у меня один раз зарядка сгорела почти полностью, остался только целым предохранитель . хорошо что на бетонном полу стояла.
Смотря какой свет, я когда билинзы вместо ПТФ вставлял,для их настройки приходилось ксенон 5-6 раз включать, выключать,так вот, 4 балласта за это время, разряжают аккум почти в 0 (естественно на незаведённой машине)
Ну всяко бывает, с ксеноном не общался, посему не знаю. Я мел ввиду салонное освещение и прочие приблуды.
предпусковой подогреватель в установившемся режиме расходует 300 Вт. когда заводил зарядником ямаху то сжёг сложную электронную приблуду которая записывает координаты и время прохождения круга.
такс, для себя решил- либо силы зарядника импульсного не хватит что б зарядить как положено, либо чтонить попалю- нафиг, клему скину и часы переставлю лучше...
слухай, да я вообще смелый, , но смущает что без нагрузки на зарядке больше 20 вольт... клемы ставишь на аккум, и опа - падает до 14-16... ну нафиг... лучше и правда батарейку прицеплю...
Заряжал прямо на машине и заводил прямо с зарядкой прошлую А4,а до этого жигули,все нормально было. Причем зарядка какая-то неправильная была,как мне отец сказал-очень сильный ток выдавала,вобщем вообще не для этих целей
По поводу заводки с подключенной зарядкой. Тут много моментов, к примеру выживаемость зарядки очень будет сильно зависить от ее конструктивной схемы, заряженности АКБ и т.п. К примеру, такая зарядка при сильно разряженной АКБ не выживет, выходной транзюк отправится в мир иной моментально:
Заряжаю на машине свою AKБ вот таким зарядником:http://www.ctek.ru/podbor.php?dev_id=102 Там в даже кабель есть в комплекте для зарядки прямо на авто. Так что всё зависит от схемотехники зарядника. На пуско-зарядных устройствах в режиме пуска напряжение идёт порядка 10V а ток в зависимсти от модели 100A и выше...
Вопрос..можно ли завести двигатель при вкл зарядном устройстве заряжается аккумулятор, только поставил зарядное устройство в розетку и пошёл сразу вкл зажигание?))
Если зарядник не предназначен для пуска моторов (не «пусковик»), то очень большая вероятность отправить его в утиль. Может с первого раза, может с третьего...