Реклама Мультитроник АКПП и все что с ними связано

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitriy, 9 янв 2007.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Всем доброго дня.
    Вопрос такого плана - при замене 01J FSF на GGS нужны ли кодирования или смена прошивки мозгов двигателя? У них разные передаточные числа, хотя обе ставятся на 2,0 моторы.
    После замены симптомы - толчки (с подъемом оборотов двигателя по тахометру примерно на 1 деление) при движении внатяг. При более сильном нажатии на газ или движении накатом - толчков нет.
    Ставил 2 коробки GGS с пробегом около 90.000 - на обоих симптомы одинаковые. Означает ли что они обе уже убитые или все-таки нестыковка с мотором?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. anatol72

anatol72 Новичок

21 май 2018
    1
    Беларусь
    добрый день, может кто подскажет проверенный сервис по ремонту ЭБУ в Минске.

3. Artemof95

Artemof95 Новичок

3 апр 2017
    59
    Москва
    A6 C7 2.0 TFSI CDNB 2012г.
    #12423 Artemof95, 21 май 2018
    Последнее редактирование: 21 май 2018
    Дмитрий здравствуйте. Есть иногда толчки на холодную при переключении с D на R и обратно, так же иногда бывают толчки, редко но есть, когда едешь быстро, резко оттормаживаешься и потом нажимаешь на газ, есть не большой толчок, а так ударов или шумов нет, это специфика работы вариатора или это первые звоночки к неисправности? Сколько заливается масла в коробку при замене без оборудования? И как правильно менять, заливать пока не польется из за заливного отверстия? Нужно ли использовать промывку? Так как незнаю менялось ли там оно или нет (пробег 243к) хотелось бы полностью поменять масло а не смешивать чистое масло с отработанным в коробке A6 C6 2.4 BDW 177лс, 2006 г. Выпуска (2007 модельный год), подскажите как лучше сделать. Спасибо.

4. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Вам уже поздно менять масло. Коробке от нового лучше не станет, т.к. пробег немаленький, да и ресурс уже заметно посажен, как минимум.
    А уж про промывку и говорить не стоит - встанет она сразу.

5. ryazanov

ryazanov Новичок

21 янв 2014
    14
    A4/B7
    Добрый день! 4 года назад покупал у Дмитрия ЭБУ коробки. Пару дней назад при включении зажигания мигает строка PRNDS и что-то временами жужжит. Звук типа как у насоса ГУР. Все это происходит пока машина не прогреется до 50-60 градусов, потом весь день такого не наблюдается. В дождливую погоду подобного не наблюдалось вообще. Может где-то контакты или что-то еще. Сегодня был на диагностике. Показало ошибку Р1818. Подскажите, что делать?

Вложения:

• IMG_1221.JPG
      IMG_1221.JPG
      Размер файла:
      362,8 КБ
      Просмотров:
      28
  6. and_orlov

and_orlov Новичок

22 май 2018
    14
    Калининградская обл.
    Audi A6 2.4 2003
    Дмитрий, приветствую. Значит получается так, что если пробег у машины около 245К, значит смертный приговор коробке? У меня А6 2003, 2.4, есть небольшой толчок когда включаешь R и тронешься. На D при резком разгоне имеется не большое подергивание, но кто не знает, тот и не заметит. этого И вот, тоже пришел срок масло менять, а теперь и не знаю, менять его или убивать коробку до конца? Что посоветуешь? Тут еще проблема, я с Калининграда и не уверен, что найду у нас хороших спецов, а до тебя далековато, да и границы, будь они не ладны. И еще, есть ли вообще техническая возможность обновить коробку?

7. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Пожалуйста, будьте немного внимательнее. Вам ответил не тот к кому обращаетесь. Это был лишь комментарий.
    Но на вашем месте я бы хорошего от такой коробки не ждал.

8. and_orlov

and_orlov Новичок

22 май 2018
    14
    Калининградская обл.
    Audi A6 2.4 2003
    Сорри, не туда отправил.

9. and_orlov

and_orlov Новичок

22 май 2018
    14
    Калининградская обл.
    Audi A6 2.4 2003
    Дмитрий, приветствую. Нужен твой профессиональный совет. На форуме народ говорит, что если пробег у машины около 245К, значит смертный приговор коробке? У меня А6 2003, 2.4, пробег 242К, стоит мульт с S режимом. При включении режима D и при отпускании педали тормоза, есть небольшой толчок. На D при резком разгоне, в диапазоне 1100-1800 об., имеется не большое подергивание, но кто не знает, тот и не заметит. этого И вот, тоже пришел срок масло менять, а теперь и не знаю, менять его или убивать коробку до конца? Что посоветуешь? Тут еще проблема, я с Калининграда и не уверен, что найду у нас хороших спецов, а до тебя далековато, да и границы, будь они не ладны. И еще, есть ли вообще техническая возможность обновить коробку?

10. and_orlov

and_orlov Новичок

22 май 2018
    14
    Калининградская обл.
    Audi A6 2.4 2003
    Подскажите, где посмотреть маркировку коробки. Нашел лейбл под ковриком багажника, может на нем или только на самой коробке?

