Статус темы:
Закрыта.

Можно ли о Боге говорить серьёзно? То есть, правильно.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Иван Пашук, 16 дек 2014.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Прочитай Канта сначала. Его трудно обвинить в нелогичности.)

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Где же и кем ты служил, апостол, чтобы получить такой приказ? Я прекрасно помню осень 93-го и знаю кого вооружали, а кто на казарменном положении сидел.

3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Так вот и мне жуть как интересно. 3 октября как раз в самой гуще событий оказался

4. Иван Пашук

Иван Пашук Участник форума

21 авг 2014
    136
    А6 B4С5 2.8i кват
    Отвечаю по приказу.
    Для вас не секрет, надеюсь, что многие секретные приказы МО зачитываются до уровня таких-то и таких-то объединений, соединений, частей и подразделений. Так прямо и пишется. До кого довести.
    Я служил на военной кафедре Петрозаводского госуниверситета.
    Начальник кафедры полковник Цымбал достаёт листок бумаги и читает.
    Приказ министра обороны Российской Федерации.

Ну и пошло...
    На одной странице.

В принципе приказы типа "спасайся, кто может" все одинаковы.
    Частности отличаются, да вот суть одна. Паны дерутся, у холопов чубы трещат. Ну а вояки - цепные псы в руках у паскудной власти. Сволочи! Причем все. Начиная от кухарки, которую вначале изнасилуют, а потом назовут невинной, и так до сомодержца на самом верху.
    Всякая революция - последняя точка в конце предложения из одних глаголов. "Не заметили, прошляпали, проморгали, проспали, над апостолом Иваном Пашуком измывались".
    Вспоминается. 1981 год. Польша. Госпиталь во Вроцлаве.
    Зачитывается приказ Командующего СГВ.
    - Слуховые окна помещений заложить мешками с песком.
    -В отпуска не отправлять ни офицеров, ни членов семей.
    -Подразделения связи выдвинуть в ранее намеченные пункты.
    Ну и так далее. Остальное вылетело из памяти. Точно помню одно.
    В давнем приказе не было пункта о выдаче в госпиталя хоть какого-то дополнительного оружия. В сейфе дежурного по части лежало 7 пистолетиков. И всё. Встречай войска НАТО!
    По-патриотически. Восславляя.

Типа
    "Бог Россию бережёт".

Вот чушь так чушь.
    Несусветная.
    И ведь мало кто возмущается. Разве что я. Настойчиво и последовательно.
    Что ж.
    Ату Ивана Пашука, ату!

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Не-а, ответ не засчитан, так как на поставленные вопросы не отвечает.

Для аппостолов повторяю вопрос ещё раз:

6. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Завязывай свою волынку которая называется "по волнам моей памяти", тебе ТРИ человека четкий и вполне ясный вопрос задали, на него и отвечай. Хватит вилять хвостом:hot:

7. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Фиеста

апыредил?:shock:

ну так вы сударь далеко не один горите в благородном негодовании:D

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    раз его не банят почему-то, придется отправить в игнор. Пусть сам с собой ведет умные беседы.

9. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    сударыня:ded:

прикольно тут у вас, красивую лапшу на уши пытаются повесить, да народ тут тертые калачи:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Игрок.

Игрок. Завсегдатай

2 мар 2015
    710
    Да не читай!!! Кто ты такой чтобы решать банить или нет.

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Видимо это единственный выход.

12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Пардон.:chainik: не знал:shuffle:
    А то!:p

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    :hi:

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да, брехун ты, апостол, редкостный... Каким боком приказ МО касался вашей кафедры? Округ еще мог бы на основании приказа МО создать свой приказ... И, в части касающейся, довести до.
    Особенно порадовало про "слуховые окна заложить мешками с песком" и про пистолеты в сейфе. Не знаю, служил ли ты вообще, но сильно сомневаюсь в этом.

15. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Не чуть не сомневаюсь в этом

Практически уверен что ты угадал.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Как опять посетит нас - узнаем))) Хотя...

17. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Апостол пашук на связи с космосом, крутит член и ждет озарения. Так что он очень занят пока.

18. Иван Пашук

Иван Пашук Участник форума

21 авг 2014
    136
    А6 B4С5 2.8i кват
    #178 Иван Пашук, 13 мар 2015
    Последнее редактирование: 13 мар 2015
    С чего началось глубокое изучение космоса (Бога)?

Отвечаю на вопрос.
    С отличием закончил Военно-медицинский факультет при Куйбышевском мединституте в 1972-м году. Вместе со мной красный диплом получал Ваня Чиж, который удачно женился на дочери Варенникова и впоследствии многие года был начальником ГВМУ, генерал-полковник.
    Начальник курса подполковник Тихомиров вызывает меня и ведет беседу.
    - Лейтенант Пашук. Все краснодипломники, имея право выбора округа, уже написали рапорта за границу. Обязательно получение квартиры, два оклада (один в рублях, другой в валюте страны пребывания), сервизы, хрусталь, обувь, ковры. Великолепная охота. Рай! Советую тебе поступить умнее Вани Чижа. Ты откуда родом? Из Беларуси. Вот и пиши рапорт на Белорусский военный округ. За границу всё равно попадёшь. Через пару-пяток лет. Но уже в старшем звании и более высокой должности. Получится как в пословице. Смеётся тот, кто смеётся последним.

Конец его монолога.

Ой и посмеёмся мы, я и космос, над вами - слепцами и трусами. Смело, далеко вперёд мыслить вам не под силу. Ибо однажды и навсегда выбрали удел "как все".

Вот и сейчас я не ерунду порю. Рассказываю вам, на что способен космос. Бог в понятии обкуренных религиозным опиумом.

Прошло немало лет. Стала ясна подспудная, потаённая причина той необычной беседы.

У нас совсем не было евреев на курсе. У меня единственного жена - еврейка. Именно на начало 70-х пришлась массовая миграция евреев за границу. Военное начальство негласно закрывало путь за рубеж таким как я. Из опасения предательства, побега.

А вот теперь поближе к "Богу".

Ильф записал в дневнике "Бог прислал меня к вам, чтобы вы дали мне работу".
    Я первым в мире подробно вскрыл и описал не только интимную связь писателя и еврея с разумным космосом, но и ту геополитическую, космогоническую работу, которую тянули Ильф и его апостолы: Петров и Ротов. Описал то, за что многие из вас всячески охаивают Пашука.

Вот с какого казуса гуманитарный прорыв всех времён и народов начался.

Помните, чем закончился "Золотой телёнок" Ильфа и Петрова?
    Не помните, не знаете, не понимаете. Ибо вы ... ну и так далее.
    В таком случае разъясняю.

Остап Бендер при переходе границы "Одесская область - Румыния" по льду Днестра был ограблен румынскими пограничниками, одно единственное слово хором прокричавшими на польском языке. Несмотря на то, что Румыния с Польшей не граничит.

Запомните этот факт. Он нам пригодится.
    Не лишним будет также знать, что в память об Одессе у меня на правой руке шрам, полученный в
    3-х летнем возрасте. Было дело, в 1965 году ловил бычков в плавнях Днестра.
    В Варшаве в 1935-м году пребывали Ильф и Петров по приглашению министерства Культуры. Я в Варшаве прожил в общей сложности месяц. Ильф и Петров писали свои произведения в Москве. Я в Москве вступил в пионеры. Ильф и Петров прошли ниткой Беломор-канала, посещали лагеря. Я работал в лагерях Беломор-канала.

