http://www.youtube.com/watch?v=eJzHe5A7EfM А глас пастыря, то бишь топикастера, гляжу совсем уже не слышен
Очень интересная точка зрения - если нет доказательств, то предмет спора (в данном случае-Бог), существует! Но тогда придётся признать существование других сказочных персонажей: дьявола, вампиров, леших, чертей, ангелов, Кащея Бессмертного, бабы-Яги и т.д.
Так не зря я в детстве боялся идти домой через тёмный подъезд- всюду мерещилась нечисть. Что-то я стал храбрый в последнее время...
Обсудим феномен пророчества. Что, идолы, соскучились по горячительному? Говорю же, - занят, занят и ещё раз удовлетворяю. То себя, то царицу. Дрова, охота, рыбалка, душевая кабина царицы, прочистка труб канализации и прочих. Я о трубах системы вентиляции картера Ауди, а вы о каких прочих подумали? Ну и правильно. Что с нетерпением ждете дальнейших слов правды о таинственном, могучем, неведомом. Не изученном разумном космосе. Кто, как не апостол Иван Пашук, сможет вас наилучшим образом удовлетворить на этом славнейшем из славных поприще? РАН? Попы? Не смешите бога. Очередной раздел нового, прогрессивного, космогонического направления философской мысли озаглавим следующим образом. (Копируйте, копируйте! В массы несите. ) Три категории особо значимых для человечества людей, отличающихся характером связи с Высшим разумом космоса. Во выдал! Сам себе удивляюсь. Не зря два дня, чтобы ни делал, всё о космосе и человечестве, о вас думал. Наберите фразу в поисковике - никто так ещё не писал и не говорил. Эврика! Первая, наивысшая, наитеснейшая степень связи человека с разумным космосом. Пророки. Думаю согласитесь со мной. Лучше всего о пророках расскажет нам ... пророк Нострадамус (1503-1566). Пророк Ильф по этому поводу фактически молчит. Сами знаете, почему. Это при воинствующем коммунисте Сталине-то. Заявить во всеуслышание, что ты пророк Всевышнего. Проще самому себе пулю в лоб пустить. Пророк Нострадамус! О! Нет слов. Дабы выразить всю степень моего восхищения Учителем. Миниатюра с изображением пророка внизу поста. Здесь, на форуме, нет ни одного человека, который бы не нажимал на клавиши той штучки из компьютерного комплекта, на которой много букв, цифр и всяких значков. Посмотрите на пульт не в последний раз. И воздайте хвалу еврею Нострадамусу! А дело обстояло таким образом. Даже не знаю, с чего начать. Очень хочется рассказать, как пророк славно "драл" королеву Франции в порядке лечения бесплодия. Но... Как либо в другой раз. Если очень, ну очень попросите. Я ведь апостол. Знаю много такого, о чем ни РАН, ни Франция даже не догадываются. Итак, этот очень важный и ответственный вопрос деятельности пророка опустим, переходим к немецкой типографской машине. Благодаря связи с королевой Франции Екатериной Медичи и в силу некоторых иных экономических причин Нострадамус обладал солиднейшим состоянием. Золото, драгоценности, мебель. Начну перечислять указанное в завещании - вам плохо станет. Поэтому Мишель не скупился на издание своих пророчеств. Как-то владелец парижской типографии похвалился, что купил машину из Германии. Ноу-Хау. Текст набирался свинцовыми буквами, разложенными перед наборщиком в специальных ячейках. Нострадамус тотчас полюбопытствовал. Понаблюдал за работой наборщика. Невиданная-неслыханная доселе профессия. Ничего не сказал. Но когда пришёл в следующий раз, то выложил на стол владельца типографии листок бумаги. Если немецкие конструкторы буквы расположили строго по алфавиту, то Нострадамус наиболее часто встречающиеся в текстах сконцентрировал к центру. Для ускорения процесса набора. А теперь взгляните на свой пульт. Не заметили светящихся лукавых глаз пророка Нострадамуса в центре пульта? Как его все женщины любили, как любили! Из города Салона, что в Провансе. Но и об этом в следующий раз. И если очень, ну очень попросите. Так для чего мною совершен небольшой отскок в сторону от магистральной линии повествования о редчайшем и ответственнейшем феномене пророчестве. Как вы думаете? Ниже публикую отрывок из "Послание сыну Цезарю, с пожеланием счастья и благополучия". Салон, март 1555. Перевод Завалишина. Не поленитесь почитать. "Пророки предвидят неведомые вещи и явления и предсказывают будущее потому, что они получили дар прорицания от бессмертного Бога и добрых ангелов. Ибо ничего нельзя свершить без него, чьё всемогущество и чья доброта к созданному ими так велики. И, несмотря на то, что люди — только творения, среди них могут быть такие, которые — благодаря их гениальности, возвысятся до ангелов. Жар от нездешнего огня и пророческое вдохновение пронизывают нас так же, как лучи солнца, согревающие и одушевлённые и неодушевлённые тела. Но мы, поскольку мы тоже только люди, не можем с помощью приобретённых человечеством познаний проникнуть во все таинства Господа, созидателя нашего – «Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил своей власти». Могут быть лишь немногие, мироощущение которых всемогущий Бог окрыляет пониманием некоторых секретов грядущего в согласии с юдициарной астрологией… Так по вдохновению всемогущего избранные… Но, сын мой, о чём я говорю тебе, может показаться слишком туманным. Способность эта - размышлять о высших небесных телах, присуща нашей речи тогда, когда находишь в себе силы предсказывать без страха и всякого стыда. И всё это идет от чудотворной силы великого Бога, излучающей