Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано Уважаемый Mitriy! Подскажите пож по след. проблеме. Вариатор FRY. Уже на протяжении нескольких месяцев (с момента покупки авто) после включения зажигания и начала движения через 1 сек слышится (и чувствуется на педали газа) легкий щелчок из коробки. Потом никаких проблем. Даже если после этого перемещать селектор на Р и обратно на D или R, уже никаких щелчков нет. Никакой зависимости от прогретости авто - только после включения зажигания. На подъемнике, если подергать колеса (селектор в N), слышны какие-то звуки из коробки. Хотя во время движения никаких проблем нет. Подскажите, стоит ли обращать на это внимание (уехал в отпуск в Ростовкую область - назад в Мурманск хотелось бы ехать, не думая об этом)? Заранее благодарен за ответ.
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано Дмитрий, вечер добрый! У меня случилась проблема. С тросом переключения и той ошибкой разобрался, проблем нет. Проехал примерно 1000 км без проблем, но сегодня... Мотор прогрет, а мультик еще, думаю не успевает нагреться за время прогрева мотора. При обгоне случился неприятный толчок после 2000 об/мин до 2500. Потом еще и еще... После езды по городу все прошло. Уехал далеко в область. При обгонах, наступая чуть сильнее на газ обороты поднимаются равномерно, но от 2000 до 2500 об/мин стрелка тахометра прыгает сразу примерно на 2300, а потом на 2500 об/мин, при этом машину сильно дергает. Ехал особо плавно и аккуратно, но даже при таком движении после трогания со светофора даже на 1500 об/мин происходит сильный толчок (но редко в сравнении с движением). Подъезжая к дому, все прошло... Специально на скорости надавил на педальку от 1200 об/мин до 3500, ничего не произошло. Обороты выросли мягко, без толчков. Попробовал несколько раз - порядок. А всю дорогу мучился, особенно при более сильном ускорении. Но дальше середины педаль не нажимал. Редко, но бывают ситуации, когда просто необходимо наступить порезче.
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано Позволю себе ответить на вопрос... Щелчок доносится вовсе не из коробки передач а из блока АБС, это вроде его самодиагностика, ездий и не думай об этом, так у всех.
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано у меня ведь дружище аналогично, только при трогании с холодной нет щелчка, а когда выключенная постоит... задом начинаю ехать, щелчек... думал глюк, а оказалось самодиагностика АБС. И когда как она проводится? Поподробней. У меня, замечено, только при езде задом... на горяченькую.
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано Дмитрий, приветствую! Вопрос такой. При запуске на холодную в положении селектора Р происходит однократный еле заметный плавный качок вперед. При запуске из положения N такого нет. Что это может быть и стоит ли беспокоиться по этому поводу?
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано ничего определенного сказать не могу,возможно тросик подрегулировать попробовать
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано Дмитрий, дорый день! Это снова Тверь. И снова я с благодарностями! Все замечательно работает, проблем нет. Через месячишку (после отпуска и дальней поездки) заскочу, как обещал... Надеюсь, что заеду не с целью ремонта. Вчера был жаркий денек и в прямом и переносном смыслах. Бывают непредвиденные ситуации и т.д. Это железо, а оно имеет свойство ломаться, а иногда и показывать фокусы, все понимаю. Так что еще раз огромное СПАСИБО!
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано Дмитрий, здравствуйте. Подскажите можно ли сделать такое: У меня есть возможность взять коробку с новой А4 В7, почти без пробега, 4000 км. Эту машину будут продавать и мне предложили махнуть мою коробку на новую. Возможна ли такая замена, ведь у меня нет спортрежима как на той. И вообще, что нужно сделать чтобы после данной процедуры обе машины ездили нормально?
