Реклама Мультитроник АКПП и все что с ними связано

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitriy, 9 янв 2007.

1. audim

audim Участник форума

20 окт 2007
    343
    Москва
    Audi Q8 45TDI
    Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано

Дык источник известен - реклама аудевая новой А4:
    http://www.audiworld.com/news/07/b8-a4-in-depth/interior/

Там в галерее есть технические катринки:
    http://gallery.audiworld.com/gallery/awframes/indexb8a4.html
    Но про коробку там только одна та картинка.

А что, раньше ныбыло?

2. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011

был,но на 4-цилиндрах внутри маховика,на 6-тоже на маховике,отдельно,а здесь нарисован как-бы на коробке,но возможно ошибаюсь,просто так нарисовали

3. m0kk

m0kk Новичок

16 июл 2007
    19
    Санкт-Петербург
    Audi A6 C7 Avant 3.0TDIQ 245ps
    #463 m0kk, 23 окт 2007
    Последнее редактирование: 23 окт 2007

Здравствуйте Дмитрий. У меня к вам пара вопросов. Заменил масло в коробке, после этого почувствовал следующее : у меня ауди А6 2.5тди, 2004 года. До замены масла, даёшь газу, авто равномерно быстро разгоняется. После замены, даёшь газ до полика, мотор ревёт, но разгон стал вялый, где-то после 70 км начинает реально как раньше тащить. Читал на форуме, что заливать нужно масло только оигинальное "ауди", мне в сервисе залили Esso. За него отдал почти 5к рублей. Может ли тупость машинки быть связана с новым маслом?
    И ещё : нормально ли это, когда я хочу тронуться, даю газу и машина как-бы не одновременно с нажатием аксселератора трогается, а с опозданием где-то в секунду? Знакомый говорит у него также, якобы это особенность всеч автоматов.

З.Ы. У меня Ауди на кузове C5, коробка - Мультитроник, код коробки GJT.

Заранее спасибо.

4. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011

Кошмар,никакое другое масло лить нельзя,может ессо и лучьше,но оно не для этих коробок!Рискуете попасть на замену агрегата.Советую срочно поменять масло двухкратно,кстати стоит оно 600 рублей,на замену 5 литров,то-есть 3000 р.Если надо,звоните

5. m0kk

m0kk Новичок

16 июл 2007
    19
    Санкт-Петербург
    #465 m0kk, 23 окт 2007
    Последнее редактирование: 23 окт 2007

Дмитрий неужели всё так плохо может закончиться?! Ок, последую Вашему совету, завтра же запишусь на замену! А что вы можете сказать по поводу моих других вопросов? И как Вы считате, авто действительно из-за масла хуже стало тянуть? Движок на полных оборотах, а тяги как таковой нету. Как-будто коробка тормозит...

6. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011

да конечно,несколько раз приезжали ко мне коробки с красным маслом либо обычным от автоматов ауди,вскоре после замены,с различными жалобами,кажется кроме одного раза заканчивалось ремонтом.Сначала поменяйте два раза,потом посмотрите,если что свисните.

7. m0kk

m0kk Новичок

16 июл 2007
    19
    Санкт-Петербург

Дмитрий я первом сообщении выше писал про троганье авто. Это нормально для Мультов?

8. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011

Я же вам ответил,поменяйте масло,потом можно и посмотреть,все субьективно.Звоните лучше

9. Beck

Beck Новичок

23 окт 2007
    7

Как новичок, прочитал все 613 сообщений. Несколько опечален - недавно сам приобрел А6, 2.8, 2000 г.в., 150 000 км. Теперь задумался о возможной ее продаже, хотя ярко выраженных вышеперечисленных проблем с мультом (DZN) не наблюдаю.
    Поражает компетентность и квалификация автора темы (хотя почему-то очень мало отзывов о результатах ремонта, не смотря на просьбу одного из участников темы). Но еще больше поражает (прямо убивает наповал!!!) как mitriy успевает за день отремонтировать 1 коробку и еще в инете ответить всем на вопросы. Побольше бы таких людей и российский автопром давно бы обогнал и немцев и японцев!!!!
    Теперь, с Вашего позволения, вопрос: Рывков и дерганья нет, но при переводе селектора в положение D или R (нажат тормоз, машина стоит) иногда (не всегда) чувствую несколько большую вибрацию, чем в положении P или N . С началом движения вибрация пропадает (или не чувствуется). При остановках (на светофоре, например) вибрация может появиться вновь (опять же не всегда). Нужно ли для себя это устранять (т.е. ремонтировать) и как? Или "так сойдет"? Мои искренние благодарности.

