Значит не так и крепко оказалось. Бывает. Пайка алюминия довольно хлопотное занятие, требовательное к подготовке спаиваемого, выдержке температуры, времени пайки, промывке после, и набитой руки.
Я с ней уже задрался,чем вы паяете сам припой,был неконтакт и сейчас долбает...одно исправил теперь другое,теперь пр. Парковке падает,выкл зажигание вкл работает на парковке
Обычным ПОС-61, ни чего особенного. А вот с флюсом несколько сложнее. Существует несколько их видов (составов). И несколько их производителей. И даже у одного производителя, по факту в разных партиях флюс может отличаться своими свойствами (не говоря уже за разных производителей, хотя вроде и состав/марка флюса одинаковы). Плюс человеческий фактор - у кого то лучше получается одним флюсом, а у другого иным. Выход вижу один - закупать разные, и тренироваться "на кошках".
просто ну неможет быть все время пайка я конкретно паял и проверял зубочисткой на разрыв ,там гель мутный не лез к плате...уже подумываю что там барахлит
Да, торопиться не стоит, лучше пока подготовиться - проанализировать ошибки, поразмыслить, потренироваться в пайке алюминия, и т.д.
Так и называется - "флюс для пайки алюминия", в пластиковом пузырьке, производитель и состав не указаны, органолептически почти прозрачная жижа с чуть желтоватым оттенком и лёгкой маслянистостью. Так что это вам вряд ли сильно поможет. Пользуйтесь вышеуказанным советом (закупать разные и пробовать).
Если говорить про низкотемпературную пайку мягкими припоями, как писал выше, использую обычный ПОС-61. Существует специальный для алюминия AL-220, прокомментировать не могу, не пробовал. Зы. К посту выше про флюс, использую вот такой: Ликбез по мягким припоям для люминия http://aluminium-guide.ru/myagkie-pripoi-dlya-alyuminiya/
Ищите больше информации... Кто-то на питерском форуме писал, что в этом блоке надежнее заменить оборванные алюминиевые проводники на медные. Те, кто реально их ремонтирует, крайне неохотно делятся информацией. Ну и советую параллельно искать исправный не паянный блок. Это всегда надежнее.