Реклама Мультитроник АКПП и все что с ними связано

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitriy, 9 янв 2007.

1. borman033

borman033 Участник форума

2 окт 2013
    227
    Audi A6С6 2010
    Тоесть менять эти датчики бесполезно?И с ней уже ничего не сделать?

2. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011
    датчик не причем.Это стандартные признаки механических неисправностей на старых коробках. Починить ее можно. Это капремонт. 90000 р.

3. borman033

borman033 Участник форума

2 окт 2013
    227
    Audi A6С6 2010
    Понял,значит будем думать.спасибо!

4. Carismer

Carismer Участник форума

6 дек 2013
    444
    A6 C7 Allorad
    #10304 Carismer, 14 апр 2016
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
    Добрый день!

Есть вопрос, на который хотелось бы что то услышать в ответ...

Ситуация такая:
    Audi a4 b8 2.0 tdi caga, gearbox multitronic LLA

Утром заводим машину, греем немного, трогаемся, едем.. примерно на оборотах двигателя 1100 - 1200 и скорость 30-40 кмч - отчетливо слышно что в коробке ну или где то там что то скербется или даже тарахтит, одновременно есть какая то вибрация... машина все еще холодная, но дав больше оборотов и прибавив скорость, вроде как все тихо и спокойно. Далее, когда машина изрядно прогрета, этого все практически нет, еле еле слышно что, что-то скербется л (у меня перфектный слух... я не хвастаюсь), может это и не скребется а просто уже кажется. но вот вибрация в этих диапазонах 1100 - 1200 остается, именно когда трогаешься. Немного о машине, пробег 184000 - вроде как оригинал, история записанная в сервис книге совпадает с тем что выдает ауди дилер. Соотвественно последняя замена масла была в 14 году на омтетке 118000 км.
    Масло буду менять в ближайшее время у официала, но вот вопрос, стоит надется на то что упомянутые сиптомы сгладятся при замене израдно поработавшего масла ?
    Какой сейчас там уровень масла - я не знаю
    Если это что то другое, то что это может быть и сколько может ремонт стоить €€€ ?

Заранее благодарен!

5. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011
    замена масла не поможет, это не причем.Вибрация с коробкой не связана. По шумам- возможны варианты.Может и коробка.Самое вероятное- разбивание посадочного места подшипника левого привода в корпусе акпп.надо залезть под машину и показать левый привод- если болтается- это оно.Остальные варианты- маховик, другие подшипники Акпп или не коробка вообще. Точнее- при осмотре машины.

6. Carismer

Carismer Участник форума

6 дек 2013
    444
    A6 C7 Allorad
    #10306 Carismer, 14 апр 2016
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
    Добрый вечер!
    Спасибо за ответ!
    Скажите, разбитие посадочного места подшиника, устраняется ? Если устраняется то на сколько это ощитимо в плане финансов?
    Те другие подшипники тоже меняются?

Я бы срадостью к вам наведался, но я по ту сторону барикад, т.е. С европейского союза, у нас тут не особо хотят ремонтировать эту коробку - толко полное востановление, какие то отдельные вещи не берутся менять..

Недавно осаматривали авто, я сам не присутствовал, сказали что есть люфт в полуосях, но какого характера люфт, горизонтальный или вертикальный, мне так и не удалось выведать от сервисмена. Но из опыта с Б6 ауди, знаю что изрядно испорченый трипод вроде как не шумит подобным образом, хотя как знать, бывает так что щетки на лобовом стекле поменяешь и авто лучше урчать начинает!

Заранее боагодарен!

7. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011
    да, конечно все устраняется. У нас если совсем плохо разбито- это замена корпуса АКПП.45000 рублей.

8. niman

niman Новичок

18 авг 2015
    17
    #10308 niman, 15 апр 2016
    Последнее редактирование: 15 апр 2016
    При движении воет вариатор,подскажите в чем может быть проблема? а4 в6 2.0 alt

9. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011
    Если воет только при нажатии на газ, а при отпускании исчезает, то воет редуктор.отдельно заменить нельзя.

10. niman

niman Новичок

18 авг 2015
    17
    На переднем приводе есть редуктор?сегодня проверял масло в дифф там уровень

11. niman

niman Новичок

18 авг 2015
    17
    При нажатии на газ не воет,отпускаю воет

12. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011
    дифференциал=редуктор.В принципе, может и так выть. Но точно не ясно, машину бы посмотреть

13. niman

niman Новичок

18 авг 2015
    17
    Могут выть подшипники в варике?

