Это если использовать в качестве звонилки телефон через блютус. И адресная книга доступна только с подключенным девайсом. А коллега, если не ошибаюсь, хочет звонить через симку мми, а следовательно и адресная книга должна быть постоянная в мми. Другого способа передать АдКн чем через память симки я честно говоря не вижу.
Сегодня решил купить симку в машину. Ибо Connect. Пришел в мтс и... и какую симку то покупать? ) строго под моб.интернет?
Хороший вопрос, но не по адресу! )) Номер симки в машине даже я не помню, не говоря уже о моих контактах )) ИМХО правильнее свою мобилу по блютусу подключать и не париться.
я хз как, но после того, как связал по блюпупу ипхон и мми, то записнуха сразу взлетела в мми без лишних движений. это вот совсем лишнее, имхо. с чего вы это взяли? что-то очень много лишних движений.
1. Симка вмещает не более 250 контактов и то, только под каждый контакт один номер, у меня их более 750 2. Если забыл телефон, его украли, он вылетел в окно и разбился, всех контактов не упомнишь, понятно, что самые важные ты знаешь, но как правило, когда такое происходит, ну вот обязательно и срочно нужно позвонить именно кого не помнишь да и не знал никогда номер телефона, потому как был у тебя записан просто, как Михал Иваныч ;-) Дублирование же в ММI это считай как резервная копия, которая каждый день нах не нужна, но когда бывает востребована очень сильно выручает и облегчает жизнь. И машина это позволяет сделать, вопрос в моём конкретном случае, как это сделать? Да и качество приёма у MMI намного лучше, засчёт внешней антенны, в городе это не чувствуется, а вот на трассе
при первом подключении по БТ книга копируется в MMI, но она доступна, только когда этот телефон подключен по БТ к MMI. Без телефона нет книги Так как машина только на андроиде, при этом версия ОС не важна практически, может читать и отправлять голосом СМС, на apple даже с самой последней ОС это невозможно, я говорю про БТ, с carPlay всё работает
логично, чОрт подери. а зачем вам записнуха, когда тела в машине нет? внутри ММИ не андроид. там особая версия QNX. в ближайших обновах софта ММИ обещали поддержку карплей без провода. будет там вам и смс голосом, и всё остальное.
Я все таки не догоняю всей этой системы ) Музыку с яндекс.музыка я раздаю по блютусу. При этом в машине есть навигация, которая без функции пробок, по сути, просто картинка. Вот если вставить симку будет ли возможность иметь яндекс.пробки на мониторе? Я вижу в машине кучу функций, но как их задействовать ума не приложу )
Если вставить симку то пробки навигация пудет показывать (только не яндекс а гугл) плюс поиск к гугл и информация из ауди коннекта.
Вы уж определитесь, для чего вам АК в машине??? А то смешали мух и котлеты ))) Бэкапить книжку в машину это ваще жесть! Сохраняйте книжку в облаке (гугл аккаунт или эпл айди без разницы). В случае потери девайса все по кнопке восстанавливается в новом аппарате по сети. А 250 номеров в симке авто более чем достаточно чтоб сохранить все номера близких, банков и аварийных служб на всякий пожарный, чтоб при утере телефона и до покупки нового можно было из авто решить все актуальные вопросы. Как-то так ))
Спасибо большое за Советы и ответы, но я не спрашивал зачем мне это ) Я задал вопрос Как это сделать? и ждал и ожидаю конкретных предложений, для решения описанной выше для меня проблемы А для чего и зачем, я уж сам как-нибудь приму решение
Ну тогда у меня последний ответ на вопрос «как?» - перепишите контакты ручкой в блокнотик и положите в бардачок. И кстати когда поменяете машину, перенести контакты в новую займет пару секунд. ))
Возвращаясь к теме переноса контактов в записную книжку MMI, чтобы это сделать, необходимо, чтобы каждый контакт был у вас отдельным файлом (визиткой) с расширением vcf. MMI оказывается не может воспринимать одним файлом все контакты, что стандартно делают все программы back up на телефонах. Порядок действий такой: - синхронизируйте контакты с icloud или аналогом на Андроид - синхронизируйте Контакты из места описанного выше с Outlook - далее либо вы пересылаете себе на почту каждую отдельную карточку контакта и копируйте их на носитель и переносите в MMI либо экспортируете Контакты из Outlook в формат XLS или CVS (в первом варианте достаточно удобно редактировать Контакты если это необходимо) и далее уже через конвертер переносите их опять же по каждому контакту отдельно в VCF, ну а далее в MMI К сожалению до всего пришлось доходить опытным путём, так как ни служба поддержки ни дилеры не могли мне ответить, как это сделать