Можно ли восстановить госномера с угнанной машины?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем agricaev, 28 дек 2015.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    наконец-то :thumbup:
    про что я тебе и говорил.

2. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.798
    была Allroad 4F C6

Только вот чем отличаются номера, украденные вместе с машиной от номеров, украденных отдельно от неё? А от номеров потерянных и найденных злоумышленниками? Почему первые нельзя восстановить а остальные можно?

3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Если авто украли с номерами,то в розыск выставляются ГРЗ,СТС,ПТС в которых указаны идентификационные данные авто.
    Если украли рег.знаки,то в розыск выставляются только они,а собственник в ГИБДД получает другие- здесь у человека есть выбор:либо заявлять о краже номеров и получать другие(в случае сомнений,что его номера могут быть использованы в противоправных целях),либо делать дубликат без участия ГИБДД. Если твои украденные номера даже кто-то и повесит на другое авто,то по всем базам будет несовпадение рег.знаков с авто,на котором они висят,даже если марка/модель и цвет (маловероятно,конечно,но все же) будут визуально совпадать.

1 человеку нравится это.
  4. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.798
    была Allroad 4F C6
    Официальную версию я знаю, не на луне живу.
    Вам не кажется, что она не соответствует уже реальности? Кто сейчас, увидев утром свою машину без номеров, заявляет в милицию об их краже? А ведь сомнений нет, что их могут использовать в противоправных целях.
    Ни один угонщик не будет хранить на всякий случай краденные номера. Если ему понадобятся левые номера без документов, он просто сдёрнет их с любой машины во дворе. Желательно с совпадающей по модели и цвету.
    Кроме того, у профессионалов уже давно есть комплект оборудования для изготовления номеров. Точнее, есть подручная контора, вполне легально изготавливающая номера для всех и нелегально для избранных.
    Таким образом, номера, украденные без машины, скорее будут использованы для противоправных действий, чем висевшие на угнанной машине. Тем не менее, украденные отдельно номера можно без проблем восстановить, а украденные вместе с машиной навсегда выбывают из оборота.
    Вам не кажется это нелогичным? А объясняется всё просто: поправку, разрешающую делать дубликаты украденных номеров, разрабатывали в спешке, во время волны таких краж. И мера это была вынужденная. Всесторонне проблему не рассматривали и смежные вопросы не решали. Вот и осталась такая коллизия.
    Тем не менее, постараюсь добить ГИБДД и получить от них однозначный ответ. За спрос то денег не берут :) Особенно, на фоне того, что как минимум один человек точно восстановил номера с угнанной машины.

5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    я ведь написал по поводу кражи номеров и изготовлении их дубликатов: у человека есть выбор-либо дубль,либо заява о краже и получение других в ГИБДД. Я это всегда объясняю людям,которые обращаются по утрате.
    а если использовать номера в противоправных целях,совсем необязательно сдергивать их с авто,а при наличии "подручной",как ты выразился конторы,просто изготовить их самим,присмотрев подходящее авто.
    по моему ты уже сам себя запутал :wink:

зы. совершенных законов не существует в природе.

6. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.798
    была Allroad 4F C6
    #46 agricaev, 26 окт 2016
    Последнее редактирование: 26 окт 2016
    Пришло жене уведомление из налоговой - заплатить за угнанную машину. Пришлось снова погрузиться в тему. Кое что узнал впервые, думаю информация может кому то (не дай бог!) пригодиться.
    Угнанный автомобиль не должен висеть на прежнем владельце вечно: если автомобиль не найден, то уголовное дело прекращают либо в связи с невозможностью установить виновного, либо через два года за давностью. Подробно описано, как ни странно, в Письме Минфина России и ФНС от 07 апреля 2010 года № 3-3-07/475. Яндекс в помощь. Получив уведомление о закрытии (или прекращении, или как его там) уголовного дела, можно идти в ГИБДД и писать заявление на снятие автомобиля с учёта. Всё! Автомобиль больше не Ваш и Вам не будут приходить всякие дурацкие уведомления.

7. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    И что, больше не будут искать? Дело должны приостановить, а не прекращать.

8. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.798
    была Allroad 4F C6
    ... если в ходе предварительного следствия, назначенного по уголовному делу, возбужденного по факту угона транспортного средства, лицо, виновное в угоне, не установлено, то согласно положениям пп. 1 п. 1 ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ) в этом случае может быть вынесено постановление о приостановлении производства по данному уголовному делу. При этом, как следует из положений пп. 13 п. 2 ст. 42 УПК РФ, лицо, на которое зарегистрировано угнанное транспортное средство, вправе (на основании письменного запроса в ведущий следствие ОВД) получить копию указанного постановления, что послужит основанием для снятия автомобиля с регистрационного учета.
    В случае если следствие не будет приостановлено, то в соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 24 УПК РФ уголовное дело по факту угона транспортного средства через два года со дня совершения этого угона прекращается в связи с истечением срока давности уголовного преследования по данному преступлению, установленного ст. 78 Уголовного кодекса Российской Федерации...

А искать они её и не начинали. Регистрационные данные в базу ГИБДД внесли и на этом успокоились.