Реклама Мультитроник АКПП и все что с ними связано

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitriy, 9 янв 2007.

1. ГераМ.

ГераМ. Новичок

17 мар 2020
    44
    Санкт-Петербург
    A6 (C6 рест) 2.0TFSI (BPJ)
    А в Питере у вас нет представительства?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ALEX5162

ALEX5162 Новичок

14 апр 2020
    5
    Мурманская обл.
    ауди а6 с6 2.0 BPJ ВАРИАТОР- стал дергать ИНОГДА при разгоне, при чем стал замечать что не при переключении передачи, а просто при разгоне км на 40-60, обороты при 1300-2400.
    В чем может быть причина? масло когда меняли не знаю, решить ли эту проблему заменой масла?
    ОШИБОК ПРИ VDS НЕТУ!

3. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    В СПб совсем нет. Если такие говорят, что со мной работают, но это не правда

jascam857 и ГераМ. нравится это.
  4. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Информации нет совсем. Но если дёргает и до 2000 оборотов и выше тоже - в первую очередь смотрите мотор. Не факт,что этокпп.
    Но если это из-за
    коробки, то вероятно это серьезные поломки

5. Vladopes

Vladopes Новичок

25 янв 2020
    3
    Ульяновская обл.
    #14325 Vladopes, 15 май 2020
    Последнее редактирование: 19 май 2020
    Вечер добрый A4 b8 2013 г.в. 1.8 cvt 0aw 170 л.с. Пробег 120 тыс км
    Воет коробка, как только включаешь D и трогаешься начинает медленно выть, при газ в пол визжит как компрессор на мерседесовских моторах, работает исправно, набирает плавно, не пинается, прошивка последняя, масло меняное, к работе коробки вопросов в общем нет, но вой напрягает, что нужно поменять и в какую сумму обойдется подскажите пожалуйста?

6. Старый Ауди

Старый Ауди Новичок

2 май 2020
    2
    Санкт-Петербург
    Проверил ВСЁ, течей нет, менял масло на Ликви, патрон заменил, там сухо. Запах усиливается, что ждать не ясно

7. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Точно с допуском Ауди на вариаторы?

8. буратина

буратина Новичок

22 ноя 2012
    9
    А6 С6 2.4 2005

9. буратина

буратина Новичок

22 ноя 2012
    9
    А6 С6 2.4 2005
    Добрый вечер, Дмитрий. Вернулся из Крыма , при чём без каких либо проблем. Решил заняться вопросом ремонта и поехал в сервис " Арегатка" , наверное вам знаком. Показал машину, диагностику прошёл( покатался со специалистом) и он сказал , что стоимость ремонта от 50 т.р. и больше ни чего конкретного, а точнее сказал , что надо менять почти всё. Мне показалось , что просто не компетентен. И уже год как езжу на неисправном вариаторе. Есть иногда пинки на первых ступенях и мне кажется , что динамика несколько потеряна. Сам я с Нижнего Новгорда. До Москвы далековато, плюс этот театр с короной. Может вы мне можете посоветовать в какой сервис обратиться в Ни Но, и вообще может есть какие мысли о неисправности? Спасибо.

10. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Люди умирают тысячами, какой же это театр?

11. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Что конкретно происходит? Информации нет никакой. На первый взгляд это возможно не коробка вообще

12. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Есть такая тема. Первичный вал гудит. Подшипник без внутренней обоймы, разбивает этот узел на рестайлинге ( с 2012 года). Замена вала и подшипника. Часа четыре работы. 40000 р. за все если больше ничего не менять

