Всем привет! Изначально у меня не было Carplay, да и карты уже давно не обновлял (после того как бесплатные обновы закончились). Далее использовал Яндекс на теле. Уже давненько видел варианты активации Carplay через прошивки и установки мибаша, но на тот момент не очень нуждался в этом. Но после того как появился в Carplay – Яндекс, то сразу же и время появилось. Сделал все и сначала успокоился. Садился в авто, подключал кабель и далее на магнит кидал айфон. Короче покатался так недельку и понял что кабель меня этот уже «достал».Тем более в авто поставил магнитную зарядку. Стал изучать какие есть варианты беспроводного Carplay и самостоятельной установки, а также без «танцев с бубном». Благо на просторах интернета предложений достаточно. Сразу же глянул на алике разные варианты. Посмотрел обзоры на разных языках, почитал на 4pda темы. Рассматривал варианты покупки в России, но понял что это те же яйца только в профиль что и из Китая, да и накинули пару кусков. На драйве видел пару статей об устройстве два в одном – carplay и андройд с playмаркетом. Посмотрел такие варианты на алике и малость смутила цена в 20К. Подумал, а на до ли мне это счастье ………………. и вдруг не подойдет к моему авто. Стал опять изучать этот вопрос. Стал смотреть продавцов на алике и отзывы. Обнаружил что есть авто Audi q7 4м (не из России) и работает с этой штуковиной. Почитал 4pda и увидел что один человек ставил именно эту модель устройства и все его устраивало. Также вышла новая версия этого устройства «UX999» (по характеристикам модель конечно лучше), НО пишут модель сырая и греется сильно (а в наших авто это критично, так как пространство под подлокотником не велико и так всегда зимой греется). А также у устройства (UX999) то это не работает, то это не работает. Короче «наши братья» будут «допиливать» прошивками. Но мне хотелось подключить – настроить под себя и радоваться (конечно же это из фантастики, но все же). В общем решил брать модель CP-600P (android 9) – это обновленная версия (ранее была CP600 android 7). Думаю ладно была не была, придет устройство и там уже будем думать что и как. Опять заглянул на али и стал искать такое устройство с хорошими продажами и отзывами. Нашел по акции за 15К. Проплатил. Доставку через С….Рлогистик сделал. https://aliexpress.ru/item/1005001820613084.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.173633edxq8Ppf Ждууууу отправки……. и тут продавец стал меня уговаривать на новую модель UX999. Короче сутки с ним переписывались по поводу устройства. Уже практически согласился. Думаю придет и если что то совместно «допилим его». Но потом оказалось что устройство дороже на 3К. Пишу продавцу, давай UX999 по цене CP600P. Через пару часов продавец написал, что дает мне время подумать и доплатить за новое устройство. Тогда я ему написал – отправляйте устройство которое я оплатил. Продавец отправил. Устройство дошло до меня за 10 дней. И конечно же не без историй. Пока шло устройство, отделение этого банка с постоматом закрылось около моего дома. В истории заказа уже нашел что посылку переправили на другое отделение. Через пару дней забрал. Иду в машину ….. и думаю, сразу или доехать до дома …. Короче сел и процесс пошел. (достал инструкцию и далее уже все сделал) Подключил. Кстати качество изделия хорошее и комплектация отличная. Но я уже знал что GPS не надо подключать к устройству из комплекта. Это устройство само подключается к GPS авто (в настройках устройства необходимо установить). Когда все запустилась я сразу же установил несколько прог. (но сначала обновил маркет и из маркета предустановленные программы). Подключил сразу же к WIFI авто. Далее начал изучать управление. С помощью джойстика и тач панели в принципе можно управлять.. Но лучше конечно же джойстик с гироскопом или мышь. Я взял заранее с собой мышку. Устройство греется не сильно. Уже вечером заказал пульт из Росии. Жду на днях. https://aliexpress.ru/item/33047982...7.1404255887.1632492045-1780203639.1632492045 Устройство настроил под себя. Установил проги и также их настроил. Есть варианта два при загрузке – 1. Сразу беспроводной Сarplay и 2. Сразу android с прогами. Устройство работает и загружается быстро. Есть конечно же несколько косяков (не без них же ). Бывает при запуске устройства перезагружается несколько раз (но все быстро). Думаю допилят в след прошивки. Кстати устройство поставляется уже с последней прошивкой. Теперь сажусь в авто и айфон закидываю сразу же на беспроводную зарядку и устройство запускается и включаю либо онлайн тв, либо навигатор яндекс, либо одновременно - делятся экран. Айфон полностью работает через это устройство (Звонки, звук и т.д.). Тестировал 4 дня. Есть ряд моментов. Лучше отвечать на звонок с экрана устройства и заканчивать также звонок. Иначе иногда переключение с разговорного динамика не переходит на мультимедиа звук (на все колонки). А так все ОК. Пока доволен. Посмотрим дальше что будет. Дополнение от 25.09 в 17:10. Сходил ещё раз в авто. Выключил телефон предварительно. И завёл авто. Система Android запустилась и можно пользоваться.
