Подскажите, может ли штатная навигация брать интернет для пробок не с симки в авто, а с телефона? И если да, то как это настроить?
Легко. Нужно обязательно вытащить сим-карту из авто. Затем настроить телефон на раздачу интернета по wi-fi. В настройках MMI создать подключение к этой точке доступа.
Вот специально для этого спустился в гараж. Сижу, мучаюсь. те я не могу на машину раздать свой интернет с телефона через ВиФи?
Если стоит пакет конект то с 18 модельного года раздать вафлю на машину нельзя !!! Интернет для машины только с симки которая в машине До 18 года можно было раздать на на машину с телефона. Изучено на собственном опыте .
Хреново. Че тут скажешь.Получается, только через шнурок. В общем, довольно бестолковая, не до ума эта MMI.
Вполне может быть. Тогда MMI становится еще более бессмысленной ерундой, которая по-сути только навигатор, да и то, не особо хороший
У меня 18 года и прекрасно с телефона машинка принимает вай фай, как с телефона, так и дома с домашней точки доступа.
в ММI в менеджере подключений, выбираю Wi Fi после чего происходит поиск сетей и коннектится к той точке доступа, которая нужна. Там вообще всё просто. Так же, как и пару с телефоном по голубозубу.
У вас наверное симкарта в машине стоит? Без симкарты коннект только в одну сторону. Телефон подключается к ММИ. В обратную ММИ к телефону не идет. Блютус да, без проблем в обе стороны.
Все работает, только что проверил. Авто май 18года. Алгоритм действий. Достаем симку из авто, включаем точку доступа на телефоне, в авто ищем менеджер подключений, выбираем точку доступа телефона - профит.