Это всё здорово, но как там с подушкой? Могу я примастырить подушку от мультируля хотя бы для управления магнитолой? Собственно, только управление музыкой мне, как меломану, и нужно на руле. Тем более тут такой вариант, купить подушку сразу с кнопками.
ох как непросто на расстоянии объяснить вернемся к шлейфу. внимательно посмотрите на моё фото двух разных шлейфов. они может неправильно называются но как я писал могут одно и то же назвать : - шлейф - подрулевой шлейф -скользящее кольцо -улитка - schleifring - это оригинальное немецкое название на моём фото разобранный "шлейф" . После того как его разделить одна составляющая это место для установки сенсора + платы под него для системы ESP. и всё. более функций эта часть не выполняет. это верхние половинки на фото вторая половинка это по сути и есть "шлейф" . (это нижние половинки) он представляет собой : - разъемы на корпусе (они стационарны и служат для подключения проводов со стороны рулевой колонки) - разъемы на внутреннем кольце. кольцо это вращается на конечное количество полных оборотов. от упора до упора. разъемы на нём служат для подключения проводки ВНУТРИ самой баранки - разъемы соединены между собой плоским шлейфом который уложен по ободу этого подвижного кольца. и собственно таким вот способом руль крутится (но крутится строгое кол-во оборотов) а соединение между внутренностью баранки и внешним пространством сохраняется. подушка на фото с авито это всего лишь подушка. на подушке есть фишка которую нужно соединить с платой в баранке . т.е. баранка обязана должна иметь такую плату внутри смотрим фото . и видим в одном случае платка в баранке и даже с шлейфом для подушки с кнопками. а потом от этой платы идет проводка на "шлейф" а второе фото это такой же пустой руль без платы. его в таком виде можно использовать только для бибикалки и подушки.
Понятно. То есть тоже засада, не обойтись подушкой... Полноценный руль со всеми кнопками в хорошем состоянии найти не могу, покупать целый руль только с кнопками магнитолы тоже не хочется, только с кнопками коробки без магнитолы тоже. В общем - попадос, нет рулей. Придется лучше просто деревянный трех-спицевой искать и не париться. Может знайте, где купить нормальный руль?
вообще-то я уверен что найти что хочешь возможность есть. зачастую вопрос в желании и особенно жадности.... это к тому что за бесценок скорее всего не получится. даже потому что выбор ограничен.... ну только найти на доноре и чтоб хозяин его не соображал реальную цену.... и к тому же раз у тебя 2,7т то это подсказывает что человек ты не скупой ну или вынужден не быть скупым... т.е. в принципе готов на расходы. я расскажу чтобы лично я сделал если бы озадачился твоей задачей а уж ты сам решай, подходит тебе мой путь. 1. определиться с цветом руля. так получается что у ауди вариантов оттенков прилично. и приходится начинать поставновку задачи с этого. у меня например рыжая кожа и это накладывает отпечатки. хотя черный цвет универсален .... так что остановимся на нём. 2. определиться с функциями. как я писал , спорт руль три спицы может побаловать только доп фичей "кнопки типтроника". и всё. кнопок магнитолы и подогрева у них не было. поэтому переходим к 4 спицевым вариантам. тут у нас имеется FULL версия - кожа + кнопки магнитолы + кнопки типтроника + подогрев обода. такие рули были но как ты понимаешь на вториченом рынке предложений по ним меньше всего. я бы остановился для себя на таком варианте. 3. определившись в пункте 2 с комлектацией автоматом получаем требования к schleifring. он нужен со всеми возможными разъемами и самым большим кол-вом проводов в шлейфе. тут особо выбора нет. нужно искать и купить с номером 1J0959654AL. он позволяет все возможные соединения. 4. реле . его мы обсуждали . номер есть и понимание как его определить. 