Реклама Мультитроник АКПП и все что с ними связано

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitriy, 9 янв 2007.

1. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    По вашему описанию это клинит гидравлика/ механические проблемы. Коробка очень старая, уже все подобные отслужили. Это капиталка. Ошибка по датчику выходного вала- это отдельно. Неисправен ЭБУ, но на поведение машины это почти не влияет

2. Romanovsky14

Romanovsky14 Новичок

7 окт 2019
    1
    Башкортостан респ.
    Добрый день. А4, 1.8, 170, Multitronik, 2014 год. Столкнулся со следующей проблемой. Ездил по трассе вчера, сегодня в городе появилась проблема - при остановке на прогретом двигателе, селектор в положении D (start/stop выключен), обороты опускаются до 1,1 и потом падают до 0,9 с задержкой в 1-2 сек. и характерной вибрацией (обычно то же самое происходит, когда двигатель только заводишь холодный, он секунд 15 работает на 1,1 и потом с вибрацией обороты падают до 0,9 независимо от положения селектора). Газую на N или P обороты, без задержки и вибраций, падают до 0.9 сразу. В чем может быть проблема?

3. SantaAudi777

SantaAudi777 Новичок

6 окт 2019
    2
    Украина
    Подсохло, все пропало, все чётко как и до этого было

4. mr.Михаил

mr.Михаил Новичок

9 окт 2019
    1
    Липецкая обл.
    Долго рассусоливать не буду проблему - есть фото с ошибкой по вариатору. Хочу сказать огромное спасибо Дмитрию http://www.multitronic-club.ru/ - за оказанную помощь по ремонту ЭБУ, человек который пошел на встречу и сделал все в кратчайшие сроки, также сэкономил мне не мало денег.(ато есть такие которые сразу говорят что коробка на выброс и те которые говорят это все бестолку и свапай на механику за 40 тыщ - ютуберы аудиводы гаражные (не буду называть города кто мне это говорил-думаю кто с логикой дружит и так поймет), также спасибо человеку который работает в соседнем городе в офф. диллере кольцеводов - который соответственно и подсказал про Дмитрия (типо по секрету). Ребята не бойтесь брать вариатор, по крайней мере пока Дмитрий ими занимается)

Вложения:

Владимир_Вартовск нравится это.
  5. Владик1233

Владик1233 Новичок

22 авг 2019
    2
    Москва
    Добрый день. А4 Б8 1.8т 160лс
    Если нажать газ в пол, то обороты растут до 4-5 т, затем падают примерно на 500 и снова растут. Такое происходит раз 5 за разгон до 200, и каждый раз чувствуется толчок. Ощущение как будто вместо вариатора стоит автомат и он переключает передачи.

6. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Да. Так специально сделано для придания более спортивного нрава машины при резком разгоне. Радуйтесь

7. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Уважаемые одноклубники!
    Мы будем закрыты с понедельника, 14 октября до 28 октября. Если что-то нужно сделать, ещё есть немного времени.
    Буду на телефоне, звоните!

8. Mcar150

Mcar150 Новичок

15 окт 2019
    1
    Московская обл.
    Здравствуйте Подскажите пожалуйста AUDI A 4 2004 год 2.0 мультитроник. Появился гул не понятно где когда нажимаешь акселератор гул пропадает отпускаешь начинает гудеть что это может быть надеюсь не АКПП подскажите пожалуйста???

9. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Нет, этой информации не достаточно. На стоящей машине гудит? На каких скоростях гудит?

10. Дмитрий MD

Дмитрий MD Новичок

18 окт 2019
    2
    Украина
    Добрый день,
    У меня AUDI A6 C6 2006 года 2.4 BDW передний привод, коробка - JZG, какую коробку можно поставить вместо моей, так как данную коробку не могу найти в продаже?

11. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    ЭБУ должен в любом случае остаться ваш. При этом условии- например HSY, JFJ, HRX

12. SERGEY DP

SERGEY DP Новичок

20 окт 2019
    3
    Украина
    AUDI A4 B8
    Добрый день! Приобрел б.у A4 B8 2013 года 2.0 TDI 143 л.с. с мультитроником, пробег 120 т.к. Подскажите пожалуйста, стоит грешить на АКП! Проехал 20 т.к. и при езде с открытыми окнами начал слышать при ускорении с места с мощностью 40-50% серию звонких щелчков в диапазоне скорости от 0 – 50 км/ч (частота щелчков похожа на частоту вращения колеса). Звук проявляется при активном начале движения (мощность 30-40%) и с немного повернутым рулем в левую сторону (слышиться в левом окне) и правую сторону (слышиться в правом окне), а также при активном начале движения прямо ( с большей мощность 40-60% , без пробуксовки). Первым делом под подозрения попали ШРУСы . При осмотре трансмиссии у ОД по ШРУСам ничего не нашли. Да и звук начался одновременно с обеих сторон , но при вращении одновременно обеих колес обнаружили похожие звуки в задней части вариатора (прослушиваются в районе задней крышки АКП). По езде к коробке вопросов нет, автомобиль плавно стартует и активно ускоряется в любых диапазонах скорости. Предложили слить масло коробки, посмотреть наличие стружки ( как говорят у ОД ранее с такой проблемой не сталкивались) Пока собираю информацию. Подскажите пожалуйста, стоит грешить на АКП? Заранее благодарен за ответ.

13. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Не ясно. Скорее всего НЕ коробка. Может внешние шрусы. Может быть ещё вариант- болтается левый фланец коробки. Надо потрясти,проверить. Сливать масло и искать что-то в нем- глупость в вашем случае, не причем

14. Дмитрий MD

Дмитрий MD Новичок

18 окт 2019
    2
    Украина
    Спасибо большое, Дмитрий

15. repey69

repey69 Новичок

4 июл 2019
    5
    Республика Крым
    День добрый!!! В общем проблема в том что на ходу при сбросе скорости чувствуется вибрация как будто в машине имеется кардан. У меня а6с6 с переднем приводом. На ходу ставлю на N машина катится вибрация преподаёт.
    В чем может быть дело? Не уверен в достаточном уровне масла, может быть это причиной?

16. repey69

repey69 Новичок

4 июл 2019
    5
    Республика Крым
    У меня стояла JQJ Поставил JZG, подходят. Эбу соответственно свой поставил.

17. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.
    Приводные валы(трипоиды) и колеса смотрите в первую очередь.

18. repey69

repey69 Новичок

4 июл 2019
    5
    Республика Крым
    Колеса конечно посмотрел и если честно они не очень, но вибрация на скорости то есть то нет, это и настораживает. Почему то показалось что на гружёной машине вибрация не проявляется.

19. DRomanov2

DRomanov2 Новичок

14 дек 2018
    54
    Москва
    Audi A6 C7 2.0 TFSI
    Всем привет. 2.0 tfsi мульт. Короче, доездился( симптомы: 1) шуба вокруг вариатора, то есть течи нет, просто поддон запотевший. Колечки на патрубках высокого давления менял при замене масла вариатора с фильтром. 2) масло при замене использовал феби, тк меня убедили что производитель якобы один :( 3) с недавнего времени начал замечать, что машина при ооочень плавном разгоне или удержании скорости в районе 50-60 км/ч начинает подергиваться, при торможении тоже. 4) сегодня при парковке при трогании задним ходом в небольшую горку троганья не произошло- машина покатилась вперед. Пришлось нажимать на тормоз и трогаться с газком. И вообще машина как-то ну оочень нехотя едет назад, прям как будто за перед ее держат. 5) ошибок никаких нет ни по двс, ни по варику,ни по чему-либо еще. Подозревал пропуски зажигания, тормозные диски, кривые колеса, но все проверили и все окей. Послезавтра планирую стартовать по делам в Мск из Уфы, надеюсь доехать до Дмитрия. У кого-нибудь было что-то похожее, варику хана да?(

20. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Похожее у многих... Обычно это износ пусковой муфты. Если так- возможен относительно недорогой ремонт.Надо посмотреть машину, вы не написали какой год и пробег. Я буду на месте с понедельника, если сможете- заезжайте