Муки выбора (Q7/XC90/Disco5/Touareg)

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем ClaudeMonet, 20 авг 2020.

1. ClaudeMonet

ClaudeMonet Новичок

20 авг 2020
    67
    Московская обл.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Ничего так авто, кстати говоря. Но немного напрягает бензин (там аи-95 я так думаю), а значит расход приличный получится. Схема подвески самая примитивная, по отзывам материалы отделки (торпедо/двери и т.д.) очень невысокого качества, такие же как на Поло. По электронной начинке в максимальной комплектации тачка хороша, есть в принципе все кроме проекции. 4 млн на полном фарше...

2. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    Примитивная подвеска - это как?)) С материалами отделки все хорошо в Террамонте. Очень странно видеть сравнение с поло :D, тем более на основе каких-то там отзывов)

3. ClaudeMonet

ClaudeMonet Новичок

20 авг 2020
    67
    Московская обл.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Примитивная подвеска - это МакФерсон спереди (а значит в авто нельзя будет добиться лучшей шумоизоляции в сравнении с двухрычажной схемой), отсутствие пневмы, возможности каких-либо регулировок уровня комфорта.
    По материалам отделки, компоновке приборов и в целом исполнения салона, да. сужу по отзывам из обзоров, лично не довелось тестить эту машину.

4. dageorgio

dageorgio Участник форума

8 янв 2020
    132
    Москва
    Q5 8R 2.0 tfsi
    Да, понятно, что он уступает Туарегу) Иначе он бы не стоил столько , сколько он стоил)

5. ChuvackTT

ChuvackTT Новичок

8 фев 2012
    78
    Москва
    в поиске
    Сам в муках выбора, но немного в других!
    Выскажу свое мнение, возможно будет полезно.
    Мне кажется вам стоит все же повнимательнее посмотреть на микроавтобусы.
    1. Перевозить детей на 3-м ряду сидений - это не безопасно. Хороший удар сзади и все сразу же понимают, что реальной безопасности на 3-м ряду нет. Об этом много информации в открытых источниках.
    2. В том же мультивене сзади и детям и другим участникам поездки будет намного больше места и комфорта. Да и в целом полезного пространства намного больше, чем в любом кроссовере.
    3. И из личного опыта езды на транспортере в течении 7 лет. Многие люди, особенно те, кто никогда не ездил на таких машинах недооценивают удобство вождения, такого автмобиля в городе:
    А) Почти капитанская посдака, а значит видно намного дальше впереди и вся езда становится плавнее в разы.
    Б) Сидишь практически на переднем колесе, спереди остается свес меньше чем в метр, любый повороты, выезды из двора, парковки в узких местах намного удобнее. Вопрос заднего вида снимают парктроники и камера заднего вида. Зеркала так же намного больше, чем в кроссоверах.
    И жена так же долго не хотела садиться за руль, но после поездки в Крым, где самой пришлось переодически сидеть за рулем была в восторге. К том же сам часто обращал внимание, что за рулем таких машин встречаются женщины.
    Второй автомобиль в семье Фольксваген Таурег, и есть с чем сравнивать.

Лично для меня вопрос замены Таурега на микроавтобус стоит только в рождении второго ребенка, считаю что даже уже с двумя это будет комфортнее чем в кроссовере.

Maksim 2012 и St.Mike нравится это.
  6. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Путешествующие друзья с детьми в восторге от микроавтобусов.
    Один из основных, неочевидных на первый взгляд плюсов- можно встать и пройти по салону или просто постоять в проходе, размяться.

7. dageorgio

dageorgio Участник форума

8 янв 2020
    132
    Москва
    Q5 8R 2.0 tfsi
    Все правильно пишут про микрик. Но все же иметь его в качестве единственной машины, ИМХО не удобно. Для морской дачи стоит вопрос с тем, что одного Паджеро уже мало и я думал купить как раз микрик и закрыть вопрос одной машиной. Но передумал, две машины все же удобнее.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    имхо, если ищется семиместный авто, то список должен быть примерно таким
    Q7
    Disco
    GLS
    LC200
    R-klasse (увы, моложе 12 года не найти)
    V-klasse
    Multivan

имхо, только дизель
    и выбирать то, что будет по душе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    если потребность в семи местах регулярная, то список можно сократить до:
    V-klasse
    Multivan

имхо :)

greka нравится это.
  10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    типа :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    В таком бюджете - Вольво лучший выбор.

12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    У меня 3 детей. 7местный вариант Ауди использовался 2 раза за 4 года владения.
    Я родил 3го ребёнка и поменял RR на Q7, думал 7 мест необходимо. Оказалось - бред.

Cetacean и Андрей_q5 нравится это.
  13. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    ТС-то определился? Или все еще мучается выбором?

14. RuslanB

RuslanB Новичок

6 окт 2020
    37
    Москва
    Были LC200, Кайен, x5, диско 5. Сейчас ку7. Так вот, крузак для говен. По платнику к Ростову уже подъезжал вареным. Порш -все здорово, но маленький. X5 маленький, задний диван как табурет, пневма бестолковая, сидеть за рулем неудобно. Дискарь очень классная тачка, но за 1 год 12 гарантийных случаев...В итоге Ку7, сейчас думаю, чего я ее сразу не взял...

Максудов и Cetacean нравится это.
  15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    Именно так! :nod:
    Как-то приехали на двух машинах с Анапы в Голубицкую, а таааам кааак нас накрыл ливень. :eek:
    Все ко мне - разложил столик, поели, а тут и ливень прошел. :breeze:

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    А что меншает - хороший микрик и небольшую демисезонку на каждый день? :cool:

Кстати, только вышел интересный экземпляр - Kia Carnival.

17. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    монопривод же, хрень.

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    Так ранее обсуждалось - много зависит от назначения автомобиля. :nod:
    У меня "автобус" чисто летний, для поездок на дальние расстояния. :thumbup: и зимой он в гараже спит.