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано сложный и многогранный вопрос. Вероятно это сделать будет нельзя. Позвоните мне,расскажу. Главное предварительно узнайте коды обеих коробок
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано Привет! Митя! снимал полку под ног водителя, смотрю = ) под рулевой блок (где замок зажигания трос идет в обмотке я его легонько потянул и та часть что под рулевой оказаласб не закрепленна и вылезла на конце троса кольцо на тросике палец он завязан на кнопку селектора АКПП т. е. кнопку нажал - палец притянулся... куда подсоединяется трос? как я езжу без него и нафига он нужен? как поставить назад? надо снимать нижнию часть кожуха руля, т. е. придется руль снять чтоб добраться?
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано Уважаемый Дмитрий! Может поможешь разобраться в проблеме, которая заключается в следующем: два месяца назад возник шум, переходящий в гул на скорости 90км/ч, аналогичный как при нуждающемуся в замене подшипнику ступицы- с этой целью и обратился на СТО, но там, после проверки на подъемнике, вынесли вердикт: подшипники в порядке, а ,вроде, есть слабый шум исходящий от АКПП к правому переднему колесу и порекомендовали еще поездить- может в дальнейшем выяснится точнее. После пробега 4000км(ездил на юга) снова обратился к мастерам, т.к. динамика наблюдается- теперь шум появляется на скорости70 км/ч, увеличивается к 90 км/ч переходящий в гул и далее теряющийся в аэродинамических шумах. На этот раз попросил повнимательней посмотреть АКПП (слушали фонендоскопом на подъемнике, когда я газовал)- выявили только "шум переключающихся шестерен"- c их слов , и сочли это нормальным явлением, а подшипники снова в порядке... Вот я и озадачен: может ли мультитроник быть источником этих шумов или копать в другом месте? Других нареканий на коробку нет. Машина -А6 авант 2.4 2004 г. в. Пробег 175000км. Мультитроник GHK.
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано да,конечно,мульт может быть источником шумов,часто довольно сильных. По гарантии большинство замен идет по шумам. Надо подъехать к нам послушать,хотя иногда источник установить сложно
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано этот трос чтоб ключ из замка вынимался только на паркинге. Я никогда его не снимаю,смутно помню что вставляется как то просто,какой-то там фиксатор есть,но лучше посмотрите где-нибудь еще
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано Спасибо за ответ!(Не порадовал:cry2. Сразу приехать не смогу т.к. нахожусь в Ярославле, отсюда еще вопросы: как долго можно так ездить без последствий(машина "встала") и какие в дальнейшем перспективы- ремонт или замена коробки (сколько примерно будет стоить мой мультитроник)? Может проверить уровень масла т. к. недавно менял и может не долили и это -последствия , или "поздно пить боржоми..."
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано Здраствуйте Дмитрий! У меня появился такой вопрос.Машина А4 2.0 мульт.01г. пробег 68тыс. История такова на пробеге в 59 тыс. замигала полоска нижняя поехал в сервис сказали надо масло поменять поменял масло без фильтра сказали нормальный!Не уверен точно но кажеться после этого поивилась вибрация когда рычаг в положении D в других положениях вибрации нет.На данный момент при езде на горячую появляються толчки,похожия как на ручке ездишь с хреновым сцеплением!И если резко бросить газ иногда получаешь пинок под зад!Сегодня опаздывал сел в машину на прогревание не было времени постоял сек.30 включаю D машину начало колбасить как будто оборотов не хватает!Все это нормально или у меня начинаеться бзик после всего прочитаного?Просто не разу не ездил на Ат!Машину взял 10тыс. назад скоро на море ехать появляеться тихий страх чтобы че не случилось в дороге!Буду ждать ответа заранее спасибо!
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано то что мигала полоска,к замене масла отношения не имеет. Похоже,коробка неисправна. Надо смотреть,звоните. Еще не известно,что туда залили,если не то,возможен кирдык
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано сколько так проездите не знаю,я машину не видел. Ремонт или замена -одинаково( 80000).уровень масла проверьте если сможете,но врядли то причем
Ответ: Мультитроник АКП и все что с ними связано Прочитав здесь все от корки до корки понимаю что блок но пока больше не каких ошибок не выдовала!Масло лили спецовое сам присутствовал,меняли в ЮВС!А что может быть с коробкой пробег еще смешной же?