Ехал сегодня с Apple Carplay (картами соответственно Apple) С IOS 10 стало лучше: корректнее прокладка маршрута, альтернативы, пробки. И самый прикол: иногда пользуюсь apple Watch. Так вот, при использовании carplay и часов на часы при необходимости поворота заблаговременно подается легкая вибрация, типа "водитель, не проспи поворот"
Car play и Android auto это опции. Их надо либо заказывать с завода, либо потом активировать у умельцев.
Обратил внимание, что при нави с использованием Smartphone interface при голосовых подсказках не глушится радио. Это так надо или как?
Смотрел, не нашел что то... Интересно: настройки громкости штатной нави и нави со smartphone interface одни и те же?
Тариф "Телефон" не понимает, ибо машина показывается как модем. Тариф "Планшет" пока не брал, не в курсе.
Да конечно, если есть Мегафон значит Йота то же есть в таком же качестве. А тариф (с него и звонить можно но я только инет на нем юзаю) на интернет безлимитный по всей России всего 260р/мес. у меня в телефоне используемом для навигации на мотике такая стоит, все гуд). Так вот эта симка, в машине не работает, ибо машина воспринимается оператором как модем. А брать симку иного оператора для интернета в самой машине, смысла не вижу, особо его там пользовать то не для чего да и сами тарифы операторов, если нужен хороший инет, будут, не практично, высоки. Если появляется необходимость, то я просто раздаю с айфона инет и машина за него цепляется.
По Мск и ЦФО пашет отлично, 2 ГБ/месяц - дай бог если треть тратится. А так - да, можно через смартфон MMI подцепить
Йота у меня дома стоит второй год. В последнее время плохо стала работать. Вечерами скорость не стабильная, падает ниже 1 мегабита. На симку для машины расшарил МТС с телефона и цепляюсь к ней по wi-fi.
Район до конца не сдан. Оптику только этим летом по колодцам развели, но в дом не завели пока. А платить жуликам 40000 за подключение и минимум 900 в месяц за 5 мегабит мне религия не позволяет. Йота до 15 мегабит валит, но в последнее время по вечерам плохо.