добро в наш мир. Итак, сын мой, хотя я и пользуюсь здесь словом пророк, я нс присваиваю себе такого высокого звания, ибо «Те, которых теперь зовут пророками, прежде были дальновидцами». Так было и в давно минувшие времена, когда нездешняя сила и врождённая способность проникать в будущее охватили этих немногих, как пламя неземного огня. И только те, сын мой, достойны называться пророками, которые способны видеть явления и вещи, возносящиеся над уровнем достигнутых человечеством познаний, иными словами, пророки — это те, которые, освещая себе путь совершенным светом ясновидения, могут так же хорошо видеть божественные вещи, как и человеческие; или же пророки те, которые не могут не видеть результатов и последствий предсказаний будущего. И пророки мысленно преодолевают огромные расстояния во времени и пространстве, ибо таинства Бога непостижимы, и всему знанию, приобретённому человечеством, далеко до действенного могущества пророков. " Конец цитаты. Моё краткое пояснение. Опять же. То, что услышите - очередное научное открытие дважды женатого многодетного врача (двое детей умерли по болезни) которому дважды женатый многодетный врач Мишель Нострадамус, также похоронивший двух заболевших детей, писал письмо в 1555 году. До меня тысячи нострадамоведов смотрели в Послание, но ничего, кроме жупела Апокалипсиса не видели. Пророк Нострадамус возвысил себя над так называемыми дальновидцами. Дальновидец (ясновидец) - человек, четко ориентирующийся в каком либо сложном вопросе благодаря накопленным разнообразным знаниям и особому складу пытливого гибкого ума. Дальновидец с разумным космосом никоим образом не связан. Вернитесь к предыдущим моим постам. Дальновидцами можно смело назвать Ломоносова, Валлерстайна, Хомейни. К закладке основ космогонической философии отношение имеют самое непосредственное, связей с разумным космосом нет. Нострадамус четко заявил о следующих принципиальных моментах своей удивительной профессии, своей персоны. 1. Пророк потому возвышается над остальным человечеством, что питается информацией разумного космоса. Как он писал: Всевышнего, Творца, создателя, Бога. Это базовый, основополагающий принцип. Все остальное вытекает из него. 2. Из контакта с ВРК Нострадамусу стал известен дальнейший ход человеческой истории. Перспективы на ближайшие столетия отнюдь не радостны. Войны, революции, потрясения. Границы государств, религиозные верования претерпят кардинальные изменения! (Я пляшу от радости, что архаичным религиям скоро настанет... звездный, божественный конец! Конец по распоряжению, по указке Всевышнего! ). 3. В пророке Нострадамусе причудливая смесь чисто личных качеств и "божественных". Он не рафинированный идеал. 4. В целом писания Нострадамуса ориентированы на глубочайшую и всестороннюю трансформацию человечества. Люди обязаны наполнить писания могучим гуманистическим содержанием. Не сделают оного - получат наказание свыше. Причем жесточайшее. Цитирую. "Я обличу из беззакония и злодейства и опрокину их ударами железной дубины". Ещё немало имею сказать о феномене пророчества, но ... И вы подустали, и мне надо идти котел топить в Северном подвале. Что-то стало холодать ...
Товарищ Володье не в состоянии понять простую вещь. Хотя я этот момент пояснял. Что ж. Обратимся к аналогии. Что проще для научного изучения с последующим управлением, использованием: минеральная, физическая основа Земли или человек, человеческое сообщество? Конечно, булыжники изучать и кидаться ими гораздо проще, чем показать Володье Бога. Больше недели показываю и рассказываю, а граф всё на том же месте стоит. Напоминаю, как произошло открытие и использование человеком энергии, содержащейся в атомах ряда веществ. Физик Резерфорд заинтересовался странными полосками на случайно проявленной фотографической стеклянной пластине. Однозначно пластина содержалась в полной темноте. И пошло, поехало! Ученые познали физическую сущность до того неизвестного явления радиоактивного распада. На основе полученного знания были сконструированы то-то и то-то, явление нашло применение в таких-то и таких-то областях человеческой деятельности. Спрашивается. До Резерфорда в природе планеты Земля не было радиоактивного распада? Вот и в случае с твоим Богом, Граф Володье, ситуация тождественна! Апостол Иван Пашук не покажет вам Бога. Хотя и до современного человечества он присутствовал на Земле. Я только и делаю, что из поста в пост рассказываю о своеобразных альфа, бета, гамма излучениях, которыми сопровождается деятельность, существование Бога. Точнее, Высшего разума космоса. Пророки пусть будут гамма-излучением. Пробивная способность наивысшая. И если некоторых не пробивает, то ... Двойку ставить не буду. Её поставит вам геополитика. Что без ориентации на Высший разум способна рождать лишь один продукт - бесконечные войны. Несколько позже доразъясню феномен пророчества - этот мощнейший инструмент Высшего разума космоса в деле направления человечества на путь истины, прогресса, гуманизма.
По сути - он молится Евреям , которые вот уже не одну сотню веков назад придумали ему эту сказку "и завернули " в красивую оболочку " ... Такбир ТИМОФЕЙ , такбирррр )
привет андрей почему тебя развеселило это имя? это греческое имя переводится как "почитающий Бога" кстати.. и довольно-таки распространенное среди славян. тебе оно показалось унизительным?