они не могли даже предположить, что я за пару секунд однозначно неестественного танца буду ещё искать ранки на голове и теле щуки.
    И они (он) мне тут же подыграли. Через 5-10 секунд запустили щуку вплавь и поверху. Чтобы я осмотрел вторую сторону.
    Чтобы у меня не осталось никаких сомнений - щука не повреждена. Она здоровая.
    Чтобы я продолжал мучительно искать объяснение факту до тех пор, пока не разгадаю фокус.
    И я разгадал.
    Мало того.
    Это не гипотеза. Говорю как о доказанной через щуку теории, которой можно воспользоваться на практике.
    Бог, разумный космос, инопланетяне, говорите как хотите, находятся здесь - на Земле.
    Они ни в каком не в далёком космосе.

Что они (он) может?
    Многое, очень многое.
    Прежде всего, ВРК запросто ведет дистанционное наблюдение. Что делает человек, как делает. Какова окружающая его обстановка.
    Второе. ВРК читает мысли на расстоянии, сам оставаясь вне видимости человека.
    Третье. ВРК способен закачать продуктивную мысль в мозг избранного человека. В этом плане показателен случай с новозеландским двойником апостола Петрова.

Каково значения вышеперечисленных открытий по "функциональным возможностям и приоритетам Бога"?
    Наблюдает, читает мысли, управляет размышлениями и действиями человека.

Огромное значение. С наскока все многообразие практической выгоды не проанализировать.
    Первое что приходит на ум.
    Пропаганда сделанных открытий явится мощным воспитательным фактом.

Посмотрите. Что собой представляют нынешние воры-олигархи да президенты-преступники.
    Большинство в советское время были известны как наиболее высоко поставленные деятели партии и комсомола. Уж точно атеисты-безбожники.
    Что, неужто можно поверить об их внутренней коренной трансформации? Прочно ли, органично ли верят в Бога?
    Не смешите людей! Лжецы. Извращенцы.
    И вот тут-то Иванова щука, точнее, могущественный всевидящий космос и говорит.
    - Подождите, братки-лиходеи! Под надзором все на Олимп бизнеса и политики выскочившие. За преступления ваши, за ненасытность животной утробы, за муки, страдания, обнищание народов: украинского, российского, туркменского; хоть православного, хоть мусульманского - и сие неважно, получите то, что полагается. Кара ждёт жесточайшая.
    И добавит Бог в конце.
    Пока не поздно, спешите нивелировать урон. Летите скоренько в Карелию к моему апостолу Ивану. Падите ниц и просите, умоляйте,
    -смилостивись Иван-царевич земли русской! Позволь искупить грехи свои тяжкие перед людьми и Богом. Дай задание самое тяжкое. И если для божественного дела потребуются все мои бессовестно и нагло прихватизированные муллиарды долларов - бери зеленые не стесняясь.

Конец предполагаемого гневно-исправительного спича Высшего Разума космоса.

Ух ты. И чего так разошелся?
    Вы все виноваты. Ловко полешки подкидываете в горнило жаркой научной теологической дискуссии.
    Впрочем. На немецких Ауди дураки не ездят.

11. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    #451 Андрей 75, 25 ноя 2015
    Пашук , так бох есть , не ?
    В двух словах если можно , а то боюсь не осилю " многа букаф " )

12. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    вот и обозначилась цель теоретизирования

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Иван Пашук

21 авг 2014
    136
    А6 B4С5 2.8i кват
    #453 Иван Пашук, 25 ноя 2015
    Андрей может начать читать с 47-й строки.

Позвольте с остальными погутарить.

Ребята. Не скучна темка? Не думал, что так долго существовать сможет.
    Как-то, лет 15 тому назад, пригласили деревенские знакомые снять на видеокамеру обряд крещения маленькой дочурки и внучки 2-х летнего возраста.
    Отвратительнейшее действо!
    Во-первых, надо было заплатить за съёмку 30 рублей.
    В память о 30 сребренниках Иуды, что ли?
    Во-вторых. Новокрещаемых выстроили в ряд как перед расстрелом. Среди разномастной массы выделялся мужик лет 35, бывший в явном послепопойном дурмане. Глаза в одну точку, шатался. Несло перегаром на всю маленькую церквушку.
    Ещё не достроенную.
    Изыском художественного божественного вкуса являлись какие-то картины на двп, которым обычно накрывают черновой пол. Мазня в стиле импрессионистов. Типа раннего Марка Шагала. Кстати. Тетушка Гита моей первой тещи дружила в Витебске с матушкой Шагала. Так что Марк в Гражданскую, а я в 1966-м году ели блинчики на одной и той же кухне. Хороши блинчики!
    Да, будь Марк ещё живым, то было бы чем гордиться. Чуть ли не родня апостолу Ивану Пашуку!!!
    У которого есть Ауди 6 Кватро, 2,8 литра дури.

