Реклама Мультитроник АКПП и все что с ними связано

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitriy, 9 янв 2007.

1. VKuprik82

VKuprik82 Новичок

27 май 2010
    44
    Audi A6 C5 2.5 TDI
    Скорее всего у меня не только проблемы по БУ. Немного предистории. Началось всё ещё год назад, сначала была вибрация в режиме D при стоянке на светофоре. Потом появилась вибрация в режиме D на скорости 30-40 км/ч и под нагрузкой (в горку). Затем вибрация становилась всё сильнее. Перед окончательной поломкой вибарция была просто жуткая на скорокти 30-70 км/ч, на этой скорости были подёргивания. Вчера машина на холодную кое-как дёргаясь ехала, но спустя полчаса езды и при остановке на светофоре больше не поехала. Смена режима с D на R ничего не дала. Машина постояла несколько часов на обочине. Затем газанув до 3000 оборотов резко дёрнулась и дёргаясь я до гаража доехал. При этом были пробуксовки. Как-то так...((

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Похоже на отсутствие или низкий уровень масла. А это уже проскальзывания цепи.

3. Jacob007

Jacob007 Новичок

4 окт 2019
    2
    Украина
    Дмитрий, доброго времени! Владею Ауди А6С6 2.0 TDI 2009 г.в. коробка LDV. При отпускании тормоза на старте авто начинает дёргаться (трогается рывками). Такая же история при включении задней передачи. Потом никаких пинков, все переключается идеально, не дергается. Что уже только не делали (на двух сервисах по несколько раз разбирали и меняли можно сказать все) ничего не помогло.

Читал на форуме что это слабенькая коробка, можно ли заменить эту коробку на какую-то другую если да, то на какую лучше и что для этого необходимо?

Буду очень благодарен за ответ, спасибо!

4. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    #14704 Lisst, 26 ноя 2020
    Последнее редактирование: 27 ноя 2020
    Лобрый вечер.Подскажите,при очередной замене масла в вариаторе А6С7 можно заливать Феби 27975 или какой либо другой заменитель или только оригинал?

5. ДмитрийA4B8

ДмитрийA4B8 Новичок

12 апр 2019
    20
    Украина
    А5 T8/A4 B8
    Здравствуйте, помогите может кто советом, у нас невозможно найти ребят по ремонту акппп ,поэтому пытаюсь икать выходы .Audi а4 2009 года, двигатель Caga, ошибка 1818 клапан регулирования давления 2 №216 электрическая неисправность, ЭБУ проверил электрик сказал все ок, только датчик давления масла выпал,резинка прилипла к нему (из за этого вряд ли думаю,он говорит резинка прилипла, видимо как доставал ЭБУ потянул датчик). Машина по прямой сама едет по гаражу)),но преодолеть трудности не может, останавливается, газуешь обороты растут а коробка как будто буксует в холостую, предложили соленоиды местами поменять. что планирую и сделать на выходных, мозг в пути от электрика. Проверять косу не знаю как(( сомневаюсь что провод перетерся

Вложения:

6. Golden Eagle

Golden Eagle Участник форума

20 авг 2011
    395
    A6 C7,5
    владел таким же автомобилем с мотором CAHA. были подобные сиптомы. при рывках шелест слышен? будто цепь проскальзывает? вылечил свапом на механику.

7. Jacob007

Jacob007 Новичок

4 окт 2019
    2
    Украина
    Шелеста нету, но пинки очень сильные, особенно если на гарячую под горку рушать.
    Можете поделится где делали замену на механику?

Спасибо

8. Golden Eagle

Golden Eagle Участник форума

20 авг 2011
    395
    A6 C7,5
    у меня пинки появлялись после стояния в пробке, в общем при перегреве. при движении по трассе ничего такого не было. причем не пинки, а удары скорее. делал у себя тут, ребята грамотные мастера.

9. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Это худший заменитель, используйте ravenol cvt

10. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Не лезьте в коробку, в вас неисправен ЭБУ! И с ним аккуратнее- ремонт в вашем случае под вопросом, только замена с клонированием-. Если нужно- свяжитесь со мной. Прочитать дальнейшие сообщения- может уже и "железо" поехало, действительно

11. ГераМ.

ГераМ. Новичок

17 мар 2020
    44
    Санкт-Петербург
    A6 (C6 рест) 2.0TFSI (BPJ)
    есть номер этого масла?)
    в 01J подойдет? или что лучше заливать, кроме оригинала?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    Спасибо

13. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    Дмитрий уже ответил Равенол СВТ

14. ГераМ.

ГераМ. Новичок

17 мар 2020
    44
    Санкт-Петербург
    A6 (C6 рест) 2.0TFSI (BPJ)
    спасибо КЭП! только я спрашивал про вариатор 01J, т.к. не знаю, есть ли у моего и Вашего вариатора разница в масле

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. ex1st

ex1st Новичок

18 ноя 2020
    8
    Республика Крым
    Здравствуйте, проблема с вариатором, на машине поменян вариатор, заявленный пробег на нем 95тыс, в положении D не едет сама, нужно дать газу, проверял через Васю, ток на муфтах, на муфте переднего хода 215, на муфте заднего хода 230, в вариаторе менялся блок управления вариатором и масло.

16. Sadist0605

Sadist0605 Новичок

30 ноя 2020
    6
    Краснодарский край
    Ребята подскажите если кто то сталкивался, с такой проблемой. Заказал контрактную коробку, пришла, поставили а мозги двигателя не видят коробку. Меня стошники уверили,что это мозги. На моих была проблема ошибка 18201,подкинул свои мозги коробка была в аварийном режиме но передачи переключались. Заказал мозги с Москвы, скинул вин мне сказали 10мин прошьем, заказал. Пришли они, поставили,масло залили но увы теперь машина едет вперед и назад на первой передаче и не переключается. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста) ауди а4 б7кузов,дизель,коробка мультитроник

17. Sadist0605

Sadist0605 Новичок

30 ноя 2020
    6
    Краснодарский край
    Ребята подскажите если кто то сталкивался, с такой проблемой. Заказал контрактную коробку, пришла, поставили а мозги двигателя не видят коробку. Меня стошники уверили,что это мозги. На моих была проблема ошибка 18201,подкинул свои мозги коробка была в аварийном режиме но передачи переключались. Заказал мозги с Москвы, скинул вин мне сказали 10мин прошьем, заказал. Пришли они, поставили,масло залили но увы теперь машина едет вперед и назад на первой передаче и не переключается. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста) ауди а4 б7кузов,дизель,коробка мультитроник

18. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Номера масла были разные.
    Но вроде равенол все допуска VAG покрывает - VW Group G 052180 A1 VW Group G 052180 A2 VW Group G 052180 A6 VW Group G 052516 A2 VW Group TL 52180. Можно в интернете посмотреть https://ravenol.su/produkt-ravenol/cvt-fluid/63

Видел на форуме заливали Addinol CVT в вариатор 0AW. И особых проблем у человека на А6С7 вроде нет.

Надо смотреть по допускам.
    И главное что бы не контрафакт.

ГераМ. нравится это.
  19. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Нет, эти цифры плохие. Такое будет при заклинившем гидроблока. Если мотстарой коробки эбу- должно выправится в течении дня езды

20. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.284
    А8 3.0 D 2011
    Я вам отвечал. Коробка не подходит по передаточным числам