Дмитрий, для обновления пошивки лучше использовать ODIS с vas5054a или VCP (vag can pro)? Оба варианта с известного китайского сайта. ODIS подскажет актуальную версию прошивки если он имеет подключение к серверу on-line или off-line в базы тоже это закачено?
Я вообще на версии 001 до сих пор езжу. Машина 07.2011. Побег 204 тыс. Ни как не получалось в наших краях найти кто обновит. Думаю самому заняться.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, знающие люди. Audi A4 b7 стоит родная коробка HEB, взаимозаменяема ли она с HDZ? Если да, то нужны ли какие-либо дополнительные манипуляции типа установки родного эбу или все встанет и так?
Только одис. Из оффлайн базы тоже покажет, если не было смены номера блока. посмотрел ваше другое сообщение- у вас была замена номера. Актуальный 4g1927156T 0003
Здравствуйте, подскажите по коробке. Ауди а6 2003г. В 2,4 передний привод коробка FRY. Проблема в следующем. При включении R иногда пауза и машина после рывка или толчка едет назад, бывает нормально. Несколько раз было такое же и на D. При этом обороты просаживаются.ощущение что держит что-то, а потом машина поехала. Бывает когда долго ездишь и начинаешь останавливаться например на светофоре, дергаются обороты и машина рывками едет. Если нажать на тормоз посильнее то такого не происходит. И обороты бывает когда остановился держатся 1000. В чем может быть причина? И если ремонт то сколько примерно будет стоить? Заранее спасибо.
Fry/ghk - старая коробка, все на последнем издыхании.. У вас признаки сильного износа. Но так ещё может и год проездить. Капиталка по вашей- 82000 с маслами под ключ. Один день
Есть смысл ремонтировать или лучше искать контрактную? Планировал машину продавать. Предлагают просто за 25 тысяч такой вариатор.только не надо ли будет что то еще при замене на другую коробку что-то делать
Далеко не все вариаторы взаимозаменяемы. Смотрите по коду. " Контрактные" могут быть мертвые. Ремонт дорогой
Просто когда покупали машину никаких ошибок по коробке не была, также как и сейчас. Поэтому странно что вы говорите сильный износ а ошибок нет. Или они вообще не диагностируются? Подозрения были вообще не на коробку а на тормоза ищи привода, ну либо что то по мотору невпорядке.
Я не утверждаю. Я ПОДОЗРЕВАЮ. Обычно когда коробка механически "разваливается" никаких ошибок не бывает. Также я ранее написал, что с такими симптомами она может ездить долго. Но как повезет
Дмитрий, прошивка в блок заливается быстро или может затянуться? Я к тому нужен ли внешний источник питания что бы не посадить аккумулятор пока прошивается блок.
Ребята подскажите у меня Audi A4 b6 2.5 tdi по заводу стоял вариатор с кодом GEC Какие мне подойдут вариаторы???
Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, знающие люди. Audi A4 b6 стоит родная коробка GEC, взаимозаменяема ли она с FSF? Если да, то нужны ли какие-либо дополнительные манипуляции, установки родного эбу или все встанет и так?
Нет. Никак не встанет. Без переделок вам подойдёт любая коробка от дизелей 1.9 и 2.5. В некоторых случаях потребуется поставить ваш старый ЭБУ. Но учтите, что все подобные предельно изношены. Лучшие из подобных- на букву "H" - HPP, HPN и т.д. но так надо ваш ЭБУ ставить