Ответ: Можно ли поменять катализатор с 2-мя лямбдами на пламягаситель? Говорят, что еще после этго расход топлива раза в потора-два возрастает....
Ответ: Можно ли поменять катализатор с 2-мя лямбдами на пламягаситель? В автомобилях, система l-коррекции которых имеет два кислородных датчика, дело обстоит еще сложнее. В случае отказа второго лямбда-зонда (или "пробивки" секции катализатора) добиться нормальной работы двигателя практически невозможно. отсюда как я понимаю после пробивки ката при исправном втором датчике происходит следущее - от второго датчика поступает сигнал об избытке кислорода в выхлопных газах (он же не сгорает вместе с топливом в катализаторе) и ЭБУД подает сигнал ОБОГАТИТЬ смесь для нормального дожига в катализаторе, но так как кат отсутствует - там опять ничего не сгорает ... т.е. в этом случае все будет функционировать как бы в аварийном режиме - с переобогащенной смесью выход как я понимаю действительно в переводе на ЕВРО2
Ответ: Можно ли поменять катализатор с 2-мя лямбдами на пламягаситель? Ну вы жжёте ребята Её не надо "отменять". Для второй лямбды есть очень лёгкое, быстрое и я бы даже сказал изящное решение . Просто делается так, что мозг ни при каких условиях не полезет у неё спрашивать показания Причём по сути бесплатно. Но актуально только если чипуешься в "правильных" местах.
Ответ: Можно ли поменять катализатор с 2-мя лямбдами на пламягаситель? :rzunimagu Есть еще изящнее решение без всякого вмешательства в систему управления ... ОФФТоварищ завсегдатай (Механик),когда успел , ну знаешь -же решение , почему не попробывать
Ответ: Можно ли поменять катализатор с 2-мя лямбдами на пламягаситель? Карп Денис ты что ли? Ну и ник:rzunimagu По поводу способа...Не уверен на 100% в работоспособности оного, но вот: http://forums.evolutionm.net/showthread.php?t=208195 Так что кто дружит с токарным станком может сделать это: Затем вкрутить это в отверстие для 2ого зонда, а в верхнюю часть - сам зонд. Смысл в том, в образовавшийся полости всегда будет немного кислорода в отличии от первого, соответственно система будет думать что кат в норме.
Ответ: Можно ли поменять катализатор с 2-мя лямбдами на пламягаситель? http://www.filitek.ru/zond.php