Так вот. 23 февраля 1976 года.
    В приёмное отделение Брестского госпиталя входит незнакомый человек в цивильном.
    -Капитан Евдокимов. Служу в Польше на такой же должности, как и вы, товарищ старший лейтенант. Предлагаю поменяться местами. Я в ноябре этого года, тотчас после окончания войскового учебного года, еду в Брест, где живёт тёща, вы в маленький городок под Зелёной Гурой.
    Рай, а не служба!
    Командировки в Варшаву, Познань, Торунь, Щецин и на побережье Балтийского моря. Какой песочек на тамошних пляжах!
    А какие женщины!
    На пляжах и не только. Не зря у Наполеона в фаворитках полячка Мария Владлевская была.
    Полячки и в настоящее время впереди планеты всей.
    Первая женщина, сделавшая плевок на Эверест сверху, правильно, полячка. Первая женщина, в одиночку совершившая кругосветку под парусом ...
    и здесь вы в точку попали.
    Идёшь, бывало по родному Ново Сулю. Новой Соли. О Старой Соли не слыхал. 26 тысяч населения в Новой. Два крупнейших польских завода: чугунного литья и синтетической нити. Крупнейшая в Польше нумизматическая коллекция дензнаков Российской империи и СССР. И ни одной советской воинской части. Лишь один наш госпиталь. Расположенный в здании бывшего немецкого роддома для эсэсовок. До сих пор женщина с младенцем на фронтоне красуется. Из чёрного отполированного камня. Идёшь себе и идёшь. Взгляд от впереди цокающей милой женской фигурки оторвать не можешь. Всю съел бы. Целиком. Как вертит тем, что нужно вертеть. Как вертит!
    Оборачивается ... ей 60 лет! Не меньше.
    Вот что значит служба за границей, в Польше.
    Уговорил?

Какой там ноябрь! В начале августа цокал по мощёным улицам Ново Суля армейским подковами Иван Пашук. А всё почему? За юбками погнался?
    Нет, братцы, нет!
    Евдокимов пытался через польскую границу протащить бриллиант, ценность отобрали, его же швырнули в белорусский еврейский город Борисов. Тот самый, за который дрались "молочные братья" лейтенанта Шмидта.
    Пикантность схожести ситуаций в романе и жизни дополняет поразительный факт, описанный выше. У Ильфа и Петрова румынские пограничники хором кричат по ... польски. Хотя Румыния с Польшей не граничит.

Космос направлял мою жизненную судьбу. Не подполковник Тихомиров.

Ибо что я сделал в Польше по приезду?
    Я нахожу в угольном сарае польскую старинную торговую гирю 1/2 Z.C

И началось! Я первым в мире прочитал произведения не так, как остальные 1-1,5 миллиарда, державшие чудесные искромётные романы в руках, смотревших фильмы.
    Что, умнее всех?
    Такого быть не может. Вел меня космос, вёл! Как телёнка.
    Польские мотивы широко представлены в произведениях Ильфа и Петрова.
    Я не по книжке Польшу изучал.
    Вдыхал ароматы и историю. Всем своим существом.
    Пример.
    Однажды забрёл на руины Варшавского еврейского гетто.
    Подошёл поляк лет сорока. Ему было приятно перекинуться фразами с советским офицером в форме. Поздоровавшись, тотчас поведал.
    -Мне было 16 лет. Разгром фашистами восстания в гетто происходил на моих глазах.
    До сих пор стоит в глазах ужасающая картина.
    Краснокирпичное здание всё в огне. На верхнем этаже в дымящемся окне показывается женская фигура. На руках младенец. Бросается женщина вниз, точно зная, что разобьётся насмерть с такой высоты.
    И что она делает перед смертью?
    Падает спиной вниз, держа младенца прямо на руках. Надеется до последнего, что хоть дитя останется в живых, ударившись о мягкое как на подушки.

Так как вы думаете? Не имея такую биографию, разве смог бы белорус Иван Пашук на первых страницах романа "12 стульев" увидеть мощный пацифистский призыв Ильфа и Петрова?

Попросите, расскажу, как польская гиря помогла увидеть зашифрованное пророком.
    Данный пост заканчиваю призывом.

Народы планеты Земля! Любите, уважайте друг друга, не воюйте между собой. Войны лишь множат несчастья и потери.
    Будущее за единением и сотрудничеством.

И это не моё пожелание.
    Вести себя так, а не иначе приказывает космос!

Я его вижу, нахожу и понимаю, вы нет.

Вложения:

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.562
    Паджеро-4, 3.0
    #179 AUN, 13 мар 2015
    Последнее редактирование: 13 мар 2015

Кто-нибудь, отключите в палате интернет

20. Alexey050780

Alexey050780 Новичок