14. niman

niman Новичок

18 авг 2015
    17
    Выть начинает от 20 км в час чем выше скорость, тем более тонкий вой

15. intermilan

intermilan Участник форума

7 сен 2015
    105
    A4 b7 05г 2.0t cvt
    Замена сцепления

Добрый день,в какую стоимость выйдет замена сцепления на a4 b7 2.0tfsi bpg

16. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    #10316 Руслан55555, 17 апр 2016
    Последнее редактирование: 17 апр 2016
    Здравствуйте! Тема вроде как избитая но все же ни как не могу найти достоверной информации. Машина а4 б8 2TDI, трогается без толчка только если не жать на газ, если нажимаю обороты растут а машина не реагирует и только при достижении определенных оборотов с рывком трогается. тоже самое при наличии припятствия при начале движения (крутой подъем или колесо в яме) если нажать на газ машина рывком преодолевает его после чего ходуном ходит (как будто двигатель сильно троит несколько последовательных равных рывка). Кроме того, перед полной остановкой чувствуется как коробка с двигателем рассоединяются (небольшой толчок). Такой же толчок периодически есть на ходу если отпускаешь педаль газа (толчок отдаленно похож на ситуацию когда машина на ходу глохнет - резко тяга пропадает как будто машина двиателем тормозить начинает, не знаю как еще объяснить). У нас со специалистами труба полная, местные рукожопы даже не знают что фильтр в моей коробке просто извлекается и можно его менять (кстати еще вопрос обязательна ли его замена или опять таки от его состояния? или есть фиксированные интервалы? при покупке просто поменял масло не знал просто что фильтр можно менять а эти ироды напели что он где то в недрах акпп спрятан) так что вся надежда на вас. пробегг у машины 266000 км, масло менял 30000 назад. Что это? коробка? масло? фильтр? или заслонку на движке чистить?

17. art_s_che74

art_s_che74 Участник форума

18 авг 2014
    229
    Челябинская обл.
    а6 2.0 TFSI 14г
    Гопода помогите советам.уезжаю в командировку,на недели надо поменять масло в варике,сегодня поеду узнаю номер прошивки,а пока вопросы
    1.Что лить ? почитав форум пришел к выводу .что заменитель zf самый актуальный,можно номер для моего авто WAUZZZ4F78N030950 узнать
    2.Что необходимо помимо масла?фильтра?какие-то гайки ? еще что то, можно номера этих деталей и я так понимаю бывают наборы для замены масла,где все уже включено,если такие для вариатора?
    Спасибо

18. ewgeniif

ewgeniif Новичок

21 окт 2013
    45
    a4/B6 2.0 01г.
    Здраствуйте Дмитрий,хочу от вас совет,машинка а4 2001г,алт варик,купил машинку,поездил,вроде как после удара об дорожное покрытие когда на горке при переходе,нажал на тормоз,зря конечно,был удар,сначала не обратил внимания,но потом вроде как после удара,а может нет,начали загоратса буквы PRND,при перезапуске все норм,потом понял что назад только с моргающими ехать может,масло правда не менял,а попробовал в сервисе подлить,до ужаса был возмущён как они это делали,начал заливать сервисмен через шприц со шлангом,я сразу обратил внимание что все то масло которое он хочет залить стекает у него по руке,когда оно кончилось он решил что залил,я не поверил купил литр приехал в гараж сделал пробку из каучука вставил заместо пробки,вставил тонкий шланг в середину пробки,через шприц,залил весь литр,снял свою пробку слилось грамм 200,только тогда понял что сервис гавно,вроде как стало получше,хотя на горячую пробивались опять моргания букв,поставил машину на полтора года,не ездил,пришол вчера завёл опять тоже самое хотя потом нагрелась все стало нормально,вопрос что мне показалось что машина как то плохо трогается,давиш тапку ей как будто тяжело но едет,на трассу не выезжал,может ли это быть из за масла,поможет ли его замена?и какое надо лить на ваш взгляд,сколько все по разному говорят,кто 5 кто 7?и могли бы вы каво посоветовать я сам из Ярославля.Зарание спасибо.

19. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011
    вероятно разрушен редуктор.откройте и посмотрите.

20. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.282
    А8 3.0 D 2011
    а зачем, почему хотите менять?