Q7 4M Мультимедиа, интернет и связь

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 26 мар 2015.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Да это все понятно, интересен ответ на мой вопрос конкретно про Гугл

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Это к smartphone interface не относится. Только к самим гугл картам на телефоне. Можно проверить и без авто. Они, соответственно пробки учитывают.

3. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    режимов построения маршрута нет? Типа "быстрый", "экономный"....?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Можно выбрать из разных маршрутов с разным ЕТА.
    Вы откройте у cебя на смартфоне гугл карты и попробуйте покататься. Carplay будет лишь отображать это на основном экране. Участия авто в этом процессе нет. Выбирать опции можно как на MMI так и на смарфоне. На смартфоне - удобнее, т.к. быстрее. Тач, все-таки. ;)
    Инет в таком раскладе может быть как "родной" смартфона, так и по Wifi с симки машины.

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    что то не нашел эту опцию в smartphone interface

6. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    О какой опции речь?
    Я имел ввиду, что управлять навигацией можно как крутилкой MMI, так и на самом телефоне. Потому что навигация по сути на телефоне, MMI лишь отображает работу телефона.

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    я имел в виду можно ли на гугле выбрать режимы маршрута типа "экономный", "быстрый" и т.п.

8. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Вот так это выглядит. Сорри за качество фото.

Можно либо кликать на телефоне, либо крутилкой MMI перемещаться по опциям: начать, выбор из двух машрутов и + для приближения масштаба конечной точки.

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      286 КБ
      Просмотров:
      132
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      244,3 КБ
      Просмотров:
      133
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      323,6 КБ
      Просмотров:
      129
  9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    понятно, это 2 маршрута с учетом пробок? Или как?

10. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Да, с учетом пробок.
    В общем-то эту же картину можно получить и без автомобиля. ;) Собственно, я пытаюсь донести мысль, что вы, фактически, используете навигатор google в телефоне. Автомобиль в этом процессе никак не участвует, кроме отображения на экране MMI (не самым удобным способом, кстати).

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    это я понял :)

просто я гугл нави редко пользуюсь, поэтому и задаю дурацкие вопросы

12. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Я его вообще не использую.
    Если бы Яндекс сподобился выпустить приложение под CarPlay - ценность самого CarPlay'я значительно бы возросла. ;о)
    Но меня смущает, что незаметно, чтобы вообще новые приложения появлялись. Не окажется ли это мертвым направлением...

13. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Последнюю рекламу Тойоты Камри видели? С бизнесменом выходящим с переговоров. Вот почему они могут внедрить Яндекс Навигатор в качестве штатного приложения, а большая немецкая тройка стесняется?
    И вообще. Как по мне, так будущее за полноценной автомобильной операционной системой, типа IOS или Андроид, на которую можно будет спокойно устанавливать все приложения. А не вот эта, извините, кастрированная реализация в виде Apple Car Play или Android Auto.

satoripk нравится это.
  14. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Как уже здесь упиминалось - большая немецкая тройка продает приобретенное ею ПО и зарабатывает на этом деньги. На Яндексе видимо заработать не получается или меньше. Ничего личного, только бизнес.

15. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    О, это извечная проблема: "что есть бизнес: машины или ПО?". Расширяя спектр доступного ПО повышаем привлекательность машины. На худой конец сделали бы mirror. И это бы повысило спрос. Время-то какое, "гаджетное". :D

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    По моему, рано иди поздно (скорее, рано) все устаканится и carplay будет обрастать сторонними программами типа Яндекса, WhatsUP и пр.

17. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Может я чего то не понял. Разве нельзя запустить Яндекс навигатор на айфоне в режиме car play? Или он только свои приложения поддерживает? Получается car play только поддерживает софт от эппла, а другие не видит, даже если виджет на экране?

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Нельзя
    Только от Эппл :thumbdown:

19. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Будьте справделивы... ;) не только apple. https://www.iphones.ru/iNotes/all-about-carplay-2016
    Правда в Q7 почему-то этих приложений нет... :cry:
    Вот только этого все равно мало...

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #520 Lasy, 24 авг 2016
    Последнее редактирование: 29 авг 2016
    Сегодня протестировал carplay on Apple и Android. по ощущениям, голосовое управление на Android работает лучше: кроме того, есть возможность за рулем пользоваться what's up. Apple этим мессенждером пользоваться через carplay не позволяет.

Update: не устаю поражаться, какое Apple карты г...но: 2 дня просто отказываются работать, т.е. ни маршрут не проложить, ни что то поиском найти. Не говоря уже о том, что карта Москвы/МО наполовину не русифицирована-названия типа Marfino, Putilkovo встречаются повсюду. Android (Google) работает на порядок лучше.