Мультитроник АКПП и небольшой ремонт датчика F125

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем michфуд, 8 июл 2011.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну вот еще немного инфы:

у нашего клубня была тоже ошибка по F125.

блок ему паяли уже 2 раза. крышку при этом уже как-то ликвидировали, жидкий незастывающий силикон сверху закрыли твердым силиконом, а потом еще каким-то составом типа эпоксидки.

в результате вскрытия - был определен 3й (!!!) оторвавшийся проводок, припаян. все установлено, проверено, собрано.

прошел 1 день - и снова ошибка по F125!

снова вскрыли - обломан 4й (!!!) проводок. в этот раз я пропаял все оставшиеся проводки к этому датчику (всего их 9) - откусил их от площадок и припаял.

вот такой гемор - 2 раза сбор-разбор...

эти фото - после 1й разборки. крышку я кстати сделал из текстолита 1мм.
    а заклеивал это все таким составом (проверено - держит): http://www.top54.ru/catlog/p_290

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.059
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #22 ser_gr72, 7 авг 2011
    Последнее редактирование: 8 авг 2011
    если посмотреть на блок, то увидим надпись PBT-GF30, это материал из которого он сделан.
    PBT-GF30 - Полибутилентерефталат с наполнителем, соответственно надо искать клей, чтобы клеил Полибутилентерефталат
    http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3462.html
    у перматекса он проскальзывает один раз в тексте, но какой конкретно клей или герметик его клеит, не сказано.

3. RoyRoys

RoyRoys Участник форума

22 окт 2008
    327
    2005(4) AUDI A4 8E 1.8T AMB MULT
    Хм...я я пробовал этот клей при ремонте бардачка (петлю с саморезом заливал) - итог ужасен, ибо в застывшем виде он не превратился в нечто жесткое, крошится и продавливается ногтем. :shock:

З.Ы. Клеил по инструкции...

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я тоже им бардак залил в этот раз (осталось после блока :) ) - тут до смешного - если состав смешиваю я - он не твердеет :) - если мешает хозяин - твердеет :)
    но если без шуток - то твердеет один черт :) - главное смешать как следует. в нем явно присутствуют эфиры (ну или как они там называются) - очень летучие вещества, которые воняют как в зубном кабинете - т.е. очень быстро испаряются.
    вывод - иногда они испаряются слишком быстро, не успевая произвести хим реакцию со вторым компонентом - например на солнце оставлять нельзя.
    как пример - после нормальной склейки можно тесать напильником - по консистенции как тот же пластик из которого сделан блок.

ps - после пропайки всех проводов к F125 прошло 200км - и нас снова постигла та же ошибка :( - единственное что приходит в голову - отрыв проводов от самой платы... будем думать смотреть... либо неправильно отрегулирован трос? или блоку кирдык совсем или еще вариант - магниты размагнитились... короче бум думать - надо добить имхо до конца.
    pps - мой коробас себя чувствует прекрасно кстати после ремонта :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.059
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    я когда отдавал свой в ремонт, мне сделали за 5 часов, при условии, что снимали и ставили в одном месте, а блок чинили в другом.
    т.е. что-то быстросохнущее используют.

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    он за 30 мин встает - как и написано.
    потом его ж надо всунуть в коробас, завинтить там все - это еще полчаса-час как минимум.

но если честно - мне состав не понравился этот, какой-то не совсем. не знаю как сказать - но то что он в масле проплавал 2 недели и ничего с ним не стало - зуб даю

1 человеку нравится это.
  7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    отличный отчет
    пять
    в репу жмакнул
    подписался

1 человеку нравится это.
  8. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    а каким клеем всетаки приклеял крышку???если герметиком приклеять???:confused:

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    им и клеил

2 пользователям это понравилось.
  10. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    добавил тебе репы!!!

11. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    Мих, ты крут. у тебя есть какие нить еще блоки, которые ты не распилил и не спаял?))
    в репу)

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    запасец имеецо :D

1 человеку нравится это.
  13. Saperavi

Saperavi Новичок

11 июл 2011
    19
    A4/В7 07г.
    Немцы наверное и не знают, что с их коробками умельцы научились справляться. Слышал, что проблема с ЭБУ была внесена маркетологами в конструкцию машины. 1) дает о себе знать на 3-х летках, побуждает скинуть тачку в пользу новой; 2) новый владелец вынужден бороться с проблемой - покупка нового блока + оригинальное масло.

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    какой дурак купит ауди после такого?

15. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    да какой... вон нас сколько... я тоже думал что премиум класс должен быть премиумом, а у них шумоизоляция крыши в виде куска картонки. хотя многие узлы сделаны весьма качественно.

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    :lol::lol:

- прикинь - на бехе 7ке в системе охлаждения переходные фланцы делали из картона в 2001году - прессованый картон - от времени размыкает и становится рыхлым

17. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    звучит как то по заподлянски) хотя если бы авто были вечные и не ломались, то не было бы сервисов, новых авто и т.д. если толкаться от этого, то картонные фланцы не удивят)))

18. Saperavi

Saperavi Новичок

11 июл 2011
    19
    A4/В7 07г.
    купит) Нынче ставка идет именно на новые авто, поэтому главный козырь - внешность. Остальное у всех марок примерно в разных количествах присутствует (мощьность, управляемость, бюзопасность) - но речь идет исключительно о новых тачках до 3 лет. А до снятых с гарантии машин производителям нет никакого дела - они прибыль не приносят.

19. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    #39 Алег, 1 сен 2011
    Последнее редактирование: 1 сен 2011
    золотые слова. :hi:
    если чё, у меня есть мозг вариатора, электрика исправна но программа с косяком. ездит, но мигает панелька передач.

20. ale130187

ale130187 Участник форума

2 янв 2011
    311
    Audi A6/C5 avant
    я где то на форуме читал для проверки контактов проводко в эбу надо потянуть за проводок!!! проводок без дефектов не оторвётся а который с трещеной не видимой глазу оторвётся!!!!!! кстати нет не у кого распиновки датчиков внутри эбу!!! что пропаивать!!!