Здравствуйте. Ребята, подскажите пожалуйста хотя бы вектор проблемы и к чему готовиться, Audi A4 B8 2008 1.8 TFSI multitronic 0AW. Ситуация следующая, машина дико тупит, задирает обороты, нет тяги, постоянно мигает ASR, ощущение как будто буксует, потом наберет и более-менее едет, как отпустишь газ, машина идет накатом туго, как будто происходит тормоз двигателем. При этом присутствует очень странный звук мотора, как будто ему туго. Масло в коробке поменяно около 5 тыс. км. назад вместе с фильтром. Масло и фильтр - оригинал. Если важно, когда двигаешься в пробке, машина дергается. Так-же когда стоишь, чувствует вибрация, но я грешу на неоригинальные опоры двигателя без подкачки (привет предыдущему хозяину). ***Дополнено*** Может это имеет значение, заметил сегодня, загорелся датчик уровня ОЖ, открыл капот, ОЖ сильно ниже минимума, крайний раз доливал в ноябре, стоит предпусковик, долью понаблюдаю.
Если колеса вывернуты и начать движения иногда дергается, и если плавно давить на газ не плавно едет, как будто разболтана ремень в коробке ощущения, а вот если тапку сильно нажать то трогается плавно,1.8 а5 13 год, быть может адаптация поможет?
Дмитрий, доброго времени! расценка на ремонт Эбу, ауди а6с6 (вариатор) не изменилась? и можно ли на неделе заехать?
Этой информации не достаточно. Вообще,картина странная или вы не очень четко описываете. При бодром нажатии на газ обороты взлетают до4000-5000 а машина не ускоряется? А если жать плавно то потихоньку разгоняется? Так или не так? Или например, при среднем нажатии на газ на низкой скорости в какойто момент появляются рывки,торможение,может быть шум,свист Это не похоже?
Отогнал на сервис сделать диагностику, пока машина там... Вчера проехали с мастером, симптомы: Если трогаться с места, то обороты растут 3500-4000, бывает 5000, мигает датчик скользкой дороги, машина разгоняется еле-еле, как будто ее кто-то держит. Если ускорится с наката, например с 60 км/ч., то нажатие педали в пол не дает ощутимого прироста оборотов двигателя и ускорение происходит очень-очень вяло. При среднем нажатии на газ и низкой скорости растут обороты двигателя, ускорение очень вялое и так-же мигает датчик скользкой дороги. Из шума, только все время какой-то слабо-ощутимый гул, как будто машине тяжело ехать. На холодную я его не замечал, только когда прогреется... Каких либо рывков нет, только небольшие подергивания при движении в пробке. Дмитрий подскажите, может какие-то замеры нужно сделать, данные по ним собрать, чтобы точнее понять? ***Дополнено*** Диагностика ничего не показала, ошибок по машине нет.
Здравствуйте Дмитрий,проблема похоже с эбу,раньше морали буквы,ездил так,но заводил,только с N,,так ошибка не выскакивает,а когда хотел назад,включал P,заморгали буквы машина отьехала назад и опять заводу с N,вчера загорелась планка с буквами и теперь не включаютьса цифры при переключении на ручное управление,хотелось бы узнать цену ремонта,во сколько мне это выйдет, хотя уже на сколько помню проводилась ремонт,пропайка эбу,просто нет теперь номера этого мастера,может вы посоветуите где мне можно вылечить авто,в Ярославле,или же только к вам?
нет, не разобраться без машины. Масса вариантов. Только зачем есп моргает? Может проблема с датчиком абс? Посмотрите показания датчиков вбс колес в реальном времени
Здравствуйте, извиняюсь за идиотский вопрос,но все же.. Если при движении задним ходом (достаточно интенсивно) , не останавливаясь перевести селектор в Драйв какие последствия могут быть. Знаю, что обычный автомат этого ой как не любит, как с мультом в данном случае, не убьет ли это коробку?
Привет! При холодной езде - (-10* C) еще не на прогретом авто - на небольшой скорости и оборотах мультитроник 0AWB издает странные звуки, то ли рокот, толи скрежет то ли будто что то об что то скребется... на прогретом авто этих зауков почти не слышно, но все же они есть. Что это ?
Приветствую Дмитрий FEV 5hp19 не ремонтируете? Симптомы - Вперед трогается с толчком и небольшая пробуксовка есть.
Думаю, это не коробка. Точнее могу сказать, если продемонстрируете.могут быть звуки из коробки секунд десять после запуска мотора, это норма
Ребята,всем привет,прошу совета и помощи,эсть машина А4В6 1.8Т,естественно мультитроник,симптомы такие,вперёд машина едет хорошо, отпускаешь газ на ходу,начинается металлический глухой гул,чем больше обороты и нагрузка,тем сильнее,опять нажимаешь на газ,шум изчезает.В результате была куплена машына,донор после ДТП для замены коробки,заведомо исправная,заменили,масло чистое было в обоих коробках.Поставили,залили масло,пробуем,и все также,ничего не изменилось,я в шоке,подскажыте пожалуйста, что может быть кроме коробки,или мне так "повезло",что вторая тоже сломанная, чтобы вы понимали, я живу в Испании,и кроме Ауди и нескольких мастерских ремонт никто не делает,и цены от 3000€,как стоимость 2 авто.Также были заменены привода в сборе,остался маховик,могут ли быть проблемы из-за него?Спасибо.
не понятно описываете.Звук когда отпускаете газ,едете накатом.Потом пишете,чем сильнее нагрузка.тем сильнее звук,какая нагрузка при езде накатом? Вцелом,на коробку это не похоже,на скорости может гудеть редуктор с зависимостью от газа,но практически невероятно,чтобы так было на двух коробках. Может что-то в навесном мотора,опоры двигателя,глушитель. Маховик- очень маловероятно,но теоретически возможно