Можно ли снять аккумулятор на ночь?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем ABS_13, 24 ноя 2011.

1. Alex 34

Alex 34 Участник форума

31 май 2011
    194
    A6/C6 2,8 Q 2008г
    Спасибо.
    Специально не интересовался, но когда просматривал форум (тема про адаптацию АКБ), в голове отложилась цифра 20т.р.

2. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Кстати номер Боша это не 110 ампер вы указали. Кстати да по оригинальному номеру акб 110 ампер ваговский так и стоит. Это нормальная цена кстати. Но уж никак не 20 тыс р как написали ранее..:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V0L

V0L Участник форума

13 июн 2011
    377
    Q5 2.0 TFSI 2009
    ничего себе у вас емкости ) у меня по вину 80 а/ч. я думаю, что если на 110 поставлю, то постоянный недозаряд будет...

4. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    у меня 110 стоит и по вину тож..... но у меня вебаста штатная.. ну и генератор тож не слабенький... на 180 А...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Хочу зарядить акум не снимая с машины и не отсоединяя от проводов ( что бы потом не настраивать всё)
    Можно так заряжать или не желательно ?

6. Вася-1

Вася-1 Участник форума

7 мар 2009
    375
    A6/C6 3.0 05г.
    Когда копаюсь в машине так и делаю.тока на зарядном ограничиваю напряжение до 14 в, малоли что.

7. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    А куда лучше провода от зарядного подсоединять ? Под капотом или на акум в багажнике ?

8. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Особой разницы нету, но если следовать инструкции - под капотом.

9. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    А именно как, один конец на плюс, второй на минус или один к плюсу, второй на массу ?

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Под капотом специальные клеммы "+" и "-".

11. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    То есть зарядное подключил к клемам "+" и "-" под капотом и оставляю так на ночь ?
    Акум сильно кипеть будет ? Может стёкла в машине приоткрытыми оставить ? Мало ли чё :shuffle:

12. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    СТОП.
    Без присмотра подключать только автоматическое ЗУ,
    которое заряжает АКБ по определённому алгоритму и
    отключается самостоятельно при полном заряде!!!
    У них идет ограничение по напряжению до 15 Вольт,
    в таком случае АКБ не закипит.

13. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ясно, спасибо. По моему именно такое и есть, оно само выключается при полной зарядке, но как то быстро , часов 8-9 и всё.

А родной акум идёт обслуживаемый или не обслуживаемый ? Банки открываются ?

14. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Все говорят, что необслуживаемый.
    Но верхняя крышка не запаяна, открывается без проблем.

15. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ясно, можно даже плотность померить ! :rock:

16. STASon

STASon Участник форума

11 июл 2009
    201
    A6/C6 - 3.0TDI BMK
    вопрос на засыпку - как снять аккумулятор?
    сел в ухнарь, прикуривание не помогает. хочу снять отдельно в гаражике зарядить.

он стоит на каких то опорах - винтов не видно. сверху кожух простенький снимается, ремень ослабляется. а аккум все равно сидит как приклееный.

17. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    ребята- а Вы физику помните? АКБ имеет определенное кол- во циклов разряд/заряд и поэтому не мешайте АКБ работать, конечно если руки чешутся..... АКБ разряжается как правило по 3 путям- это Стартер, Гена и сигналка. ну и конечно старость... поэтому исключите причину разряда и все.

18. STASon

STASon Участник форума

11 июл 2009
    201
    A6/C6 - 3.0TDI BMK
    снял. (в темноте не заметил болтик сзади, держащий скобу) вспомнил что забыл закрыть машину, а провода остались глубоко в багажнике - через решетку для гриля и куска железки запитал через капот машину что бы закрыть двери )

просто 7-8 летний аккум получается. не держит, слабо заряжается. город маленький, поездки короткие, не успевает восполнить то что потратил на старт. вот зиму отъездил кое как, и сдаваться и весной покупать новый? не не не ) поезжу до осени и сменю.

19. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    уважаемый- на дизеле впервую очередь должна быть исправна АКБ и хорошее топливо. поверьте- НЕ Экономьте на АКБ. у вас в момент пуска практически накоротко замыкается 6 спиралей( свечи накаливания) и малейшая проблема- Вы двигатель не заведете- не хватить пускового тока. на чём гоношите? лучше лишний раз вонючку в салон не повесите , или сами машину помоете- нежли на мойке... подумайте- все времено- постоянное