Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Стремительный, 19 окт 2005.

1. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?!

Немного флуда...А каким мы в Германии "нормалем" наши Зилы заправляли :up: :up: :up: ,на этом бензине потом всё ЗГВ домой тачки перегоняло!ЗИЛы "визжали" от восторга,а мы от ЗИЛов :laugh: Потом у нас заправлялись-не то :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

http://www.autobild.de/geld/finanzen/artikel.php?artikel_id=9845&artikel_seite=2

по етой статье, была протесторованна актава2 на фси, заливали 92,95,98 и тестили на стэнде...в итоге вышло, что тока при 98ом матор выдает сваи 115 лыс...но, матор в челом бежал и работал нормально, ток с одним откланением, чем ниже октан. число, тем больше разход...

единственное в чем иа проблему вижу, что тест - тест, 1 день, а если б они на етой фсишной актаве сваей постоянно б 92 "нормаль" заливли? как бы ето со временем сказалось на работе мотора, бенз. систем и порчего? осталось за кадром ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DimKin

DimKin Новичок

24 янв 2005
    39
    Audi 100 2,3 91 год 100 кВт

Народ, просветите тёмного человека, а в России что такая трабла с бензином, как я понял что 95 нету, а есть только 92, у нас а Эстонии 92 можно найти только кое-где на Лукойле, да и то постаратсья ещё нада...
    а так везде 95ый да 98ой. Да и запровок на каждом углу понастроено...

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ееррр пля...задумался слегка не то написал, в мой последний пост там, 2.0 фси тестовался а не 1.6

5. Tapochek

Tapochek Bad e-mail

16 июн 2005
    102
    Тарантайка
    #25 Tapochek, 21 окт 2005
    Последнее редактирование: 21 окт 2005

на лючке 98 заливаю 95 и все время задумываюсь накуя 95 для карба?? :confused: :confused:

6. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

имеет значения не систем "ввода" бензина внутрь двигла, а степень сжатия в цилинтре, т.е. геометрические размеры камеры сгорания :)

7. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Да ладно!У меня был такой 1.8карб.-на лючке действительно 98!!! Но мощность-то 90л.с. :unhappy: Моновпрыск то-же самое,но 98ой не призывают лить.Геометрические параметры одинаковые.Здесь один ответ -экология.У карбюраторного катализатора ес-но нет,а у моно...есть!Просто возможность получения менее токсичного выхлопа за счёт применения высокооктанового топлива,больше не вижу причин...Я в него всегда 92ой лил,потом два года на газу катался-мотор в идеале :up: