Реклама Мультитроник АКПП и все что с ними связано

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitriy, 9 янв 2007.

1. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.288
    А8 3.0 D 2011
    я не против,я даже двумя руками ЗА!
    чиповщики неплохо мне клиентов добавляют.
    Коробки на разные моторы РАЗНЫЕ.Сильно отличаются ЭБУ и по передаточным числам.Коробку от другого мотора поставить нельзя.
    В принципе,в вашем случае может и можно чиповать- мотор исходно слабый.+ новые коробки крепкие.

2. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.288
    А8 3.0 D 2011
    http://multitronic-club.ru/articles/standart/
    про разборку сами и ответили- есть риск.
    Дальше ездить- последствий никаких,и так уже пипец.

3. tuz

tuz Участник форума

11 авг 2009
    195
    Audi RS5 2013 год и Audi S5 2012 год
    #2183 tuz, 21 янв 2010
    Последнее редактирование: 21 янв 2010
    у меня а6 4f 2006г 2.4 при езде на маленькой скорости когда даешь на вариатор нагрузку слышен вой и похрустывание,потом все проходит!иной раз слышен шум на холостых на паркинге как у мех.кпп когда подшипникам хана пришла,включаешь передачу все проходит!особенно слышно при вкл. обогрева стекла при падении оборотов от нагрузки на генератор.пробег на ней 44000,!машина после удара в перед,до этого я на ней не гонял и не знаю как она вообще должна работать и работала!что??пора готовиться к залету на$?

4. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.288
    А8 3.0 D 2011
    надо разбираться.Может звук и не от коробки вообще. Второй вариант - ее хорошо протащили на буксире и надо делать.В любом случае стоит показаться

5. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    а можно поподробнее про различия вариаторов на разные моторы (1.8 120 и 160, 2.0)?
    В ЭБУ можно залить другой софт?

6. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.288
    А8 3.0 D 2011
    разные передаточные отношения.Другой софт залить нельзя

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Re: шумы в кпп

Могу ошибаться, но mitriy диагностику проводит безвозмездно. Хотя могло уже что-то измениться..

Пользуясь случаем... Дмитрий, огромный тебе респектище за сию тему на форуме (постоянно слежу за ней) и за то благо и добро, которое ты приносишь владельцам "мультов".
    Именно благодаря тебе многие меняют свое отношение к мультитроникам в частности и к вариаторам в целом (есть конкретные примеры).
    Каждый владелец мультитроника (АКашник уж точно) в случае, если случится с коробкой его что-то (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог), знает куда звонить, куда бежать, где окажут квалифицированную помощь, все расскажут и покажут :umnik::umnik::umnik:
    МОЛОДЦА!!!
    :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup: :rock::rock::rock::rock::rock: :beer::beer::beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. viitalii

viitalii Участник форума

19 фев 2009
    426
    А4 b7, TQA, S-line
    Дмитрий, такой вопрос. Зима, снег частые буксы в снегу-сугробах и переключения при этом с D на R и обратно (как в инструкции) не вредят мультику, и если можно ваши рекомендации. Спасибо

9. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    От буксов мульту уж точно лучше не станет, имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    а из мульта для 120сильной можно сделать мульт для 160ти?
    и еще вопросик по эксплуатации - не вредно ли мульту переключаться в нейтраль на коротких отстановках (светофор, пробка)?

11. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    про нейтраль тоже интересно.

12. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.288
    А8 3.0 D 2011
    буксовать на любой коробке плохо.Основная нагрузка и опасность для дифференциала. Но честно говоря,я на тысячу ремонтов мультов встретил один случай разрушения дифференциала.
    Другая,более опасная и специфическая ситуация,когда после букса колесо попадает на хороший асфальт.Возможно тотальное повреждение коробки,например лопается пополам вторичный вал или выпрессовывается из нижней чашки с повреждением зубов шестерни.Это тоже встречается редко.
    Все равно,не стоит злоупотреблять буксом,особенно с отключенной ЕСП

13. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.288
    А8 3.0 D 2011
    на эти вопросы ответы были.
    На нейтраль ставить можно,но нет никакого смысла,лучше не делать,коробка сама лучше отработает.
    переделать мульт под другой мотор невозможно.Объясняю.
    Можно поменять передаточные отношения в коробке.Но,эбу постоянно их отслеживает и это изменение будет воспринимать как пробуксовку.
    Если заменить ЭБУ на соответствующий новому "железу", он не подружится с машиной, она вообще не заведется.Выхода нет никакого.С вашей машиной тем более- все блоки привязаны к иммо.

14. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.288
    А8 3.0 D 2011
    Re: шумы в кпп

Спасибо за добрые слова.
    Ковыряем тему помаленьку.

15. ЮРКА

ЮРКА Новичок

25 янв 2010
    2
    AUDI A6/4F 3.0 quttro 05г.
    Здраствуйте. Дмитрий неподскажите у меня каробка HKH недавно поевились небольшие дергания при езде на пониженую передачю. Уменя пробег 122000 масло в коробке ниразу не менялось. Спросил у дилеров мне сказали что в моем АКП масло залито на весь срок эксплотации. Такое возможно? И в чем может быть причина? И если надо менять то какое лучше синие или желтое? Зарание спасибо.

16. electroid

electroid Новичок

17 мар 2006
    3
    Audi A6 2.4 2005
    Re: Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано

таже история и у меня. как справились, во сколько обошлось?

17. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.288
    А8 3.0 D 2011
    готовьтесь е замене мехатроника(полный ремонт коробки не требуется).Стандартная ситуация.
    Масло сейчас зеленое(вместо и желтого и синего ).Просто поменять не стоит-лучше не станет,а масло дорогое и действительно на весь срок службы.

18. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.288
    А8 3.0 D 2011
    Re: Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано

с этой проблемой справились несколько лет назад.обходится это в 15000 2 часа работы.Ехать ко мне.

19. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    Спасибо за развернутый ответ по замене коробаса.
    Про нейтраль - смысл перехода на нейтраль есть. на нейтрали комп показывает меньший расход бензина. ну и наверно мультик меньше греется. замечена такая особенность - если вялотекущая пробка (проехал пару метров, стоишь, проехал, стоишь), то мультик начинает подергиваться. может и не сам мульт, а машина более резко реагирет на нажатие газа. если же переходить на нейтраль, такого не заметил.

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    эххх.. в качестве маленькой хвальбы - 300 с лишним тык (60 россия) - с мультиков все гуд :thumbup: