Добрый день! А6 С6 (10/2004) BDW 2,4 вариатор пробег 235000. Менял ATF оригинал на 155000. Хочу поменять сейчас, прошу совет. На сервисе предлагают залить аналог оригинала Febi (6л). Это не чревато смешением жидкостей? Как поступить: взять оригинал и сделать разовую замену, или аналогом полную? Если полную - это дважды заменить или с компрессором как-то? И еще момент, иногда на начале движения толчки бывают, нужно ли вскрывать коробку и осматривать/менять что-то? Спасибо!
Согласен, феби- плохой заменитель.поищите ravenol cvt. А В принципе смешивать можно. Периодические проблемы с троганием на вашей машине скорее всего связаны с мотором, обычно цепи грм
Автомобиль: Audi A4 B6(8E5) Avant 2002 г.в. ALT 2.0 (бензин) Вариатор 01J Добрый день! Сегодня стою как обычно в пробке и чувствую что началось какое-то дырканье(рывки) раз в секунду со стороны коробки, по ощущениям как будто внутри что-то пытается прокрутиться, но его держит. Переключал на PRND, звук и дребезжание не прекращалось, а на оборот, с течением времени чем дольше стою на тормозе, тем сильнее рывки. При движении все впорядке, только когда стоишь на тормозе или ручнике. заглушил, завел -не прошло. Заглушил подождал 10 мин, считал ошибки, все чисто. завел - рывки ушли. Полтора года назад сам ремонтировал ЭБУ, вскрывал и пропаивал контакты, после этого все работало. Еще момент, который последнее время очень часто происходит, не знаю относится это к двигателю или к коробке: при торможении в момент когда уже практически остановился стрелка тахометра кратковременно падает на 650 об. потом прыгает на 1000 и обратно ложится как при холостых. Также и при троганьи, отпускаю тормоз чтоб машина начала катиться, обороты ложаться на 650, потом 1000, потом на 900 и катится. Когда включаю заднюю, то просадка оборотов еще больше и ощущение что двигатель чуть-бы не глохнет. Может со сцеплением что-то? Поможет ли замена/доливка масла? Есть варианты продиагностировать неисправность не разбирая коробки?
ауди а4 б7 2.5 тди при диагностике вариатора загорается спираль на панели двс переходит в аварийный режим выскакивает ошибка 01318 блок управления тнвд тип кодов неисправности не обнаружен .При диагностике двс отдельно нет ошибок . Может кто сталкивался??? спец по варикам посылают к спец по двс а спец по двс к ним.
Всем привет! A4 B6 2002 г.в. ALT 2.0 Вариатор 01J (CVT) Объясните как правильно поменять масло в этой коробке или скиньте ссылку? Сколько нужно, какое лить, как и при какой температуре, лучше делать частичную замену или можно полную? Проблема в том что у меня ОДНА пробка, она же сливная и заливная. Везде в мануалах у всех две отдельные пробки, из-за этого не понимаю как угадать нужный уровень и сделать полную замену масла.
У вас все как у всех. Пробки две. Ищите лучше Вот например http://multitronic.ru/stati/zagolovok-stati-pishetsya-tut/
Спасибо! А чем чревата езда с таким гидроблоком? Сколько ориентировочно обойдется ремонт если делать у вас?
Дмитрий здравствуйте. Есть вопрос. Похоже у меня именно эта самая коробка. А4 2.0 TDI 177 л.с. 2012 год, Avant. Все неплохо. Но при начале движения именно в гору бывают какие-то подергивания. Возможно я слабо добавляю газ. Езжу очень спокойно, никаких резких движений и вот в таком же стиле использую и этот автомобиль. А он у меня недавно. Это мой третий Ауди А4 с мультитроником - есть с чем сравнить. Остальные отработали сотни тысяч км. и никаких проблем не было вообще. Никаких ошибок нет. Поломка? Или нужно приноровиться к коробке именно этого автомобиля?
Дмитрий здравствуйте) Авто Ауди а4 б7 вариатор. Сколько нужно греть вариатор в морозы, значит был у нас мороз -25 немного погрел перевёл селектор в положение D машина заглохла, далее погрел и норм стало, только обороты упали, прогрелась и норм стало. И ещё вопрос, загорелась индикация в морозы PRNDS не мигает, а ГОРИТ потом пропала, тоже в морозы, вариатор работает отлично? Что может быть. Заранее благодарен!!!