Реклама Мультитроник АКПП и все что с ними связано

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitriy, 9 янв 2007.

1. Павел тюмень

Павел тюмень Новичок

17 фев 2019
    15
    Тюменская обл.
    Спасибо Дмитрий.буду такие искать.К вам бы отправил с радостью.К сожалению с финансами туго.

2. Павел тюмень

Павел тюмень Новичок

17 фев 2019
    15
    Тюменская обл.
    Дмитрий не хочу оспорить ваши слова.прочитал что JZP передаточное число 57/46 .она будет работать?

3. Павел тюмень

Павел тюмень Новичок

17 фев 2019
    15
    Тюменская обл.
    Дмитрий можно в личку написать или позвонить проконсультироваться?

4. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    JZP - 57/41', как у вас.
    Звоните, конечно

5. Павел тюмень

Павел тюмень Новичок

17 фев 2019
    15
    Тюменская обл.
    Спасибо

6. Oleg_1982

Oleg_1982 Участник форума

1 апр 2017
    146
    Дмитрий, какой именно равенол льете? Можете фотку отпоавить?

7. Oleg_1982

Oleg_1982 Участник форума

1 апр 2017
    146
    Может стоит самому разобрать варик и посмотреть что там и в каком состоянии. Проконсультироваться с Дмитрием, заказать у него нужные запчасти и самим поменять? Я сам особо не деверяю ремонтникам. Если на СТО что то меняют я стою и смотрю. Буквально года 2-3 назад о Дмитрие не видел отрицательных комментов. Последнее время часто на них натыкаюсь. Вполне может быть что у Димы много работы и он не успевает следить за своими пацанами. Так же наверное сказываются и бу запчасти. Так вот мое мнение если руки из того места растут то лучше заказать необходимые запчасти, проконсультироваться у Дмитрия и поменять самому.

8. Максим06883

Максим06883 Новичок

7 мар 2019
    6
    Пермский край
    Добрый день, Ауди А5, на прогретую дергала коробка с места не хотела ехать, на холодную все ок, купил бу типа с пробегом 30000 NDU, по каталогу стоит MQZ, поменял коробку вперёд толком не едет и вылетает ошибка 1743, адаптацию не может завершить, старая как оказалось тоже не с этой машины, а уже NDL. Что может быть? Назад нормально едет. Масло в бу коробке чистое было.

9. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Снимал и ставил сам на яме с помощью двух домкратов, коробка весит всего 90 кг. Но ремонт дорогой получается если все ставить новое, 5 лет назад $3000 только на запчасти.

10. -=ЕЖ=-

-=ЕЖ=- Новичок

10 апр 2008
    46
    А6 Avant 1.9 TDI 0
    #13390 -=ЕЖ=-, 8 мар 2019
    Последнее редактирование: 8 мар 2019
    Я не настаиваю на своей идеологии,
    Но мне кажется, самый лучший отзыв! это его отсутсвие -).(если человек всем доволен, а по натуре все ленивы, сразу хороше забывают)
    Придут писать :
    радостные отзывы , есть шанс ! что это по заказу,
    не довольные тоже могут быть по заказу.​

Так что если подробностей не будет, значит все хорошо!

Я тягал это чудо VAG если честно, мне показалось там больше 100 кг.
    Насчет цен ни когда полность не пробивал!(так поверхностно)
    Помню из оригинала была Цепь , инжектор точно,
    остальное не помню, болшинство левые фирмы
    и что там с качеством, только Дмитрию возможно известно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Эти коробки ( mqz и ndu) не совместимы по передаточным числам! Ничего не поедет. Возможно( не утверждаю) ,что и ваша mqz в основном живая. Можно и ndu переделать, но это приличная работа. Позвоните, если нужно

12. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    В России буду а воскресенье, сфоткаю. Ravenol CVT.

13. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    #13393 mitriy, 8 мар 2019
    Последнее редактирование: 8 мар 2019
    Да нее, нету такой тенденции . Мне плохо делать - не выгодно. Сложнее все стало, это да. агрегаты все старые, там уже чинить чаще нечего. В мусор две трети идёт, ничего, привыкли. Заработка уже никакого, это тоже да. В Белоруссии, в Украине дороже .
    Уходит тема, Ауди слила вариатор. сколько ещё осталось, лет пять, вряд-ли десять. Будем добивать до конца...и на пенсию..
    очень много на доноры трачу( то что контрактными коробками называют). На запчасти. Негде брать валы, гидроблоки, ЭБУ. Привыкли. Очень много нового беру- цепи, пакеты, всю внутрянку. Только родное, даже через дилера все идет. Кстати курьез- мой снабженец, который занимается поставкой видит все статистику поступлений ваговских деталей в Россию. Так, например, комплекты сцепления, которые необходимы, и я беру сотню в год, оказывается кроме меня в год несколько штук только приходит в страну. Интересно, правда?
    Не важно. Статистика по ресурсу, надёжности после ремонта хорошая . Отлично все ездит .Хуже ситуация именно с А6 различных годов НА ДИЗЕЛЕ. Стараюсь их не брать. Но все равно сервисы тащат, я же половину коробок для сервисов делаю, только они не скажут.
    Причин много-
    - машины все из Германии, отъезженные, крученые- перекрученные космические пробеги
    - моторы тяговитые, крутящий момент большой, плюс удалены сажевые и егр, значит ещё крутящий момент выше.
    Не выдерживают они , ничего с этим не сделать. И владельцы таких машин обычно берут эти аппараты надолго, рассчитывая почему-то на их легендарную надёжность..
    Со всеми остальными машинами все гораздо лучше, катаются и катаются .
    Есть ещё исключение- у нас есть опция более дешёвого, примерно 55000 вместо 85000 ремонта. Технически- Это уровень среднего сервиса. Гарантия 2-3 месяца. С целью постепенной продажи. Ездит отлично, но ресурс, конечно, гораздо меньше. Но это по просьбе клиента, они понимают на что идут.
    Извините за пространные посты, пока лежу на пляже, делать нечего..

14. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Спасибо вам за верные слова.
    Редко кто поблагодарит за хорошую работу, почти никогда в форуме. Да и не обязательно, действительно.
    А уж если что не так- это обязательно, надо всем объявить, вывести гада на чистую воду...
    Психология, сам такой. Понимаю.
    А ещё и с деньгами у всех плохо, обидно вдвойне.
    Все так.

15. Максим06883

Максим06883 Новичок

7 мар 2019
    6
    Пермский край
    Что делать, MQZ у меня нет, сейчас получается на руках NDL и NDU.

16. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    А где своято коробка? Можно конечно что-то придумать.звоните

17. Максим06883

Максим06883 Новичок

7 мар 2019
    6
    Пермский край
    Не знаю я такую хромую купил, NDL вобще не ставили на А5 как я смотрю по каталогу, NDU которую я поставил ставят на 1,8 мотор как раз, где то есть инфа по передаточным числам, у меня ощущение что стартовый пакет не работает, что и показывает диагностика, или я чёт не понимаю?

18. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Ndu с 12 года. Там ВСЕ передаточнве числа другие

jascam857 нравится это.
  19. Максим06883

Максим06883 Новичок

7 мар 2019
    6
    Пермский край
    Получается старые мозги неправильно управляют новой коробкой?

20. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Да нет, наоборот! Мозги нормальные. Железная часть коробки не подходит