Вернемся к Богу и его правильно славящей церкви.

Служба - занудная тягомотина. Чем-то дымящимся махал поп, следом ходил мальчик-служка.
    Что мне крайне не понравилось - выражение неисчезающего страха в глазах ребенка.
    Ведь коль Бог синоним вселенской любви, то чего ты трясёшься от страха? Радуйся, мечтай, живи, строй планы. Во всём и везде усматривай хорошее, вечное, божественное.
    Более получаса шло песнопение-говорение. Поймал себя на мысли, что я, человек с высшим образованием, способен повторить?
    Ничего!
    Нет жизни и смысла в причитаниях. Нет привязанных к повседневным реалиям целей и задач. Пустота.

Да, как тут не вспомнить притчу, недавно прочитанную.
    Заходит человек в церковь впервые.
    И ну на него окружающие цикать.
    -Сними шапку!
    -Как крестишься?
    -Не сейчас идут ручки лобызать!
    -Бумажку, бумажку напиши!
    -Деньги вон туда несут!
    -Поклонись, сейчас же поклонись!
    Не выдержал мужичок. Выскочил из церкви и заплакал.
    И тут раздается голос сверху.
    - Плачешь чего? Выгнали?
    -Да.
    - Вот и меня не впускают.

Да притча на некоторые изречения из Евангелие.

"Горе вам, законники. И сами не вошли и другим воспрепятствовали".

Иисус Христос говорит ученикам.

"Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не способны вместить".

Какая мировоззренческая глубина и обширность в этих двух выдержках!
    Какой мощи диалектика!

Оказывается, главный постулат Библии - знание человека о себе и космосе сродни Большому взрыву. Начавшись с малого, призвано расширяться. Не имеет права застывать на месте! Консервироваться. Оно должно вбирать в себя новое и новое.
    Жизнь, созидательная деятельность в любви и гармонии - вот чему мы должны петь хвалу! Чему служить и поклоняться.

Теперь отвечаю на вопрос "Есть Бог или нет Его?"

Неправильно поставленный вопрос. Из разряда аристотелевского "Что раньше появилось - яйцо или курица?".

Представление людей о Боге крайне аморфно и противоречиво. Иванов представляет Бога в таком свете, с такими возможностями и требованиями. Махмуд в голове держит Нечто противоположное, нестыкующееся.

Того явления, что сформировалось в сознании Иванова, Зеравшана, Цинь Ляня, Зямы Бройде нет! Даже в приближении на расстояние пушечного выстрела. Представление людей о Боге на 99% состоит из враков, несуразицы, глупостей. Это архаичное представление. Доставшееся от людей, не понимавших ... всего!
    Включая женскую менструацию.
    Мой любимый пример.
    А что сложнее? Женская менструация или Бог? Что труднее поддается изучению?
    Конечно же, Бог.
    У попов иное мнение. 2 000 лет тому назад люди прекрасно понимали вселенскую сущность Бога, менструацию отдельно взятой половозрелой бабы нет.

Однако, Высшее начало над человеком имеется. Оно делает то-то и то-то. Тогда-то и тогда-то.
    Я постоянно возвращаюсь к описанию функций, действий, образа мышления разумного космоса.
    Отталкиваюсь при этом от фактов.
    Наиболее систематизировано философская концепция отражена в Докладе на Втором Всероссийской съезде молодёжи, Москва, 2005 год.

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwijjLXkjKzJAhXjVHIKHTN3DYIQFggdMAA&url=http%3A%2F%2Fsamlib.ru%2Fp%2Fpashuk_i_g%2Fnostradamus_2.shtml&usg=AFQjCNGNMaueFgNlOvq3PIsBemKdeF85Yg&sig2=sQDIC7oAzNgzjI-GBMKYPg

14. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Ну за бога ( высшего разума ) понятно , хотя , а с чем сравнивать то ?)
    а за религию , как способ управления толпой , что скажет Пашук ?

15. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Нахуа щуку съел? Такая умная была по твоим словам животина... Бац. И на банальные котлеты ее пустил

16. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Ну хоть кто-то ЕГО читает!
    :rollingeyes::D

17. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    А как же! Умные вещи выдаёт, правда сильно иносказательно. Но основное вполне понятно. :nod:

18. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Я тоже читаю труды Апостола Ивана Пашука.
    В каждое словечко вчитываюсь, в каждую буковку. Потом анализирую перед сном.

19. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    что это за мазохизм такой? заняться что ли нечем больше перед сном?

20. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Ну ты знаешь, мне о космогонии думать важнее и гораздо интереснее, чем о чём то другом.
    Иван Пашук пишет бесценные вещи! Зря вы его не читаете.