Добрый день разобрал Блок Управления вариатора (ЭБУ мультитроника) он уже был проклеен эпоксидкой, разбирали до меня. Вскрыл а внутри всё в масле!!!. Подскажите как промыть внутри эбу и убрать масло с платы?
Ничего не убирай и не промывай внутри! Не нужно это... Просто слей излишки и всё. На работу это влиять не будет. Масло ток не проводит, да и компаунд-желе защищает плату. В противном случае есть риск все окончательно испортить.
DoneDeal DD6580 - вполне подходящий для этой цели полиадгезив.. Проверено! Шов прочный, температура и химия нипочём! Выше писали про высокотемпературный герметик Viktor Reinz - тоже крепко держит, не вымывается и высокая температура на него никак не влияет, но вот шов эластичный - не знаю, насколько это хорошо или плохо. Я им первый свой блок клеил, а через три месяца снова вскрывал - пропаяли неудачно.. Так вот за три месяца никаких видимых изменений с ним не было.. Крышка сидела прочно.
А как насчёт ПермаПокси 5-минутная сварка для пластмасс Артикул 84115 Склеивает твёрдые материалы, включая акриловые пластмассы, АБС, FRP, ПВХ, SMC -температура от -51°C до 121°C -ЗАМЕЧАНИЕ: не склеивает большинство пластмасс из пропилена и полиэтилена Что скажете? И ещё вопрос, чем очистить блок ЭБУ от стружки (пластика) и пыли?
Ничего не скажу - не использовал. Вот ссылка на тх: http://donedeal.com.ua/klei-superkl...yy-poliadgeziv-dlya-plastika-donedeal-dd6580/ Сравнивай, ищи отчёты и отзывы.. Важные параметры: устойчивость к агрессивным средам, устойчивость к вибронагрузкам, высокая температура эксплуатации, высокая прочность соединения, устойчивость к резким перепадам температур. Для уборки стружки и опилок попробуй использовать пылесос.. Мне тут посоветовать нечего, так как я использую пылесос непосредственно при резке шва гравёром, поэтому внутрь у меня ничего не попадает..
Друзья , где найти фото и схему платы эбу мультитроника Hytronic v30 , нет связи с эбу коробки. ауди а5 с5 2000г
всем привет)у меня тоже проблема с блоком hytronik v30,датчик f125 вскрыл чуть масло полилось пропаял две ножки ,заклеил поставил,опять не работает...через время психанул вскрыл и пропаял всю сторону контактов где датчик,на коробку поставил не заливая масла работает!вопрос с маслом оно точно замыкать не будет?что то оно меня беспокоит,чтоб 3 раз не разбирать)
Я уже думал отпилить маленькое окошко где датчики масла и там все проклеить ,мне кажется масло от туда
Масло вполне успешно может пролазить внутрь и через "рога" с датчиками, и через клеммы на соленоиды. Ни чего страшного в этом нет. Надежда умирает последней...
Поставил я мозг,три дня поездил,все идеально,сегодня при n передачи в аварию упала,пропаивал весь f125,теперь сомнение чего опять ему надо