Реклама Мультитроник АКПП и все что с ними связано

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitriy, 9 янв 2007.

1. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.291
    А8 3.0 D 2011
    Все же есть по ссылке?? Звоните,если есть вопросы.

2. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.291
    А8 3.0 D 2011
    скорее всего все в порядке.

3. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.291
    А8 3.0 D 2011
    Ошибка по F182 не проявляется на приборке.Проверка в вашем случае не очень простая.Либо надо поймать по прибору момент наличия ошибки и смотреть как ведет себя коробка и что показывает по этому датчику.
    Либо снимать ЭБУ,разбирать и смотреть все ли в порядке по этому вопросу.
    Скорее всего проблема именно в ЭБУ.

4. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.291
    А8 3.0 D 2011
    Известные проблемы с вашим мотором.Обратитесь к КАРПу на этом форуме

5. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.291
    А8 3.0 D 2011
    конечно можно http://multitronic-club.ru/stati/snyatie-bloka-upravleniya/

6. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.291
    А8 3.0 D 2011
    Можно только сказать,что версия прошивки сильно старая.
    Хорошо бы обновить.
    http://multitronic-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7149

7. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    на приборке появился один раз значок следующее описание: желтый зубчатый круг с восклицательным знаком в середине" , в мануле написано обозначение значка -- коробка передач, сделал диагностику , ошибка была по датчику G 182. , . Ранее я обращался к Вам , пропаивали блок ЭБУ на старой автомашине. Новый автомобиль проехал всего 30 000 км. , неужели тоже надо пропаивать, и вообще часто ли обращаются к Вам с такой проблемой на новых автомобилях , с маленьким пробегом . Заранее благодарен за ответ

8. Solar_ic

Solar_ic Новичок

11 июл 2013
    5
    A6/C5 2.4 02г
    очень нужен Ваш совет.
    Такая странная ситуация. Коробка ездила без всяких нареканий, проблем. Единственное моргало индикация "PRND". Диагностика выдало о нейсправности датчика F125. Заказали и установили новый блок управления. Выехали на тест драйв авто вело себя номрально. Чем дольше ездили(потом поняли что связано с ростом температуры multitronik) начинались небольшие рывки при наборе скорости. Остановились и машина начала дергатся очень сильно как будто хочется уехать при нажатом тормозе, плавают(скачут) обороты, и через секунд 5-10 авто глохнет. Заводиться без проблем, холостые держит, но стоит включить "R" или "D" опять начинаются очень сильные рывки(ощушение что даже на тормозе не удержишь), но стоит погазовать и чуть тронутся с места авто едет и вперед и назад. При наборе скорости чувствуются небольшие рывки. Ошибок с новым блокм управления нет. Масло меняли несколько раз, заливали оригинально в VAG упаковке. Все кто занимается КПП ничего понять не могут. Блок управления новый. Можете что нибудь постоветовать? какой ремонт требуется?

9. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    капитальный ремонт. приехала коробка, и гидроблок в особенности.

10. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.291
    А8 3.0 D 2011
    у вас кузов 8К ? Надо указывать,какая машина. Там все по-другому. Возможно требуется обновление ПО ЭБУ http://multitronic-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7149

1 человеку нравится это.
  11. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Извини тупанул.А6С6 рестайл 11г

12. Андрей323

Андрей323 Новичок

10 июл 2013
    5
    А6/С6 2.0Т 06г.
    Спасибо, проблема есть(((, нашел соответствующую тему.

13. Solar_ic

Solar_ic Новичок

11 июл 2013
    5
    A6/C5 2.4 02г
    И это все из за замены блока управления?!!?

14. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    нет, это естественный износ коробки, тут ни чего нельзя поделать....увы...только переборка, а эбу можно было и не менять на новый...

15. Solar_ic

Solar_ic Новичок

11 июл 2013
    5
    A6/C5 2.4 02г
    Новедь до снятия блока управления все было номально. Установили новый блок и сразу весь износ показал себя!?
    Наверно проше БУ коробку поставить чем весь его ремонтировать. Нужен "FRY" если вы занимаетесь такими поставками.

16. Andrej 24

Andrej 24 Участник форума

27 окт 2012
    245
    Toyota Avensis 05г
    У меня когда выключаешь с D на нейтраль, происход пинок . Серьезно?

17. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    БУ мало шансов что ресурсная будет, можно и другие коробки подыскать (с такими же передаточными числами, только эбу Ваш поставить в нее). после замены эбу коробки проблемы проявили себя по нескольким причинам (возможно): гидроблок этой коробки лишний раз трогать не следует (может мастера его откручивали?), при сильных износах после замены масла проблема всплывает (частенько).
    Тут либо переборка на МКПП, либо разборка и ремонт своей, но по бюджету почти тоже самое, что делать у Дмитрия (если есть навыки и чинить все самому).как то так...

18. Mik23

Mik23 Новичок

24 июн 2011
    17
    А4/B7 2.0Т Q 05г.
    Менял у Вас эбу и масло в воскресенье А4 073 проехал 1000 все ок полет нормальный . Огромное СПАСИБО!!!!!!!!

19. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.291
    А8 3.0 D 2011
    Не разу не встречал такой проблемы на такой машине. Совсем не характерно.У вас коробка еще "старая", 01J/0AN. Возможны несколько совсем разных вариантов.Думаю,если она ездит нормально,и ошибка не будет появляться, ничего не надо предпринимать.Если будет повторяться- звоните.

20. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Я тоже был удивлен,у меня мулт не первый общие познания есть.Да кстате была 2.4 на мульте 06г там мулт работал по другому.Еще раз спасибо за ответы и внимание,если что найти как вас знаем ужа обращялись.Чуть не забыл колокол который мне привезли от вас встал как родной и не сапатился на старой прокладке,большое спасибо:hi: