Можно ли поменять катализатор с 2-мя лямбдами на пламягаситель?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ultra_13, 10 июл 2007.

1. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Ответ: Можно ли поменять катализатор с 2-мя лямбдами на пламягаситель?

Говорят, что еще после этго расход топлива раза в потора-два возрастает....

2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

В автомобилях, система l-коррекции которых имеет два кислородных датчика, дело обстоит еще сложнее. В случае отказа второго лямбда-зонда (или "пробивки" секции катализатора) добиться нормальной работы двигателя практически невозможно. :(

отсюда

как я понимаю после пробивки ката при исправном втором датчике происходит следущее - от второго датчика поступает сигнал об избытке кислорода в выхлопных газах (он же не сгорает вместе с топливом в катализаторе) и ЭБУД подает сигнал ОБОГАТИТЬ смесь для нормального дожига в катализаторе, но так как кат отсутствует - там опять ничего не сгорает ...

т.е. в этом случае все будет функционировать как бы в аварийном режиме - с переобогащенной смесью

выход как я понимаю действительно в переводе на ЕВРО2 :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Ну вы жжёте ребята ;)
    Её не надо "отменять". Для второй лямбды есть очень лёгкое, быстрое и я бы даже сказал изящное решение :up:. Просто делается так, что мозг ни при каких условиях не полезет у неё спрашивать показания :nod: Причём по сути бесплатно. Но актуально только если чипуешься в "правильных" местах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.983
    Пассат Б3

:rzunimagu Есть еще изящнее решение без всякого вмешательства в систему управления ...

ОФФТоварищ завсегдатай (Механик),когда успел:dead: , ну знаешь -же решение , почему не попробывать:hi:

5. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Карп
    Денис ты что ли? Ну и ник:rzunimagu
    По поводу способа...Не уверен на 100% в работоспособности оного, но вот:
    http://forums.evolutionm.net/showthread.php?t=208195
    Так что кто дружит с токарным станком может сделать это:
    Затем вкрутить это в отверстие для 2ого зонда, а в верхнюю часть - сам зонд. Смысл в том, в образовавшийся полости всегда будет немного кислорода в отличии от первого, соответственно система будет думать что кат в норме.:rolleyes:

6. LUKAS238

LUKAS238 Участник форума

9 авг 2007
    198
    Ауди А4 В5 1.6

http://www.filitek.ru/zond.php