Реклама Мультитроник АКПП и все что с ними связано

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitriy, 9 янв 2007.

1. Kirill1989

Kirill1989 Новичок

31 май 2020
    3
    Новосибирская обл.
    Дмитрий, подскажите а небольшая вибрация и скачок оборотов при переключении на R и перед полной остановкой, если сильно надавить на тормоз, тоже связаны с валом?

2. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Нет, задняя нет скорее всего. Переадаптипуйте попробуйте

3. саша д

саша д Участник форума

4 июл 2014
    288
    А4/В7 2.5 BDG 05 г
    спасибо !!!

4. Krimparts

Krimparts Новичок

6 июн 2020
    3
    Краснодарский край
    Здравствуйте Дмитрий, подскажите пожалуйста. У клиента ауди 2002 года двигатель AVJ, а коробка вариатор FSD. У нас есть донор акпп вариатор JZQ с ауди 2007 года двигатель BFB , проверил по приводам, точь в точь по вин коду, объем двигателя тоже. Думаю коробка встанет без проблем. Единственный вопрос, какой блок акпп ставить, необходимо старый оставлять или новый? Нужна ли перепрошивка? Спасибо

5. All that remains

All that remains Новичок

19 июл 2017
    10
    А я бы хотел написать отзыв небольшой, для тех кто может сомневается, а то как таковых отзывов в интернете не найти

Машина а4 б8 рестайлинг, с пробегом 72.000, была проьлема с заступом при трогании на горячую, Дмитрий приговорил пусковую муфту, чтож решился.
    Приехал на место, не большая диагностика компьютером и машина заезжает в гараж.
    При мне все было сделано за часа 2 наверно.

Потом была небольшая адаптация перед его домом, машина сохранила результаты и я поехал домой.

Человек я педантичный и начал «прислушиваться» и искать старые болячки, но вот проездил уже месяц и машина даже в жару начала трогаться плавно вперёд, никаких проблем и косяков не вылезло. Поэтому кто думает или сомневается - можете смело ехать )

Самому было сначало странно осознавать что вот так человек в одиночку фактически, у себя на загородном участке может ремонтировать достаточно сложный агрегат, за ремонт которого возьмётся далеко не каждый сервис. Но как оказалось Дмитрий реальный мастер и прекрасно разбирается в этом всем) можете смело ехать

6. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Причем тут привода..
    Но эта коробка действительно подходит по передаточным числам. ЭБУ только старый

7. Krimparts

Krimparts Новичок

6 июн 2020
    3
    Краснодарский край
    Скажите, а по электронике будут проблемы? Нужно будет прошивать? Или поставил и поехал?

8. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Нет. Ничего не нужно. Тросик отрегулировать

9. Krimparts

Krimparts Новичок

6 июн 2020
    3
    Краснодарский край
    спасибо большое за помощь

10. DennyPhilord

DennyPhilord Новичок

9 июн 2020
    1
    Москва
    Добрый день.
    Симптомы:
    Пинается на холодном старте, даю газ очень медленно.
    Запах палёного сцепления появился.
    Что это? Можно ли на ней ездить или сразу в сервис? Как проверить уровень масла в коробке?

11. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Машина какая???
    Сцепление " паленое" не может пахнуть, оно внутри коробки, не учуете. Скорее всего масло гдетотна глушитель попадает

12. blond2002

blond2002 Новичок

5 ноя 2019
    2
    Санкт-Петербург
    Добрый день!
    Машина Audi A3 Sportback II 1.6 , 2008 г, коробка DSG7, VIN:WAUZZZ8P99A047034
    Пару месяцев назад заметил на коробке пыль с маслом, без капель, просто влажная со стороны колеса.
    Толчков при трогании или переключении нет. Пыль с маслом скапливается вроде как на какой-то крышке-заглушке, для закрытия подшипника или тп.
    Стоит ли волноваться? Можно ли починить самому? Есть ли схема коробки, хочу понять что это за крышка такая.

13. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Ветка только по мультитроникам. Вам не сюда...

14. Вратоадов

Вратоадов Новичок

14 фев 2020
    8
    Московская обл.
    Здравствуйте.
    А комп диагностику двигателя не делаете? Не могу понять, легкие подергивания на малых оборотах - это из-за вариатора, или из-за мотора(пропуски зажигания, форсунки или х.з.)? Хотелось бы сразу всё проверить, в одном сервисе.

15. Канавим

Канавим Новичок

12 июн 2020
    1
    Иркутская обл.
    Добрый день! Авто A6 C7 2012 год. 2.0 мультитроник. Пробег 150 000
    Поискав информацию по разным форумам пришёл к выводу что проблема знакомая многим и уже должна быть изучена, но точного ответа не нашел. Может подскажете?
    Проблема в следующем. В малейшую горку отказывается ехать, набирает обороты а движения нет, потом обороты падают до 500 и меньше, бывает глохнет. С 5-6 попытки траганья начинает ехать.
    Когда трогаюсь на ровной поверхности, происходит такой же затуп,но менее выраженный. В движении после старта ведет себя отлично, обороты не плавают, разгоняется отлично.

16. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Проверить могу, если покажете ситуацию. Приезжайте конечно.

17. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Да, все как у всех... Требуется замена входного вала кпп

18. Kostua

Kostua Новичок

8 дек 2012
    30
    Московская обл.
    A4/B9 1.4 2015г
    Всем привет. Может где то и было, всю ветку не прочитаю. Подскажите, при включении R появляется гул. При движении назад он пропадает. При остановке появляется. Когда выключаешь передачу, гул пропадает. У всех так?

19. Oneman1975

Oneman1975 Новичок

24 окт 2019
    31
    Татарстан респ.
    нет...гула нет...у меня когда медленно по двору едешь жужжание слышно...звук отражается от стен домов или заборов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Да. Гул, точнее типа писк , жужжание должно быть приключении задней передачи. У всех в разной степени. На В8/с7 почти не слвшен.Если громко- это износ входного вала( планетарка)