Много отличий, проще всего покрутить за маслянный насос, старый- тугой, шестеренчатый, новый- крутится без усилия, лопаточный
У меня как то странно себя ведёт, вчера пробовал кататься до 70 нагрелась все норм. Сегодня поехал 60 градусов и опять заглючила. Плюс ещё ошибка вылетела 18181
Подскажите, почему может вариатор не реагировать на D и R(коробка словно стоит на нейтрале, то есть обороты растут, когда газ даёшь, но не едет)? Ауди а4 б7 2004 (2.0 alt)
Дмитрий, добрый день! А4, 2013, 1.8, вариатор, пробег 97тыс. Масло менял на 60 и 90 - оригинал. Работа коробки идеальная - ни толчков, ни пинков. Прошивка последняя. Посоветуйте куда копать и стоит ли копать в сторону вариатора. На холодную при разгоне идёт гул (как от ступицы или шипов). Иногда очень громко иногда не очень, иногда вообще нет (субъективно - если машина хорошо прогрета). При нажатии газа - добавляется лёгкий свист. При отпускании газа - общий гул не уходит. При заезде на снег и прочие поверхности - гул прежний (шипы отметаю). В режиме спорт при разгоне все норм (4-4,5 тыс оборотов), а при отпускании газа - звук как на флейте (Аля ту 154 при взлёте). Все это проявилось этой зимой, в морозы (от -10 и ниже). Ошибок нет. Заранее спасибо,
Попытаюсь подробнее - на улице -20, 30 мин прогрева и трогаюсь. Никакого воя и гула нет. Выезжаю на дорогу и примерно с 30-40 км/ч начинается легкое подвывание при нажатии газа. Газ убираю - воя нет. Скидываю на нейтралку при движении - легкий вой есть, едва заметен, но при возврате в D и нажатии газа - вой усиливается. Звук монотонный, усиливается при наборе скорости и росте оборотов. Особо не напрягает, едва слышно, но все же.. После 1-1,5 часов активной езды - воя нет....
Дмитрий огромное спасибо за помощь! Поставил гидроблок CD все стало отлично! Мой, который накрылся, был с маркировкой BF.
Походу невезение меня преследует. Коробка встала не едет ни вперёд ни назад. Ошибки 17106 18201, давление масла в норме. Выходной вал стоит на месте и все. Была ещё ошибка 17114, после сброса пропала. И ещё был запах поленого.
Здравствуйте. Подскажите что за акпп у мня на машине установлена , а то требуется замена масла и фильтра кпп . В информации на наклейке написано MMV