Может кому пригодится, нашел еще один сайтик с запчастями к кондеям. Вот в частности варианты шкивов http://krts.ru/section/katushki-elektromagnitnye--shkivy/10 Может кто еще поделится контактами? А то жара подступает, днем было +27 и не на солнце В данном прайсе мне подходит Шкив АВ-3504 6SEU16C (0930) 3 200,00 руб. Вот теперь думаю, ждать пока появятся отдельно демфер с пластиной или заказать шкив в сборе, разница в 1000р. Разница в 4 дня. Завтра буду прозванивать, а то прайсы одно - интересно как на деле
Звонил в эту конторку. Взяли марку и год выпуска машины. Сказали перезвонят, не понятно только когда.
Звонил и по этому адресу сказали выслать фото шкива про марку машины вообще не спросили. Производство-китай.
Запустили мне сегодня кондер Мастер нашел где-то планку, которая улетела. Демпфер был на месте (я сперва было понял он тоже улетел). Правда затем мастер нашел пару маслянистых пятен на радиаторе, предположил что прийдется снимать радиатор, и менять уплотнительные кольца на стыках. Все тщательно вымыл, насколько это возможно и сказал несколько дней тестировать. Правда покатавшись замерз порядочно. Открыл капот, радиатор еле теплый на входе, так весь прохладный. Когда только запустили, до его мойки - он был горячим. Патрубок под защитным кожухом в подкапотном холодный и покрытый испариной. По цене - отделался легким испугом. Планка 1000р, работа 500р.
Заказал на этом http://www.avtoklimat.info сайте демферную шайбу компрессора. Оказалась в б/у, цена вопроса 700р. Все установил холодком задуло просто блеск!!!
Добрый день "artem11ru"! Полскажи пожалуйста, как открутить муфту с компрессора??? Я ковырялся-ковырялся, но так ничего не получилось... Там болтик в центре под ключик на 7, и он ни в какую не откручивается, может его нужно зажать и крутить саму муфту???
Там должны быть 2-3 дырочки, в которые вставляется специальный ключ. А болтик не откручивается - так как его закручивают на лак. Попробуешь откручивать без спецключа - повредишь резиновый предохранитель.
Как он выглядит этот спец ключ??? В нашем захалустье хрен у кого такой ключ будет!!! Есть фото ключа, или может нарисуй, что ли, ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗ!
Представь себе здоровенные ножницы, каждое лезвие на конце которых просверлено 0.5 мм и туда вставлены куски проволоки длиной 1см - т.е. вставленные гвозди смотрят в одну сторону. Всовываешь этот "ключ " в отверстия и держишь ими (за одну ручку) центральную часть шкива и откручиваешь болт.
берешь головку надеваешь просишь ковонить подержать компрессор а сам резким коротким ударов откручиваешь.
если муфту полюбому менять (у меня её сорвало), то только высверливай, она алллюминиевая, легко пойдет, а потом тонким зубилом просто срубишь её с вала....