Яндекс именно этим с осени пытается заниматься (потоки регулировать). Народ только обплевался и стал с яндекса уходить ))
Яндекс именно этим с осени пытается заниматься (потоки регулировать). Народ только обплевался и стал с яндекса уходить ))
И яндекс и гугл собираю телеметрию со своих пользователей. Соответственно стоит паре тройке пользователей с включенным навигатором (например яндекс-такси) проехать/постоять на участке транспортного графа (улица) как система расчитывает среднюю скорость движения и ставит цвет . Кстати есть оператор данных о пробках который собирает обрабатывет и делится инфой о пробках и с яндексом и гуглом и гибдд, поэтому данные о пробках можно считать условно гугловскими или яндексовскими. Просто так проще обозначать сточник, откуда пользователь получает информацию.
Поддержу Виктора. Ехал по Европе, на симке кончился интернет (выбрал всю квоту). Пробки работали в Германии и Польше. На экране в правом углу была пиктограмма пробок и надпись TMC online. Когда интернет был, надпись была просто Online.
А у меня и с симкой не было ни по Германии ни по остальной Европе. Зимой в Австрию еду и не пойму что ей надо сделать……?
Было такое, это усеченный вид. + должно быть прерывание радио на сообщения о заторах/дорожных ситуациях. Летом у меня так было в Австрии, слушал радио как вдруг прерывается и говорят по немецки о том, что впереди через 5 км. затор из за ДТП. И это тут же отразилось на навигации. НО: это не полноценные пробки онлайн, не то, что при вставленной симке/интернете.
А разве ТМС сообщения при включенной функции не автоматом приходят? У меня так было: включена совершенно другая радиостанция и при приходе ТМС она перебивается информсообщением
Я скажу так, за неделю в Германии ни разу радио не включал, только музыка с sd. Tmc ловил пробки. А вот кто подскажет, недавно обновил карту цфо России и на мми перестали отображаться ограничения скорости на карте. Как вернуть?
Интересное про DAB https://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровое_радио Я думаю, поэтому и пробки в Европе работали, что сигнал шел по DAB. Может я неправ, конечно.
Дорожные сводки - только звуковая информация. ТМС - передача информации о дорожных пробках в закодированном виде через FM - RDS радиостанции для отображения в навигационной системе.