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.453
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

Полный ****ец... просто слов нет... это гдеж сервис такой?... а ведь новая коробка почти как автомобиль стоит. Ты к этим придуркам обратно промывать и менять жижу поедешь? Они же тебе промывки накуячат...
    Мало того, что вообще не того налили за твои деньги, еще тебе теперь придется лишних 5-6 штук потратить на оригинальную ATF только для промывки, потом еще 3 штуки на заливку, а то и больше. Во как!... Надо искать способ предъявить им... :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011

спасибо за лестные слова,стараюсь.Кстати почему одну в день,обычно например в воскресенье у меня 4-5 машин.
    По существу,если вибрация немного усиливается,это ничего.Если при этом тахометр не падает,машина не рвется вперед.Но если вы это заметили,может и стоит показаться,звоните,подъезжайте,коробка-то очень старая.Можно кстати к дилеру заехать,попросить обновить софт,на DZN всем показано.

12. DmitryU

DmitryU Новичок

24 окт 2007
    1

Подскажите пожалуйста.
    audi a6 2.4 2001

Возникла проблема - во время езды как бы выключилась передача D. Нажимаешь на газ - обороты растут, движения нет, буква D на панели не обведена квадратиком.
    Машина постояла несколько дней, потом поехала как ни в чем не бывало.
    Поездила где-то 2 недели и сегодня опять встала. R работает без проблем. Когда ставишь на D, движения нет (даже если обороты за 3000 загонять). Если переключиться в режим ручного переключения, машина начинает ехать вроде бы нормально, но вся плашка 1 2 3 4 5 6 обведена (не моргает)

Возил на сервис, когда машина еще ездила. Там сказали, что проблем по компьютеру нету,уровень масла в норме и предложили коробку заменить.

13. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011

звоните,все просто.Сделаю

14. scricufa

scricufa Guest

Здравствуйте Дмитрий!

Подскажите пожалуйста, A6 2004 2.5ТД
    дергается при старте, иногда сильно, но обычно слегка. При включении в "D" или "R" нет слабого толчка и не меняются обороты двигателя - это так и должно быть? Отпустишь педаль тормоза - сначала пауза в секунду и начинает плавно ехать, поднажмешь газ разгоняется с дерганьем. Это ведь не нормально?

Сбрасывали адаптации, появляется толчок и начинает ехать сразу при отпускании тормоза. Но дергается. После того как адаптируется (т.е. АДП ОК), опять нет толчка и не сразу едет.
    Ток в адаптации 0.28

Можно ли по этим данным судить - мозги или фрикционы?

15. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011

нет,непонятно, возможно гидравлика.Можно посмотреть.

16. Панчер

Панчер Новичок

24 окт 2007
    1

Здравствуйте Дмитрий!
    Как в настоящий момент с наличием коробок на замену?
    Это Олег (черная А6, ты приговорил коробку на замену) беспокоит.

17. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011

Олег,вы первый,жду со дня на день, может завтра.Как только,сразу позвоню.

18. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

Привет Дмитрий! Сегодня при обгоне нажал газ в пол, а когда обогнал, бросил газ, но машина не сбросила обороты, а плавно их снижала, как будто я ехал на типтронике, и не катилась как это обычно бывало. В общем такое ощущение как на механике, когда дашь газу а потом бросаешь, а машина тормозит двигателем и плавно снижает обороты. Скорость моя при этом была 50-60 км/ч, я ускорялся с 15 км/ч., ехал на подъем. После этого все нормализовалось, стала при сбросе газа катиться по инерции с быстрым сбросом оборотов. Стоит ли беспокоиться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011

наверное,нет

20. Mike02

Mike02 Новичок

8 ноя 2005
    15

Народ, подскажите пож такую вещь:
    присмотрел я себе А6 3.0 (218 лс) мультитроник (7 "ступеней") 2004 г.в. (С6) пробег - 105000 км
    чего можно ожидать от КПП (так как столкнулся я с ремонтом типтроника на А6 С5, больше таких повторений не хочется). По ПК ошибок не нашли, устроили тест драйв проблем вроде бы тоже никаких, наоборот, при переключении на неск.передач вниз я ничего не почувствовал, только по тахометру увидил разницу!!
    1. надо ли менять масло в мульте, если да, то с какой периодичностью (по моему нынешний хозяин за 105 тыс км пробега масло в КПП не менял)
    2. Если масло не меняли может ли сказаться замена масла на КПП (негативным образом.... т.к. на своей А6 С5 коробка у меня полетела через 900 км после замены, хотя масло в моей А6 не менялос более 200 тыс км)
    Спасибо