Статус темы:
Закрыта.

Можно ли о Боге говорить серьёзно? То есть, правильно.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Иван Пашук, 16 дек 2014.

1. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Нормалек:)
    Здесь модераторов, по идее не должно быть.
    А если будут все читать, то могут свихнуться.
    Все равно польза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Видно народ туда набирает.
    Вон, тему про Путина открыл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    эт хорошо.
    а я думал: "куда Вектор пропал?"

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    Как можно поставить эксперимент над тем, кто создал эти законы.

5. SrVolga

SrVolga Новичок

11 май 2014
    61
    A6 Allroad 2.7T
    Земляк, не отвлекайся на объяснения очевидного, а то мы до "Бога" не дойдём, а так хочется...
    Народ, вон,начал назад отписываться - формул им подавай в жареном виде...

6. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    эти факты вокруг нас куда ни посмотри.. их просто нужно видеть.
    имеющий глаза - да увидит (с)

7. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    " с формулами" :laughter:
    "гиперболировать девиации" (с) ошеф :laughter:

привет ошеф!:beer:
    ты после своих художеств такой интеллектуальный?))
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9709554&postcount=2123 :lol:
    ты после того, как посчитал прикольным одеть на кошку наушники (типа она слушает музыку), и выставить эту фотографию на всеобщее обозрение, а-ля - великовозрастный дебил, считаешь уместным для себя требовать "формулы"?:thumbup:

8. SrVolga

SrVolga Новичок

11 май 2014
    61
    A6 Allroad 2.7T
    Не сходится! Если взять Вангу, то, несмотря на отсутствие зрения, она и так всех "видела насквозь"! Тут какой-то другой механизм действует.
    Что касается меня, то всё таинственное и непонятное на первый взгляд, находит объяснение в рамках физических законов.
    Бывает, что проснёшься утром и думаешь - ну надо же, такое приснилось,что вообще никакому объяснению не поддаётся! А потом начинаешь анализировать и приходишь к выводу, что всё это можно "списать" на своё богатое воображение и выпитый накануне алкоголь...

9. Иван Пашук

Иван Пашук Участник форума

21 авг 2014
    136
    А6 B4С5 2.8i кват
    Самаритянин Волга.

Ты жаждешь поставить эксперимент над разумным космосом.
    Было такое дело. Поставил я однажды эксперимент, сам о том не ведая.
    Ой, прошу прощения.
    Не однажды.
    Укажу на три случая. Ведь на охоту собирался. Нелёгкая занесла почту проверить.
    О русских исследователях, сделавших архиважнейшее гуманитарное открытие второй половины Второго тысячелетия, после охоты распишу. Харэ?

Первые два моих непреднамеренных, случайных эксперимента над Высшим разумом космоса (Бог, инопланетяне и т. д., кому что нравится) были связаны с моим первым персональным компьютером.
    Русские сказки читали когда-либо? Сказочный Иван-дурачок, впоследствии Иван-царевич, к концу своих выдающихся подвигов три пары сапог изнашивал. Так вот. Сейчас я печатаю на третьем компьютере, ему тоже скоро конец. Ну, а жизнь Ивана Пашука почище всяких русских сказок.
    Дывитесь. Случай первый.

Я сделал массу, массу открытий по писательскому дуэту "Ильф-Петров". Всё началось с 1976 года, когда в своём угольном сарае нашел золото-бриллиантовую гирю Ильфа-Петрова-Корейко. В Польше никак не мог оказаться, но оказался. Меня словно вели на веревочке к Ильфу и Петрову.
    Мною впервые в мировой практике была запущена в обращение идея, что либо произведения, либо сами авторы неким образом замкнуты на могущественный таинственный разумный космос.
    Печатаю статейку. Рассказываю об открытиях. Ну и захотелось себя неким образом оттенить и возвысить.
    Недолго думая, выделяю начало абзаца жирным шрифтом. Точно, пошел жирный шрифт.
    Вошёл в раж. Много, очень много букавок отгрохал залпом-запоем.
    Поднимаю глаза - нет жирного шрифта! Снят.
    Причем однозначно не мною.

Вывода два мы обязаны сделать.
    1. ВРК запросто входит в компьютеры и интернет. А что сегодня завязано на компьютерах и интернете?
    Многое. В том числе корабли, самолеты и ракеты с термоядерным оружием.
    Доиграетесь! Ибо ведете себя не по-божески! Не по-человечески. На Земле были техногенные цивилизации миллионы лет тому назад. Да только где они?
    Я тоже не идеал.
    2. ВРК не лишён чувства юмора. Как меня осадил, как осадил!

Второй случай. Также компьютерный.
    Кажется, уже на втором компьютере начал работать по пророку Нострадамусу.

Перепечатываю понравившееся.

И вот что мною было напечатано.

Мы звёзды откроем оптическим глазом,
    Невидимый мир воссияет во мгле,
    Нас бог вдохновит сокровенным указом,
    Космический путь приближая к земле.

Ничего особенного не заметили?
    Я не выделял слово "бог" жирным шрифтом.
    Компьютер сам это действие произвёл.
    Прошу прощения. Не сам.

Ну и третий случай. Вообще обалдеть!
    Шёл кровавый 1997-й год. Этот год у пророка Нострадамуса зашифрован в качестве необычного. Пояснений необычности не даёт пророк.
    Но вот что необычного в тот год было со мной.
    Весной в сетку на Сямозере поймал красного карася.
    Ну чем не золотая рыбка?
    Ни одного случая поимки карася в Сямозере не знаю!
    Осенью. В октябре.
    Катер стоит на воде. Дождики оставляют в судне водичку. Периодически в сапогах-болотниках захожу, сажусь и начинаю черпаком воду отливать.
    Глядь. В черпаке лягушка.
    Эка невидаль. За борт её!
    И только потом, на вторые-третьи сутки дошло - а как она здесь оказалась? Коль высота борта 60 см, а дети купаться закончили 2-3 месяца тому назад?
    Этот случай жене, несравненной царице Тамаре, никогда не рассказываю. И вы, упаси бог, не проговоритесь, что Иван Пашук очень сожалеет, что с лягушкой по-подробней не пообщался.
    Естественно, чисто из научных соображений.

Стоп, стоп милым сердцу воспоминаниям. Ведь на охоту собирался.
    Иванова сказочная танцующая щука поддаст вам жару опосля.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Так способностями Ванги и ты можешь обладать. Научить?

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Иногда и наоборот, приснится то, что потом сбывается один в один, хотя сон был фантастическим порой. Сны мы видим практически каждую ночь, но к сожалению не запоминаем. А сон это практически взгляд в будущее.
    Человек утратил способность предвидеть к сожалению, хотя иногда бывают проблески.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Самаритянин, это не человек из Самары. Это совсем другое.
    Добрый Самаритянин.

13. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Этот ВРК Иван Пашук правильно вычислил .
    Есть такое дело.
    Иной раз упрешься во что-то,а не идет, получилось по другому, глядишь-и вправду так лучше.
    Это типа все в воздухе,в хаотичном состоянии носятся-вопросы и ответы.
    Задача-получить правильные ответы на поставленные вопросы.
    Чисто примитивный прием-в состоянии полузабытья,между сном и бодроствованием закинуть в голову неразрешимую задачу и ответ откуда то придет.
    Примеров можно много привести.

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Есть такое и часто.

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    for Tima - мелкий бздюшонок, тебя выпустили? :lol:

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    О боге можно говорить как угодно и что угодно потому что его нет. Опасность представляют только люди.

17. Иван Пашук

Иван Пашук Участник форума

21 авг 2014
    136
    А6 B4С5 2.8i кват
    Опять двадцать пять.
    Укажите, что вы понимаете под словом "бог".
    А уж потом начнём "танцевать". Как от печки.

Опасность представляют только люди.
    Совершенно верно! Даю Коран на отсечение. Подарили зелененький недавно, ещё типографской краской пахнет.

Коран, 13:12. Поистине, Бог не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними.

Собственно говоря, единственное моё стремление в данной теме - хотя бы на йоту, чуть-чуть, самую малость расшатать, переиначить, оздоровить ваше мировоззрение.

Думаю, очередная байка-быль славно поработает в направлении перемены того, что с вами.

Танцующая щука Сямозера.