Вложения:

• Doc1.docx
      Размер файла:
      376,2 КБ
      Просмотров:
      19
  11. Бон

Бон Новичок

22 дек 2013
    37
    А6 i2.4
    Добрый день, может кто подскажет . Ситуация такова , пока машина (А6 2006 г.в , BDW 2.4 , АКПП JfJ 01) примерно до 70 градусов не нагреется коробка работает нормально , но после 70 гр. если остановился то с паркинга не снять. Через васю смотрели
    17090 - Датчик включенной передачи
    P0706 - 000 - недостоверный сигнал
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 01100000
    Приоритет неисправности: 0
    Частота появления ошибки: 92
    Индекс забывания: 255
    Пробег: 142525 km
    Отсчет времени: 0
    Дата: 2005.09.20
    Время: 19:21:10

Стоп-кадр:
    Об/мин: 672 /min
    Об/мин: 0 /min
    (нет узла): 13.0
    Крутящий момент: -4.0 Nm
    Температура: 60.0°C
    Уг.Дрос.Засл: 0.0°
    Бин.биты: 0001 0 0
    За ранее спасибо .

12. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Кажется вы звонили. Коробки полностью взаимозаменяемы. Никакие кодировки не требуются.
    Действительно, все были дефектные

13. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    ЭБУ опять сломался. Четыре года это неплохо, хотя в среднем ездят дольше. Звоните, сделаем

14. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Да, ваша коробка ghk,на шильдике есть. Да, старая. Действительно уже явные признаки износа. Но с такими симптомами она может ещё пару лет проездить. А может и завтра встанет, кто же скажет . Обновить то можно, только стоит 85000 + 5000 масло. Менять масло надо- слил- залил по уровню . Никаких " полных замен"

15. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    У вас неисправен ЭБУ АКПП. Ремонт 17000 р.,полтора часа работы, год гарантия. Звоните 89166809525

16. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    То что вы описываете- нормпльно или не связано с коробкой. Менять масло только штатно, 5 литроа на замену. " Полная замена"- это развод, ничего полностью не меняется, тем более аппаратом. Очень хочется чтобы было посище- смените масло, покатайтесь день-два два и ещё раз смените

Artemof95 нравится это.
  17. maks-volui

maks-volui Новичок

19 июн 2016
    2
    Audi A4 B68E 2.4i CVT 2002г
    Mitriy, не смог дозвониться до вас, к сожалению...
    Подскажите, пожалуйста, машина A4 B6 8E с двигателем 2.4 BDV 2002 год. По экзист пишет модель коробки FRC. Менял масло 45 тыс назад в сервисе. Предыдущий владелец масло не менял, ездил с 80 тыс до 140 и при продаже настаивал, чтоб я масло не менял )) гы...гы...гы...)) Судя по истории обслуживания и всех чеков от предыдущих владельцев, масло впервые менял я.

Пробег сейчас 185, чистили радиаторы, говорят, что не ступала рука сервисмэна на это поприще и никто еще не мыл их - судя по состоянию узлов, сомнений к показаниям по одометре нет)). На протяжении всей эксплуатации есть пинок, если переключить на R и резко газануть (было всего пару раз, как понял динамику, перестал так делать, стал более терпиливым при переключении на R). Сейчас появился непонтяный пинок\дрыг на скорости около 70-80 км\ч (вроде был и при разгоне и при замедлении).Динамики отследить не успел. Пнулся раза 3 за 300-500 км пробега. Машина поехала в сервис по другой причине - ошибка по газораспределению и сейчас меняют цепи.

Вот жду ее и хочу понять, если начнет снова подпинывать, то езжать к вам на диагностику и к чему примерно готовиться?

Благодарю за ответ! Спасибо, что есть такой специалист с очень подробными данными об ослуживании!

18. AM-NF

AM-NF Новичок

18 фев 2016
    17
    A6 C5 Avant2.4 CVT
    Скажите, стоимость услуги замены масла в коробке+стоимость масла (и сколько его необходимо)
    вариатор, вроде FNW
    WAUZZZ4BZ1N106346

19. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Услуга по замене от 1200 и дальше кто наглее тем дороже,а стоимость масла 1000 литр плюс минус 200 надо литров пять.

20. AlexDim

AlexDim Новичок

23 май 2018
    2
    Кемеровская обл.
    У меня такая проблема, A4 B6 AMB 5hp19 GBF. пинки и удары при переключении с 3 на 2 скорость, раньше еще были с 5 на 4 и со 2 на 3 когда коробка прогреется, но после промывки и замены желтого соленоида практически все прошло, коробка не тупит, но остались пинки с 3 на 2 и когда переключает со 2 на 3 как бы довключает через 1сек и получается не большой толчек, по коробке и по двигателю ошибок нету, только по abs esp вылазиет когда прогретый стоишь или очень тихо катишся км 3-5 в час, еще есть момент редко но срабатывает abs когда на сухом асфальте плавно останавливаешься, да еще если тормозишь резко в пол то удара с 3-2 практически не чувствуется. Адаптацию и сброс адаптации на акпп не делал. Может нужно отключить адаптацию? Сейчас переключения акпп происходят на 2.5 — 3 т.об