Купил именно это масло в вариатор, при замене мастер слил оригинального старого около 7литров, оно было нормальное (т.к. менялось 20тыс. км назад), желтого цвета, залил новое Равенол, и при сливе излишек через переливную трубку потекло масло странного серого цвета, даже черно- серого. Мастера с сервиса сказали, что смешавшись с остатками оригинала, Равенол дал такую реакцию, посоветовали слить это все, промыть оригиналом, и залить оригинал. Дмитрий, что посоветуете делать? Сталкивались с таким? Подскажите пожалуйста.
Всем привет. Машина Ауди А4 б7, вариатор, 2006. Заменил масло в коробке. Паранойя у меня какая то) Вопрос в правильности замены. И так, прогрев машину открутил сливной болт, слил масло-закрутил болт. Далее открутил заливной болт, приступил к внедрению масла в коробку, залилось около 4.3-4.5 литров, наживил заливной болт, опустил машину. Завёл, прогнал по всем передачам секунд по 10, пару раз газанул тысяч до 3. Не глуша поднял машину на подъемник и долил грамм 300-500, лил до того момента пока масло не начало стекать со шприца. Ну и всё, затянул и поехал. Переживаю насчёт уровня, долил ли я? Когда доливал на заведённом, оно не лилось из пробки, а стекало по шприца, может что я залил не предел? Вопрос конечно наитупейший, сам понимаю, но надеюсь на вашу помощь ибо в этом вопросе опыта мало
Всем привет! Автомобиль audi a4 2002 г.в. 1.8t, американка.вин WAUJC68EX2A304056 Заменил цепь, конуса, фрикционы, эбу 01j927156cq, масло,гидроблок поставил старый. Уже после сборки узнал , что гидроблок в любом случае под замену именно на новый. Машина не едет в любом положении ручки. По ошибкам .**достигнут предел адаптации** остоянно появляется 18181 датчик давления в гидросистеме 1 для АКП G-193 слишком высокий уровень сигнала Адаптацию ещё не проводил. Вопросы: 1)Есть ли смысл проводить адаптацию или же сразу вставать на ремонт на замену гидроблока? 2) Можно ли реанимировать старый гидроблок или же информация на форуме по замене на новый актуальна? 3) Какова цена вопроса (новый гидроблок, замена) и кто этим занимается в СПб? Сколько будет стоить заказать новый гидроблок у Дмитрия ? Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте, Дмитрий. Машина а6 с6 2010г. Случайно заметил, что, на прогретой машине, если в салоне полная тишина (то есть даже климат полностью выключен), когда ставишь селектор в D появляется очень тихий как бы рокочущий звук. Если отпустить тормоз, машина начинает катиться и звук на секунду становится отчетливее и потом пропадает. Если нажать тормоз, звук почти пропадает, отпустить - появляется.Если трогаться без газа в горку, то звук отчетливее. Повторюсь, слышно его только при полной тишине в салоне. В целом коробка во всех режимах работает нормально, ошибок нет. Возможно так всегда было,просто я не прислушивался. Заранее прошу прощения,если мучаю Вас дурацкими вопросами, но, по возможности, ответьте, пожалуйста. Спасибо.
Глупости. 1. С Глупости . Я выше все написал. Новое масло после заливки и первые пару тысяч км выглядит немного странно, типа как графит. Так должно быть. Сливается ни как не 7 литров.меньше.
Добрый день, приехал на стоянку обнаружил, что машина как то не ровно работает звуки странные издает...вышел посмотрел - колесо в жиже, открыл капот из под внешнего фильтра коробки чуть ли не фонтан бьет... На 59000 была замена масла, могли мастера накасячить, передавить, перетянуть затяжку фильтра или из-за чего такое могло случиться? Сейчас договариваемся с сервисом где меняли масло в АКПП, если обнаружится, что косяк их, то ремонт они берут на себя. Замерил, проехал с начала утечки примерно 700 метров Кто нибудь сталкивался с таким? Сколько денег готовить?... Пробег 67200, Ауди А4 В8 2012 г.в. 1.8
Мне официалы советовали не менять внешний фильтр ибо это не нужно делать на пробеге в 60 тысяч и геморойно меняется,можно неправильно поставить и что-то там повредить,отговаривали или мои деньги экономили х.з. В другом другом,более простом взялись,поменяли,езжу уже тысяч 40 и все гуд,взяли как сейчас помню 1400 за работу. У вас же видимо попались рукожопы. Потеря масла в объеме 2-3 литра для вариатора проходит без проблем,но лучше не рисковать и вызвать эвакуатор.
Всем привет. Авто а4 б7 2006 года, 2 литра ALT, вариатор. Подскажите что за отверстие на коробке где болт под цифрой 6? Я так понимаю сливное и заливное отверстие находятся снизу рядом друг с другом, а это что? Заранее спасибо.
Да, естественно, это их косяк. Ситуация серьезная, при полной потере масла ( если машину затрясло, то была полная потеря масла) коробка почти всегда страдает. Обычно это небольшие царапки на конусах/ цепи, но впоследствии это должно прогрессировать. Сложно теперь что-то доказать. Может и пронесло. Я постоянно пишу и говорю- не меняйте просто так фильтр на небольшом пробеге- последствия могут быть вот такими. Поверьте, я регулярно капитала коробки, разрушенные из-за последствий замены фильтра. Проверьте также три алюминиевых болта, которыми прикручен фильтр. Веюозможно один-два оторван и остался в корпусе коробки
Из-за чего, все таки, это чаще встречается? Из-за болтов которые не по моменту закручивают? Или из-за колец уплотнительных, которые не меняют? Или из-за того и другого?