Q7 4M Мультимедиа, интернет и связь

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 26 мар 2015.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    К вопросу о трансляции знаков на приборку. В Мерсе работает хорошо:

FullSizeRender.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Но по самой нави есть вопросы. Например, при приближении к повороту (см. экран справа) нет указания улиц.... FullSizeRender-1.jpg

Tomcat-R нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Товарищи, всех с Новым годом! Подскажите, пожалуйста, у всех ли сейчас показывает ограничение скорости на навигации в ММИ?

4. 73doom

73doom Участник форума

27 окт 2014
    202
    Q7 3.0 TFSI 2016
    У меня показывает. Сегодня ездил

aviatechnik нравится это.
  5. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Спасибо большое! скорее всего наковырял в настройках, т.к. прочитал что данные знаки не отражаются на авто с системой распознания дор. знаков, а я ее всячески пробовал активировать, но авто все равно пишет что чтение знаков недоступно... Завтра попробую вернуть значения...

6. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    После свежего обновления показывает все на прежнем месте - проверено.

aviatechnik нравится это.
  7. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Всем еще раз спасибо! программно отключил сегодня опцию распознавания знаков и сразу заработали знаки в ММИ. а я уже и весь пакет карт еще раз скачал и уже к дилеру ехать собирался :)

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Все работает + приятно погоду смотреть на нави )

IMG_6928.JPG

9. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    ... там за туманами :lol::rock::beer:

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Столкнулся с неизведанным:

АйФон подключен по bluetooth к машине. Слушаю радио. Решил в пробке проверить почту на АйФоне. При разблокировке телефона тут же вырубается звук радио, появляется пиктограмма "мой телефон". Звук радио появляется только тогда, когда АйФон выключен (черный экран). Что за нах....?:confused:

11. Andyfin

Andyfin Участник форума

16 янв 2014
    328
    Q7 TDI 2016
    Веселая история: купил авто, проверяю опции - нет Phone box 9ZE, хотя должен входить в MMI Navi package (в конфигураторе так, в предложении от дилера было указано в расшифровке)
    Авто выпущен 02.12.16, позже, чем эта опция добавлена по умолчанию в пакет нави
    По вину расшифровка (спасибо Olegtum) - есть опция 9ZX, мобайл интерфейс вместо фон бокса...
    Спрашиваю ОД в чем дело, разводят руками, типа "бред какой-то"...

Почитав ветку, успокоился: главная фишка этой опции - беспроводная зарядка - для айфона без чехла не годится
    Шнурок хорошо переложил с пред авто!)

Предположу, что авто была заказная и кто-то заменил эти опции между собой.
    Я же выбирал из наличия, досталась, так сказать, с такой инициативой

12. Andyfin

Andyfin Участник форума

16 янв 2014
    328
    Q7 TDI 2016
    Решил попробовать посмотреть диск фирменный, идущий с мануалом - не видит его ММI
    Пишет, что нет файлов в требуемом формате
    Кто-то пробовал?

13. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    Смешная в Мерсе приборка.)не в обиду.... в сравнении с Ауди.

14. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    #834 -HighLander-, 17 фев 2017
    Последнее редактирование: 17 фев 2017
    Его смотреть не надо :)
    С него надо мануал через обновление системы закачать. И тогда появляется контекстный хелп с поиском.

15. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    На нем, вроде, электронное руководство по эксплуатации должно быть для меню "ТО и контроль"

-HighLander- нравится это.
  16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Погода в доме :) 7c83621s-480.jpg

Это на Мерседесе, неплохо б и нам такое сделать

17. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Есть такое

18. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    #838 exmo, 9 мар 2017
    Последнее редактирование: 9 мар 2017
    .

19. Motilev

Motilev Новичок

28 дек 2016
    39
    Москва
    RS6 C7 '15
    Вот чего так всполошились то из-за последних материалов WikiLeaks и почему ищут источник внутри.
    ...
    Оказывается хакеры ЦРУ могли прослушивать российских чиновников с помощью их служебных иномарок.
    Кроме того, у спецслужб США есть возможность устраивать аварии дистанционно, через программное обеспечение авто. Об этом свидетельствуют документы американской разведки, опубликованные международной организацией WikiLeaks. В документах сообщества говорится, что американские агенты использовали платформу QNX для автомобильных мультимедиа. Примечательно, что это программное обеспечение начали разрабатывать ещё в 1980-х годах для военной техники и сейчас оно фактически имеет статус двойного назначения.
    Внешне невозможно идентифицировать это ПО: каждая автокомпания, используя аппаратный комплекс QNX, на его основе создаёт оригинальную оболочку мультимедиа. К примеру, у компании Ford это комплекс мультимедиа SYNC, у Audi — Virtual Cockpit, BMW — ConnectedDrive, Chevrolet —MyLink, Volkswagen — Active Info Display, Mercedes-Benz — Comand Online. Этот список можно долго продолжать, но в каждом случае за громким маркетинговым названием той или иной марки будет стоять аппаратура с алгоритмами, хорошо освоенными сотрудниками ЦРУ. Больше всего уязвимы для кибератаки авто премиум-класса, оснащённые комплексом помощников активной безопасности: адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения столкновений, удержания в полосе и т.д. То есть те опции, которые имеют непосредственный доступ к управлению автомобилем. Получив доступ к QNX, хакер сможет управлять этими системами по своему усмотрению.
    Собственно, как это возможно сделать, наглядно доказали в 2016 году специалисты по кибербезопасности Чарли Миллер и Крис Валасек. Они смогли подключиться через Интернет к электронным "нервам" внедорожника Jeep Cherokee, использовав уязвимость мультимедийной системы. Таким образом, они смогли управлять рулём, двигателем и тормозом в тот момент, когда машина двигалась на большой скорости.
    Именно это и продемонстрировали Миллер и Валасек, "перепрошив" головной модуль управления Cherokee через SIM-карту мультимедиа. Внешний взлом также возможен благодаря бортовому протоколу Wi-Fi или Bluetooth в автомобиле. В ходе эксперимента Миллер и Валасек спровоцировали съезд внедорожника в кювет.

20. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Блин, а я за рулем как раз Бабаму чмырил...