13. буратина

буратина Новичок

22 ноя 2012
    9
    А6 С6 2.4 2005
    Митрий, добрый день. Тема с 2007 года , наверое очень много опыта у вас и нуждаюсь в вашем мнении и совете. Ауди А6 С6 2.4 Мультитроник. После длительной поездки , около 500 км, включая не редкие пробки, по дороге в Крым, на очедном обгоне давлю на газ , машина ревёт но не едет, попробовал ещё пару раз - тоже самое. Первая мысль, что дело в вариаторе. Спустя 2 км нашёл место для парковки и остановился , чтобы проверить нет ли течи масла. Проверил - Всё сухо. После стоянки около 20 минут, чтобы дать остыть машине, решил двигаться дальше, позади 2000км. Оставалось 60км до места, проехал без проблем, но больше резко на газ не давил, в пределах 90 км и до 2к оборотов на тахометре. Масло в вариаторе менял перед поездкой у ОД. Что это могло быть и что делать дальше? Дом далеко , а в Евпатории, в лучшем случае есть только шиномонтаж. Это я вам писал около года назад. Сейчас только пинки и редко трогание рывками( может быть раза 3 - 5 за весь год) А так же было несколько раз при езде задом. Ошибок по коробке нет. Проверял не однократно.

14. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Все это больше похоже на мотор. Может стоять на месте , не трогаться или трогаться с провалом , рывком при неполадках в грм мотора BDW( только на нем). Обычно замена цепей и прочего

15. DimasDay

DimasDay Новичок

1 сен 2016
    97
    Audi A4 B6(8E5) Avant 2002 г.в. ALT 2.0 (бензин) Вариатор 01J
    Добрый день!
    Audi A4 B6 2002 г.в.
    Двигатель: 2.0ALT
    Коробка: 01J 301 212 F
    Появилась ошибка по датчику F125, распилил ЭБУ, нашел оторванный проводок, пропаял, собрал.Ошибка ушла, машина поехала как надо. Сразу переобулся с R15-штампы на R17-литые (они раза в 2 тяжелее). Но толи так совпало, толи что-то с механической частью Вариатор. Периодически стал появляться шум "крыхтение". По прямой появляется рандомно когда давлю на газ (накатом шум ослабляется). особенно очень громко на кольце, когда одновременно давлю на газ и кручу рулем, видимо чем больше нагрузка, тем громче шумит. Откуда конкретно шумит понять не получается. Грешил сначала на шрусы, Все 4 с целыми пыльниками, износа нет, заменил смазку, шум остался. Сегодня когда спускался задом (R) с горки услышал этот самый шум и самое интересное что стоя на (R) и тормозе шум продолжался пока не переключился на (N). Из-за этого и грешу на Вариатор, что-то с главной передачей? Cтоит лезть, или подождать пока отрыгнет что-то? На легких колесах и до снятия ЭБУ такого шума небыло.

16. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Не ясно, нет информации. Не очень похоже на коробку. Возможно опоры двигателя. Или что то бывает на Али с коллектором впускным

17. буратина

буратина Новичок

22 ноя 2012
    9
    А6 С6 2.4 2005
    Я понял , спасибо за совет. Были такие предположения. Мне как то говорили сервисе , что цепь растянута и звук от этого посторонний. Попробую это проверить. Отпишусь по результату. Спасибо.

18. AAlleexx

AAlleexx Новичок

19 май 2020
    1
    Москва
    Добрый день! Подскажите, машина ауди а4 1,9 тди 2004, 01J/0AN , на холодную проблем нет, на горячую, при троганию со светофора идет 2-3 толчка, потом все норм.чем резвее трогаться, тем сильнее будут толчки. Еще заметил при ровной езде на скорости до 80 обороты плавают с 1400 на 1600, после 80 все норм. С чем это может быть связано? заранее спасибо.

19. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    У вас очень старая коробка и к тому же из разряда особо слабых, не надёжных.. Практически все они уже " приехали". У вас стандартные признаки износа КПП. Нет смысла обсуждать, что именно в ней сломалось, частичный ремонт по такой не возможен. Ищите варианты. Если машина МОДЕЛЬНОГО 2005 года( вполне возможно, смотрите по вин), то перспективы получше

20. Yura72

Yura72 Новичок

8 май 2020
    5
    Краснодарский край
    Добрый день.У меня ауди а6с5 2000г.коробка мультитроник FNW,можно ли поставить коробки FRY или GAC,мозги поставлю от своей коробки.Коробки из Японии.Спасибо.