Q7 4M Мультимедиа, интернет и связь

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 26 мар 2015.

1. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Это если использовать в качестве звонилки телефон через блютус. И адресная книга доступна только с подключенным девайсом. А коллега, если не ошибаюсь, хочет звонить через симку мми, а следовательно и адресная книга должна быть постоянная в мми. Другого способа передать АдКн чем через память симки я честно говоря не вижу.

2. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Позвольте поинтересоваться-а нах..й это надо?

3. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Телефоном звонил последний раз очень давно, все уже пересели на мессенджеры

4. Boson Higgsa

Boson Higgsa Участник форума

21 ноя 2018
    107
    Москва
    4M TDI / 4M рест / 992 4S
    Сегодня решил купить симку в машину. Ибо Connect. Пришел в мтс и... и какую симку то покупать? ) строго под моб.интернет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Да. Размер стандартный. Тариф для мобильного роутера.

6. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Хороший вопрос, но не по адресу! :)))
    Номер симки в машине даже я не помню, не говоря уже о моих контактах :)))
    ИМХО правильнее свою мобилу по блютусу подключать и не париться.

Rds24rus и Лексури нравится это.
  7. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    я хз как, но после того, как связал по блюпупу ипхон и мми, то записнуха сразу взлетела в мми без лишних движений.
    это вот совсем лишнее, имхо.
    с чего вы это взяли?:shock:
    что-то очень много лишних движений.

8. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    возьмите лучше допку с возможностью раздачи инета с основной.

Лексури нравится это.
  9. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    1. Симка вмещает не более 250 контактов и то, только под каждый контакт один номер, у меня их более 750 :)
    2. Если забыл телефон, его украли, он вылетел в окно и разбился, всех контактов не упомнишь, понятно, что самые важные ты знаешь, но как правило, когда такое происходит, ну вот обязательно и срочно нужно позвонить именно кого не помнишь да и не знал никогда номер телефона, потому как был у тебя записан просто, как Михал Иваныч ;-)
    Дублирование же в ММI это считай как резервная копия, которая каждый день нах не нужна, но когда бывает востребована очень сильно выручает и облегчает жизнь. И машина это позволяет сделать, вопрос в моём конкретном случае, как это сделать? :)
    Да и качество приёма у MMI намного лучше, засчёт внешней антенны, в городе это не чувствуется, а вот на трассе

10. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    при первом подключении по БТ книга копируется в MMI, но она доступна, только когда этот телефон подключен по БТ к MMI. Без телефона нет книги :)

Так как машина только на андроиде, при этом версия ОС не важна практически, может читать и отправлять голосом СМС, на apple даже с самой последней ОС это невозможно, я говорю про БТ, с carPlay всё работает

11. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    логично, чОрт подери. а зачем вам записнуха, когда тела в машине нет?
    внутри ММИ не андроид. там особая версия QNX.
    в ближайших обновах софта ММИ обещали поддержку карплей без провода. будет там вам и смс голосом, и всё остальное.

12. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    с PhoneBox нет вообще разницы в качестве приема сигнала

Лексури нравится это.
  13. Boson Higgsa

Boson Higgsa Участник форума

21 ноя 2018
    107
    Москва
    4M TDI / 4M рест / 992 4S
    Я все таки не догоняю всей этой системы )
    Музыку с яндекс.музыка я раздаю по блютусу. При этом в машине есть навигация, которая без функции пробок, по сути, просто картинка. Вот если вставить симку будет ли возможность иметь яндекс.пробки на мониторе?
    Я вижу в машине кучу функций, но как их задействовать ума не приложу )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Если вставить симку то пробки навигация пудет показывать (только не яндекс а гугл) плюс поиск к гугл и информация из ауди коннекта.

Boson Higgsa нравится это.
  15. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Вы уж определитесь, для чего вам АК в машине??? А то смешали мух и котлеты :))))
    Бэкапить книжку в машину это ваще жесть! Сохраняйте книжку в облаке (гугл аккаунт или эпл айди без разницы). В случае потери девайса все по кнопке восстанавливается в новом аппарате по сети.
    А 250 номеров в симке авто более чем достаточно чтоб сохранить все номера близких, банков и аварийных служб на всякий пожарный, чтоб при утере телефона и до покупки нового можно было из авто решить все актуальные вопросы. Как-то так ;)))

Alexandr68 нравится это.
  16. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Спасибо большое за Советы и ответы, но я не спрашивал зачем мне это ;))
    Я задал вопрос Как это сделать? и ждал и ожидаю конкретных предложений, для решения описанной выше для меня проблемы
    А для чего и зачем, я уж сам как-нибудь приму решение

17. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Ну тогда у меня последний ответ на вопрос «как?» - перепишите контакты ручкой в блокнотик и положите в бардачок. И кстати когда поменяете машину, перенести контакты в новую займет пару секунд. ;)))

Сергей К. и Barabyaka нравится это.
  18. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    В будущем обязательно воспользуюсь Вашими наработками и опытом :)

-HighLander- нравится это.
  19. Трулюлю

Трулюлю Новичок

10 сен 2018
    14
    Москва
    Это именно то!!!! спасибо тебе добрый человек!

20. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Возвращаясь к теме переноса контактов в записную книжку MMI, чтобы это сделать, необходимо, чтобы каждый контакт был у вас отдельным файлом (визиткой) с расширением vcf.
    MMI оказывается не может воспринимать одним файлом все контакты, что стандартно делают все программы back up на телефонах.
    Порядок действий такой:
    - синхронизируйте контакты с icloud или аналогом на Андроид
    - синхронизируйте Контакты из места описанного выше с Outlook
    - далее либо вы пересылаете себе на почту каждую отдельную карточку контакта и копируйте их на носитель и переносите в MMI либо экспортируете Контакты из Outlook в формат XLS или CVS (в первом варианте достаточно удобно редактировать Контакты если это необходимо) и далее уже через конвертер переносите их опять же по каждому контакту отдельно в VCF, ну а далее в MMI
    К сожалению до всего пришлось доходить опытным путём, так как ни служба поддержки ни дилеры не могли мне ответить, как это сделать :)

-HighLander- нравится это.