Это сделано не для сидящих сзади. Кстати забыл написать еще одну вещь. Также у этого устройства есть повтор экрана с айфона и андройда. Также есть у iPhone по типу функции AirPlay в этом устройстве.
Пульт получил. Пульт не большой. В руке держать приятно и от дороги при использовании не отвлекаешься. Кнопки мягкие. Нажатие бесшумное практически. Умещается в нишу под ключ Ауди. Совместимость полная. Все кнопки рабочие. Как мышь также работает. Ну все. Теперь все как надо. Можно пользоваться.
в описании указано для каких авто подходит.... Один прибор на все авты идет или на каждую с заморочками под конкретный авто? Там в итоге как она работает, тупо втыкаешь по юсб, вафлей к машине цепляешься для инета и все? понеслась родимая?)
В описании подходит одна для многих Авто. При заказе продавец спросила какой авто модель и год. Воткнул в usb, далее на экране запускается и подключаешь через настройки устройства к Wi-Fi авто. Но сначала в Wi-Fi авто заменитьинадо пароль на 12345678. Тогда устройство подключиться. Так как при подключении в нашем случае не даёт вводить пароль к Wi-Fi в устройстве штатным управлением. Надо сразу мышь или пульт и тогда даст набрать пароль. 12345678 я так понимаю по умолчанию прописан в устройстве. Кстати там в инструкции описано (можно перевести с помощью телефона). Далее уже просто цепляете также по Bluetooth свой телефон. Далее уже просто все настраиваете под себя. Выше в посте там как раз написано что я сделал. А так, включили - подключили и все. С Андройдом на борту и play marketom возможности значительно расширяются. P.S. Обязательно в авто должен быть carplay.
А водителю за рулем значит горько надо смотреть всякую всячину на экране и играться кнопками пультика в подстаканнике? Все, что действительно надо водителю это функционал CarPlay. Тем паче после того, как любимые москвичами пробки соизволили под CarPlay сделать. Если машина беспроводным не укомплектована, то тогда использовать типа такого шлюза: https://cplay2air.com
Я часто жду ребёнка пока он на тренировке. 2 - 3 часа. Раньше фильмы на флешки кидал. Успевал фильм посмотреть и хоккей и померзнуть на льду. Теперь ребёнок стал немного взрослее, но возить так и приходится. И ждать сидеть уже на так скучно будет. По поводу всякой всячины и отвлекаться. Каждый водитель сам решает как и что ему делать. Главное безопасность окружающих. Включи что тебе надо и езжай. Необязательно сидеть и держась за руль играть в игру на джойстике (заранее подключив его к этому устройству), или смотреть фильм во время движения. Можно и включить онлайн музыкальные каналы и просто слушать, либо новости утренние. Либо просто Яндекс навигатор.
телефон должен быть подключён к устройству обязательно по Bluetooth. После того как нажимаете CarPlay в устройстве, то телефон переключает Wi-Fi авто на Wi-Fi устройства. Я так понимаю что это устройство как раз в цепочке между авто и телефоном. И авто берет CarPlay с телефона, но только теперь без проводов. Android систему видимо сделали под таким же протоколом и авто думает что это телефон со всеми доступными программами без ограничений. Но это не точно. Кстати если посмотреть в менеджере подключения в настройках авто, то устройство видит его как CarPlay и называется как PlayStation.
Именно эта "проблема" решается планшетом. Причем для его работы необязательно держать включенной машину. Так же его можно дать ребенку в руки. На феслифтовых глянцевая панель позволяет еще и мало-среднеразмерный планшет прилепить к ней на присосках. Пользуюсь этой возможностью для диагностики на ходу. Два взаимоисключающих утверждения. Либо что хочу, то и творю, либо забота о безопасности. В случае использования CarPlay некие элементы заботы явно присутствуют в виде ограничения приложений и их функционала в движении. Хотя я разблокировал себе ввод с клавиатуры CarPlay . Все остальные ограничения приемлимы. Можно. И все вышеперечисленное обеспечивает сам по себе CarPlay cо штатным управлением.
По carplay проблем управление штатно нет. Но если переключаете на систему android в устройстве, то управлять штатно в программа не получится. В ютубе например не скролит. И если даже программу включилась какая нибудь то не все действия могут проходить через штатное управление.
О чем и речь. В этом и одна из проблем. Не говоря уже о том, что управление Андроидом изначально заточено под палец.
1. Carplay это carplay сам по себе и управляется штанами кнопками. 2. android система в этом устройстве также присутствует и вот здесь уже нужен пульт с аэромышью. 3. зеркало (дублирование) это уже функция в системе android (2).
Удобство беспроводного CarPlay не оспаривается. Просто эта базовая задача решается более простыми средствами. И, возможно, и более надежными.
Согласен. Можно было купить за 3K Carlink. Но интерес, хотелки ……………. и возможности, «чаши весов» склонились в другую сторону.
Дык если андроид есть в этой приблуде и управляется мышью, к машине подключен, на экране отображается... телефон то зачем в этой цепочке?) Звиняй, если туплю не подеццки!)