кастрол лить нельзя.масло менять необходимо. коробка довольно плохая,есть вероятность довольно скорой поломки. http://multitronic.ru/faq/
как владелец аналогичной спрошу а чем плохая? конкретно. блок управления у любой может сломаться, но это не проблема. что, кроме блока?
Вас же уже отправили по ссылке http://multitronic.ru/faq/. Там все написано :bt: Нужно ли менять масло в коробке и редукторе? Обязательна замена масла в коробке мультитроник через каждые 60000 км. Используется только оригинальное масло G052 180 А2(А6,А9).на замену идет примерно 5 литров. В редукторе масло не меняется, доливается при недостатке А6, А9 в конце номера - масло абсолютно тоже, это указывает на объем
Здравствуйте, из за севшего аккумулятора потерялась связь чипов иммобилайзера, до сервиса ехать 1 км, машина не заводится, соответственно. Вопрос: можно-ли дотянуть ее на тросе или от греха вызвать эвакуатор что бы он ее прокатил?
Дмитрий,записываются ошибки по коробке.Сделал диагностику. Итог: Электроника КП(01J 927 156 CP): 4 ошибки: 18262-шина данных-привод:повреждение оборудования P1854 - непостоянно 18270-шина данных-привод:отсутствие сообщений от комбинации приборов. P1862 - непостоянно 18031-шина данных-привод:нет связи P1623 - непостоянно 18259-шина данных-привод:отсутствие сообщений от блока управления ABS P1851-непостоянно Электроника двигателя: 1 ошибка: 18034-шина данных-привод:отсутствие сообщений от блока управления КП. P1626 - 004 -нет сигнала/связи - непостоянно Электроника тормозной системы: 1 ошибка: 18034 - шина данных-привод:отсутствие сообщений от блока управления КП P1626 - непостоянно Комбинация приборов: 1 ошибка: 01315 - Блок управления коробки передач 49-10-нет связи-непостоянно Говорят,что возможно ЭБу... ПОхоже ли это на смерть ЭБУ?И цена вопроса лечения? Заранее благодарен.
да , это ЭБУ коробки. Но при такой ошибке эбу может починится, а может быть неремонтопригодным. 70/30 %. если починится- 15000 под ключ, если нет- 21000 под ключ
Доброго времени суток, у меня не мультитроник, но все же прошу помощи вот по какому вопросу: Vin-код автомобиля WAUZZZ4B72N130230 Дата выпуска 08.05.2002 Модельный год 2002 Торговое обозначение 4B20CZ Код двигателя BDV Код коробки передач FAM А6, кватра, имеются по коробке две ошибки 18152-переключатель Tiptronic, опознавание-F189: короткое замыкание на массу 17114 - Мониторинг передаточного числа: Неправильное передаточное число P0730 - 35-00 - - Вообщем собираюсь менять плату на селекторе номерок 4B0 713 243, но ее в наличие нет, есть другая 4B0 713 243 E она вроде как по периоду выпуска не ставилась. Можно-ли поставить ее (вторую)? Спасибо
Да я и сам офигел,честно говоря... Пять лет был модератором,сейчас очередная смена порядков на форуме,новые люди пришли,"наводят порядок". Видимо,раз уж я бабло заношу,значит модером быть не могу,хотя ни разу этим не пользовался в своих интересах.
у вас не мультитроник,автомат.платку конечно попробуйте поменять,но это на коробку не влияет,ошибка по пробуксовке никуда не денется.
Дмитрий, добрый день, вы написали что требуется ремонт ЭБУ. Причина понятна, но попасть к вам я смогу не раньше чем через пару месяцев. машина используется каждый день, но проезжаю немного, километров 20-30, обычно от дома до работы. Я катаюсь с такими ошибками уже два месяца, думаю, что до меня прежний владелец тоже ездил с ними. Чем чревато для коробки ездить с такими ошибками? или лучше поставить машину в гараж до поездки к вам? Подскажите пожалуйста, данный вопрос очень беспокоит.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по данному вопросу! У меня возникла проблемка с вариатором на Ауди А4 с движком 1.9 TDI. Проблема заключается в том что,когда машина заведена и стоит на холостом ходу в режими парковки,слышен какой то стук,когда прибавляешь газа стук учащяется! При включение передачи на положениях R/D/S стука нет и при движение его тоже нет!коробка вроде бы работает нормально не как не сказывается на движении. Стук иногда пропадает сам по себе. А иногда опять появляется! У кого такое было и что это вообще,прошу подсказать!! Буду очень благодарен!
нет не звинит!и звинеть начинает только когда машина прогреется! и звук такой как будто 2 железки друг об друга стучат!
Добрый вечар Дмитрий!!! Требуется Ваша консультация: периодически коробка переходит в аварийный режим, загораются, но чаще моргают все передачи "PRNDS" на дисплеи, "туфля" не светится, в ручной режим не переходит, иногда не светится на дисплеи "Р" и "R", иногда всё работает нормально, при переводе из "Р" в "R" при нажатом тормозе ощущается небольшой толчок, трогается вперёд и назад нормально без толчков, на "D" и "R" начинает движение без нажатия на газ, на "D" даже немного "бодро", особой статистики перехода в аварийный режим не наблюдается. На "VAS" по коробке показало ошибку "17090 P0706 датчик включения передачи недостоверный сигнал (время от времени)", дополнительно высветилась информация "4B0910155E, V30 01J 3.0L 5V USA, 01J927156HN, 0003130" по комлектации VIN : WAUJT64B84N064027, код коробки GHH, двигатель : AVK, мощность = 162 КВт ( 220 лс.), раб.объем= 3.00 л., дата изготовл.: 15.01.2004, модельный год : 2004. Можно ли так ездить, возможная причина и что требует ремонта??? С уважением Виталик, Казахстан.
Здрравствуйте Дмитрий! Ответьте на несколько вопросов? audi a6 2.0tdi мульт 2007г какова надежность мульта при должном обслуживании, сколько может пройти по километражу до ремонта,какие есть подводные камни по этой коробке, дорогой ли фильтр при замене масла? и надо ли его менять? И еще заметил что при разгоне на этой машине мульт имитирует переключение передач как на обычном автомате, вот как тут например http://www.youtube.com/watch?v=mXHk3fqMU3A а на a4 с этим же мотором он работает по другому, т.е как трамвай ревет пока не наберет нужную скорость, мне это всегда в мультах не нравилось, вот например http://www.youtube.com/watch?v=mXBBn244joQ а вот такой разгон мне ну очень не нравиться, он на уши как то давит Объясните в чем разница?