механизм прост.. кого-то Бог направляет по прямому пути, а кого-то сбивает. кто-то видит с Божьей помощью, другие - слепы, опять же с Его веления. задолго до сотворения Вселенной было определено, что является добром и злом. чтобы в это уверовать нужно к этому стремиться, а не пытаться отрицать.. величайшая хитрость дьявола - убедить, что его нет и подходить к вопросу существования Бога с точки зрения науки малорационально, так как человечество только в самом начале пути познания действительности. нам многое не известно и доказательств, что Бог не существует у нас тоже нет. и в то же время логика подсказывает, что жизнь не могла возникнуть и поддерживаться без вмешательства Высшего разума (а тем более жизнь разумная), слишком велико количество свойств порядка, благодаря которому Вселенная возможна. Начиная с привычных смены дня и ночи, произрастания зерна.. и заканчивая тем, о чем мы подумать не в состоянии к слову, наука только один процент мирового океана изучила и даже эта цифра виртуальная
привет андрей что ты имеешь ввиду? откуда выпустили? кстати, ты так красиво общался, "гипербольные девиации" говорил.. а щас нате вам - "мелкий бздюшонок". тебя так "сеструха" называет или "твоя лапа"?
Я думаю, что не только жизнь могла возникнуть без вмешательства, а вообще ВСЁ не могло возникнуть само по себе. Слишком много совпадений, которые не могли произойти случайно.
Так говорил не только Эйнштейн, но и Лужков и Ванга. А если серьёзно, то это не просто высказывание. Сейчас пчёлы с катастрофической скоростью исчезают с лица Земли. И как ни странно, такое можно сказать и о тараканах. Кто следующий? Люди? Или людишки пакостные?
Час Суда предсказан всеми Священными Писаниями. Всему приходит конец. Земля кстати уже переполнена населением. видимо конец близок
- В мире существуют две бесконечные величины: Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. (с) А вот высказывание про пчёл ему только приписывают, на самом же деле он такого не говорил.
суть-то не в эйнштейне.. Эдвард Лоренц назвал такое явление "эффектом бабочки": бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии
Да я понимаю, поэтому и не заострял. Тим, а ты считаешь, что возникновение жизни на Земле носит циклический характер?
человечество само себя уничтожит, останутся конечно представители рас(в лучшем случае), и начнётся новый отсчёт пребывания на планете земля двуногих-мутированных человекоподобных существ.
если следовать такой точки зрения, то Вселенная не имеет ни начала ни конца. я верю и в её начало и в её конец. то что человеческие цивилизации сменялись другими - да.
согласно мировым религиям было небытие. [CUT](хотя до конца 20 века считалось, что Вселенная не имеет начала и, соответственно, - конца)[/CUT] с точки зрения физики нам этого не понять.. возможно другое измерение с другими законами физики, но в момент ниспослания Божественных откровений, такие теории могли отвернуть людей от религии и по своей мудрости Всевышний пожелал донести свое слово в том виде, в котором мы его имеем
Не надо стремиться познать всё и единый миг. Я против постановки вопроса об общественном бытии и общественном сознании таким образом. Во-первых. Как вы страстно не желайте, хоть усритесь, познать всё и воспользоваться могучим знанием на практике не удастся. Во-вторых. Не лишайте человечества поры детства. Вспомните свои младенческие и юные шалости, глупости, заблуждения. Что касается меня. В первом классе курили самокрутки с двоюродным братцем Шуркой Ачаповским на сеновале. Это чтобы взрослые не застукали. Очень даже хорошо, что "застукали". И надавали по голым попкам. Вот и человечество. Пусть коленки сшибает, пусть в непроверенные омуты головой вниз бросается. Как сказал один товарищ, - люду на Земле слишком много наплодилось, с этим что-то надо делать. Присоединение Крыма - неплохая мера в этом плане. Когда кошельки столь резко отощали, то не до приплоду. Вот носятся вокруг нас да около "инопланетяне". Уже картошку на огородах копают, электричество воруют с ЛЭП в наглую. Почему на контакт не идут, почему технологии не передают? (См. мою тему об элетролёте Пашука-Теслы-космоса). Причин несколько и одна из них - Высший разум не хочет лишать нас права жить и ошибаться собственным умом. Миллионы трупов, ссадины и шишки по "мелочам" - лучшие учителя в деле воспитания таких качеств как упорство, настойчивость, сила воли, стремление к победе. Моя реплика с подачи провокатора графа Володье закончена. Приступаю к изложению материала, который ускорит перевод человечества из детского сада в начальную школу. Название раздела. Три категории людей по признаку их связи с Высшим Разумом космоса. Преамбула. Над данным вопросом коммунист Иван Пашук, подполковник медицины в глубоком запасе впервые задумался 19 лет тому назад. Совершенно "случайно". Жена, несравненная царица Тамара, послала хлеба купить. Времени до обеда оставалось достаточно, зашёл в читальный зал библиотеки на улице Ровио. Возник какой-то вопрос по творчеству Ильфа и Петрова, требующий уточнения по энциклопедии. Возможно, причиной была медаль "За спасение утопающих", которую румынские пограничники, говорящие по-польски, отобрали у Остапа Бендера в марте 1931 года на реке Днестр. Мои предположения оправдались на 100%. Не было такой медали в 1930 году - в период написания романа. Утверждена постановлением Совмина СССР в ... 1957-м году. Ильф и Петров, прояви настойчивость, могли купить с рук царскую медаль "За спасение погибавшихъ". Да вот беда. Царская носилась на ленте. В прижизненном издании "Золотого теленка" медаль нарисована от 1957 года, на колодке. Причем красуется в самом центре иллюстрации, режет глаза. Тому, кто способен думать, рассуждать, сопоставлять, вгрызаться. Кого можно из средней школы сразу на третий курс института брать. Так вот. Уточнив вопрос, спрашиваю библиотекаршу. - Что-то в мозгу загорелась лампочка "Нострадамус". Ни с того ни с сего. Можете утолить жажду знания? Утолила. Опять же на все 100%. Принесла тоненькую книжицу в коричневом невзрачном переплете. Цитирую по памяти. Пророк Нострадамус оттенил три варианта связи людей с Всевышним. 1. Пророки. 2. Люди, общающиеся с ангелами. 3. "... третье измерение достается демонам". Ни черта не понял. От одного упоминания ангелов тошнило. Будь возможность прополоскать мозги зеленкой, моментально удалил бы ангелов с серой матрицы как самую несусветную чушь. В любом случае, в сознании засела крепкая заноза. Много различных фактов было накоплено и переосмыслено за эти годы и теперь могу сказать следующее. Но это после того, как дровишки попилю. 10 кубов горбыля лежат на улице и страстно ждут "размахнись плечо, разойдись рука".
Заставляете ждать, уважаемый. Не могли бы Вы для распилки горбыля пригласить инопланетян, они бы вам напилили горбыль за три секунды своей мотопилой с молекулярной заточкой. И мы бы продолжили разговор.
Все удивляюсь,как тебе в больницу удалось ноутбук пронести? Опять же-как текст набираешь, если в рубашке связаный сидишь. Санитары, говорят, там-звери. А может и вправду,не стоит оно того, послушать врачей-и исключить всякие раздражители? Лучше на цветок какой смотри, или на собственный пупок. Говорят успокаивет. Но при выписке, ты на инвалидность не соглашайся, если только на рабочую группу. Мы ждем тебя, Ашеф.