5 . переходим теперь к покупке (не забываем что я из другой страны и пишу как реально бы поступил с учётом этого) - шлейф такой я могу тут купить за 25$. за границей ценники обычно выше. - подушка. по вашему объявлению на авиту покупаю эту черную подушку. - баранка. не особо выбирая а наскорую руку вижу в Америке на разборке крупной (но дороговатая она ) баранку без подушки в черном цвете http://www.ebay.com/itm/151629424141?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT она мне обошлась бы в 60$ +10$ доставка морем месяц.я считаю что для баранки в Фуле функций это очень хорошая цена. да. внешне потрепанный, но про это далее. - реле . тут я не мониторил цены. хотя самым дешевым вижу на сейчас с Польши http://allegro.pl/audi-a6-przekaznik-4b0907487j-i5736053571.html мне бы его привезли за ~40$ - работа. тут я бы сам сделал. - восстановление видона баранки. если совсем окажется не феншуй та баранка, что куплена, всегда можно покрасить кожу и сделать её красивой. но для этого не стоит мониторить инет и отчеты скупых которые ищут подешевле краску из тех что тапки подкрашивают и потом спорят и гадают сколько оно выдержит. чтобы сделать хорошо и надолго нужно потратиться на качественную краску для кожи + обязательно потратиться и укрыть краску таким же лаком . он бывает разной глянцевости. результат профессиональной покраски руля вас не разочарует. без лака краску нельзя оставлять... это как аксиома в любой покраске. вот и всё.... руль новый почти что у меня виртуально установлен....
Хороший расклад, спасибо, но это собирать по сусекам сколько времени, потом ещё установка, не хватит чего. Гемор геморный и уйма времени ожидания. Я вот сейчас уже стал думать - а может купить 3-х спицевой руль под цвет дерева салона? Красивый вариант, но без кнопок. Зато очень универсален в плане свежести, износостойкости и очень индивидуально выглядит. Есть возможность заказать, например, через вас всем набором? В РФ отправки с е-бэй как-то либо сильно дорого, либо ещё не отправляют.
как вам покупать тут я не эксперт. я и никогда особенностями стран не интересовался. у нас тоже отправка напрямую выходит "кучеряво". но если пользоваться иными способами то должно быть дешевле. у нас с Польши привоз одни люди специализируются. это их бизнес. доставка с германии Великобритании америки компании целые есть которые доставляют гораздо дешевле обычных почтовых служб. оно потому доставка через посредников и дешевле. то что собирать, то думаю, что это самый недорогой вариант и реальный. найти всё в одном месте это только донора дерибанить с таким рулём. там всё сразу и получаете вместе с проводкой. но думаю что такой руль это редкость , хотя как знать, может такая машина как раз разбирается у вас "за углом"
Столкнулся с проблемой выбора реле для мультируля 4B0 907 487F, встречаются два варианта: под номером 607 и 616. Коды производителя TRW у них тоже разные: 61194414D и 61194414F соответственно. В чём подвох?
Тоже так думал, но вот у поляков наткнулся на http://allegro.pl/4b0907487f-przekaznik-multifunkcji-audi-vw-607-i6159569636.html Стрёмное какое-то реле, ну его нафиг связываться. ЗЫ: Вот ещё попалось
Добрый день, перелапатиль весь интернет, не нашел ответа. Стоит руль 4 спицы, с подогревом, управлением магнитолы и кнопками типтроника. Хочу поменять на трехспицевый руль с лепестками от рс6. как организлвать косу гудка и аирбэга разобрался. Вопрос по кнопкам - нужно просто проводки от кнопок вывести на лепестки или нет? судя по тестеру кнопки работают вроде по кан шине, а лепестки просто аналогово. Так или нет? Могу подарить руль с подогревом кто в питере в теплом боксе у меня поможет осуществить эту операцию)
Салют! Ребята помогите понять. Может кто подскажет. Каким типом сигнала управляется Audi Concert 1 и иже с ними если я буду использовать трёхспицевый руль с переделкой кнопок управления типтроника для управления магнитолой? REMOTE CONTROL контакт будет на самой магнитоле. Не могу понять какое управление, резистивное ли? Плюс ли, минус? Как заставить работать? Штатно для этого дела должно стоять реле 4b0 907 487 E и штатный мультируль. Но цель - осуществить управление через кнопки типтроника штатной магнитолой.