Добрый вечер. Подскажите пожалуйста можно ли использовать масло FEBI 27975 для вариатора? Коробка вариатор HEK , двигатель 2.5 BDG, audi a4 2005 года ... П.С: прошу прошения если уже был подобный вопрос.
Дмитрий, здравствуйте. Что Вы думаете по поводу А6 C7 3.0 дизель 2012 год с мультом?надёжные там коробки? Заранее спасибо.
Плохо думаю. Хлам там коробки. Машины в основном отъезжены полностью. Высока вероятность очень дорогого скооого ремонта
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Audi A4 B8 FL 2013, 1.8 170 лс. Пробег 90. Купил с рук, на 71 тыс заменил масло в вариаторе (первый раз), лил оригинал. Все было ок. Пришла зима. Зимой неделю стояла -30. Стояла на парковке, но неотапливаемой. Двиг заводился всегдс ок, а вот коробка... странно. Прогревал двиг минут 20, включаю потихоньку с интервалами PRND, потихоньку даю газу - обороты растут, авто не едет. Так несколько раз. R или ручная тоже не реагировали. На экране ошибка - система старт-стоп неисправна. В итоге раза с 6-7 получалось поехать. Зима прошла. Что беспокоит (субьективно, на мой взгляд): 1. Как определить износ коробки и на сколько ее хватит? 2. Иногда не легко переключается с P на R (чаще когда трогаешься, на холодную). 3. Очень редко дергается, когда едешь медленно, а потом даешь газу (случай 1 на 100, но тем не менее). Это говорит об износе коробки? Какая цена новой коробки/коробки с разбора?
Коробка имеет такие показания по току через километров 300 после адаптации. Иногда при начале движения и плавном старте как бы буксует сцепление и есть провалы и рывки. После адаптации значения тока приходят к 0,310 А на переднюю и заднюю скорость. В прошлый раз адаптация передней скорости ушла к 0,385 А, задняя так и осталась на 0,310. Рывки беспокоят не часто. К чему готовиться и в чем может быть причина такой адаптации передней скорости? Заранее спасибо!
Возможно было что-то со старт-стоп, это к коробке не относится. Износ никак нельзя определить. При таком пробеге износа быть не должно, если мотор не чипован. Остальное можно проверить. Часто на вашей машине проблемы со страгиванием с места, вяло едет, или провал, или толчок. Это я увижу . Если так- ремонт около 40000р. Новая- от 400000. На разборках- не стоит, попадете
Всем добры вечер всем! Машина 2.4л 7 ступенчатый мульт, проблема в следующем, пока машина не на грелась до 90 градусов коробка работает шикарно. Как только 90 градусов настало при трогании на оборотах 1100 -1200 коробка начинает пинаться. В остальном мульт работает четко. В чем проблема? Можно ли ее решить заменой масла? После замены масла в коробке прошло 40 000 т км?
Не чипован... проблем со страгиванием с места нет, вяло едет, или провал, или толчок - этого нет. Только толчок очень редко бывает, когда, например, едешь медленно, 5 км/ч, а потом жмешь на педаль газу, может быть "толчок". А проблемы со страгиванием с места это как? По ощущениям, то ли специфика вариатора, то ли что. В сравнении с прежней машиной на АКПП, здесь надо больше "газа" давать, чтобы поехала. Но в целом привык уже...
Всем здравствуйте. очень прошу помощи профессиональных ребят. поскольку куда не обращаюсь везде пытаются надуть. у меня В8 2008 год дизель вариатор ksr пробег 155. ну не буду врать)) приорщик достал меня, хотела наказать, как никак 143 сил. переключаю на светофоре на S давлю в пол. в итоге рвется цепь, лопается корпус, естественно не поняв ситуацию буксир и конец жизни и конусам и всем кишкам. Обидно за то что 1 -не показывает никакую ошибку, 2- приорщик обогнал)) В итоге хочу купить новый контрактный вариатор. мой мастер говорит что его должны прошить под мой вин. продавцы отвечают положительно, мол прошьем, но подвязать должен под иммобилайзер кто ставит. кто нибудь подскажите поэтапно кто что должен из них сделать , боюсь потратить деньги не получив результат. Заранее всем ваговцам благодарность и как тут принято Дизель рулит))
Добрый день. Подскажите чем лучше заклеивать блок управления вариатора? А то после заклейки поксиполом масло попало в блок(((( и он снова перестал работать....
Добрый день, вероятно моя проблема очень схожая с Кот13 и уже звучавшая на форуме, тем не менее. авто А6 С6 2005 г 2.4 bdw, мульт, на холодную все отлично. Когда авто прогрет, при старте со светофора, например, когда убираешь ногу с тормоза машина начинает дергаться, при добавлении газа, обороты подскакивают до 1500-2000 и только после этого с ударом трогается. Происходит это нерегулярно, но часто, особенно, если быстро убрать ногу с тормоза на газ. Далее переключает плавно без проблем и рывков. Очень нужен совет эксперта. Заранее спасибо.
Готовьтесь. Ваша коробка выработала свой ресурс. Выходов не много: капитальный ремонт или замена на механику. Разные контрактные коробки ставить - это кот в мешке на свой страх и риск.
Подскажи пожалуйста сколько стоит переделать на механику и кто может это делать? Помогите очень нужно знать.