Лето 1997 года, август. 8 часов вечера на озере в Карелии.
    Я приплыл к поставленным накануне сетям. По дороге встретил племянника жены, который пожаловался, что один из кружков явно щука или судак посетили. Живца не было.
    Начал сети похаживать. Выбираю первую финку, вторую. Дошла очередь до третей. И вдруг …
    Выскакивает из воды щука под 1,5 или 2 кг вертикально вверх и, виляя хвостом, словно дельфин, проходит метр в сторону моей деревни.
    Затем также вертикально вниз опускается и исчезает. И все. Тишина. Я в шоке. Озеро 20-километровое, глубина 7-ми метровая. Какого черта ей передо мной плясать захотелось? Что, места иного не нашла? В сетку не зацепилась, сетка не дергалась. Щука танцевала несколько выше и сбоку сетки, словно наложница в гареме шаха.
    Промелькнула мысль, что блесна могла животное беспокоить. Нет, ничего постороннего в челюстях не было. Рваных ран также не было.
    Через 3-5 секунд (в экстремальные моменты понятие о времени извращается) появляется у левого борта. На сей раз плывет поверху, доказывая, что и с левой стороны челюсти ничего нет. Я еще раз внимательно всю щуку рассмотрел. Вплоть до переливов цвета от змеино-зеленоватого на спине до белесоватого на брюхе.
    Спрашивается, для чего стрелец Иван Пашук с непробиваемыми железобетонными мозгами на озеро выплыл? Солдаты порой и не такие фортеля выкидывали, а ничего. Живем-с. Мне же семью кормить надо. Поэтому, не долго рассуждая, поднимаю весло и со всей силы по голове трах-тарарах!
    Разошлись круги по воде. Как ни ждал, рыбина так и не всплыла. Ощущение на душе было мерзопакостное! Невероятность происшествия долго не давала покоя. Я даже у ихтиологов и опытных рыбаков консультировался. Прыгать рыбины, действительно, могут. Но исключительно «щучкой». Разгоняясь, летят вдоль поверхности водной глади. Голова первой выскакивает, первой погружается. Но, чтобы на хвосте гарцевать!

Разгадка пришла года через три.
    Во-первых, не было у щуки шума и брызг. Находясь в полутора метрах от меня, она должна была всего водой обрызгать!
    Ну, а вторым обстоятельством, доказывающим не природный, а искусственный характер явления – катрен Нострадамуса.
    С удовольствием щегольну вниманием космоса к своей апостольской персоне.
    Точнее, пожалуюсь на издевательство космоса по отношению к бедному, бедному Ивану Пашуку.

На фоне танца щуки первое, о чем подумал, так это о том, что шизанулся. Нет, не приведи вам такого лиха испытать.

Обещанное четверостишие.

Чума и война, человечество вздыбив,
    Столетья ведут к моровому концу,
    И выплеснет пруд пресноводную рыбу,
    Чтоб звёзды летели навстречу Стрельцу.

(Середина шестнадцатого века).

Нострадамус является современником Ивана Грозного. Войско русского царя состояло из стрельцов. Я - офицер. Перенеси меня на 4,5 столетия в прошлое, назывался бы стрельцом.

Выше мы обсуждали возможность проведения человеком эксперимента с участием Высшего разума космоса.
    Пример со щукой, возможно, как раз и стал таким экспериментом.
    Смотрите, что было.
    Когда щука танцевала, я искал следы ран на её теле. Осмотреть мог только правую сторону.
    Всего несколько секунд ВРК хватило, чтобы подыграть моим мыслям. Щука продемонстрировала левый бок.

Мы ещё будем возвращаться к "щуке", исследуя проблему возможностей, намерений, целей ВРК.

Обсудите этот случай и тогда расскажу вам о трех категориях, типах людей, которые интересны, с которыми работает ВРК.

18. SrVolga

SrVolga Новичок

11 май 2014
    61
    A6 Allroad 2.7T
    Про гирю - это круто. Пожалуй, моё мнение о Боге начинает кардинально меняться!

У меня пятый компьютер. Сам собирал, сам отлаживал, сам ставил программное обеспечение (исключительно "пиратское" - другого не было) и вот, какие только "глюки" там не встречались. В конце концов, ручками и головой добивался требуемого и про Бога даже мыслей не возникало по этому поводу.
    На работе у меня сертифицированный компьютер с полностью лицензионным софтом-за два года ни одного "глюка"!

Карася съели или разговаривали как с золотой рыбкой? Вчера только этот мультик ещё раз посмотрел!

А почему жене этот случай не рассказываете? Разве Вы её на озере нашли в виде лягушки со стрелой в лапках?

19. SrVolga

SrVolga Новичок

11 май 2014
    61
    A6 Allroad 2.7T
    Про гирю - это круто. Пожалуй, моё мнение о Боге начинает кардинально меняться!

У меня пятый компьютер. Сам собирал, сам отлаживал, сам ставил программное обеспечение (исключительно "пиратское" - другого не было) и вот, какие только "глюки" там не встречались. В конце концов, ручками и головой добивался требуемого и про Бога даже мыслей не возникало по этому поводу.
    На работе у меня сертифицированный компьютер с полностью лицензионным софтом-за два года ни одного "глюка"!

Карася съели или разговаривали как с золотой рыбкой? Вчера только этот мультик ещё раз посмотрел!

А почему жене этот случай не рассказываете? Разве Вы её на озере нашли в виде лягушки со стрелой в лапках?

20. SrVolga

SrVolga Новичок

11 май 2014
    61
    A6 Allroad 2.7T
    Спасибо, Граф Володье, мне это не надо. Меньше знаешь-крепче спишь! А то и так уже проблемы со сном...