Реклама Мультитроник АКПП и все что с ними связано

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitriy, 9 янв 2007.

1. Саша Sasha

Саша Sasha Новичок

17 мар 2021
    17
    Казахстан
    Я живу в Казахстане в маленьком городке ) , конечно если бы машина была бы в Алмате там бы в ауди центре быстро нашли бы но увы это далеко от нас )

2. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.314
    А8 3.0 D 2011
    Посмотрите какая именно ошибка, без этого вы не разберётесь. Если ошибка" обрыв питания", то это точно это реле. Туда нужно поставить самое обычное, из магазина

3. Саша Sasha

Саша Sasha Новичок

17 мар 2021
    17
    Казахстан
    На диагностике выходит , что нет питание на вариаторе , мне тоже до этого говорили , что надо сменить реле я сменил его но толку ни какого , все тоже самое !) Буквы моргают , мотор обороты ни наберает и машина ни едет

4. Саша Sasha

Саша Sasha Новичок

17 мар 2021
    17
    Казахстан
    В магазине есть реле прозрачные и цыфр на них нет , такой модно ставить ?

5. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.489
    А6 2.4L
    Название есть у города?

6. Саша Sasha

Саша Sasha Новичок

17 мар 2021
    17
    Казахстан
    Кентау

7. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.489
    А6 2.4L
    Далековато от Актобе.

8. Саша Sasha

Саша Sasha Новичок

17 мар 2021
    17
    Казахстан
    Так и есть ) до Актюбинска далековато !) А так многие говорят смени реле , менял , ездил в Чимкент обошол все разборы ели нашол это реле с такой маркировкой сменил , а толку нет !) Некотрые говорят смени рели на обычное с магазина , они то короткие стеклянные и маркировки нет , можно ткие ставить ? Жаль мастеров у нас толковых нет ! Машина уже несколько месяцем из за этого стоит !)

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.369
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Ошибку можно посмотреть? Номер?
    Кроме реле есть ещё предохранитель, контакты и проводка.

Владимир_Вартовск нравится это.
  10. Саша Sasha

Саша Sasha Новичок

17 мар 2021
    17
    Казахстан
    Все предохранители то что есть и то что рядом с реле и в общем где они все стоят , все проверил , вроде все целые , а на счет реле , там стоит выше и ниже , я так понял , что то что выше оно от каробки ? Его можно сменить на магазинное , короткое , стеклянное и маркировки нет ?

11. Саша Sasha

Саша Sasha Новичок

17 мар 2021
    17
    Казахстан
    В магазинах есть обычное , короткое , стеклянное реле оно короче и маркировок нет , можно такое ставить ?

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.369
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Напряжение кто-нибудь тестером измерял? И если да, то где?
    И что с ошибками?
    А то может там по мотору ошибки есть.
    Кабель для диагностики есть у тебя?

13. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.314
    А8 3.0 D 2011
    Я же вам написал. Такое и надо ставить если по контактам совпадает

14. Саша Sasha

Саша Sasha Новичок

17 мар 2021
    17
    Казахстан
    Делал диагностику , выходит нет питание на каробку , мне говорили надо менять реле я их менял то что рядом с борт компютером , одно реле выше другое ниже , я нораньше когда я заводил машину и просто стоял по понелью в салоне где все тобло находится , все время включалось какое то реле его слышно было , а сейчас когда заводишь машину его не слышно , что оно щелкало , думаю там надо еще по смотреть

15. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.489
    А6 2.4L
    Посмотри напряжение на фижке коробки, может где провод переломился если нет питания на коробки.

16. Саша Sasha

Саша Sasha Новичок

17 мар 2021
    17
    Казахстан
    Вроде по мотору ошибок нет , так как я несколко рас делал диагностику , выходит нет питание в коробке , кабеля диагностики у меня нет

17. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    а снять реле и посмотреть подходит ли к нему питание "силовое" и на питание самой реле, может еще провод массы от времени или переломился или о слаб от кузова неплохо бы это тоже проверить

18. Alex1707

Alex1707 Новичок

13 мар 2021
    7
    Москва
    Спасибо, с рывками при трогании разобрался ( при замене воздушного фильтра , не зажали хомут на патрубке и он слетел )...машина А6 С6 2,4 бенз, 2007г

19. Malexvin

Malexvin Новичок

29 июл 2019
    11
    Украина
    Доброго времени суток.

У меня проблема с автоматом при старте сильные рывки и удары.
    Ошибок по коробке нет.
    Тестировал на ручке. Переключение с 1-ой на 2-ю не проходит несколько раз двже на оборотах 2000 и более. За третим-четвёртым разом реагирует на попытке включить 2-ю. После включения 2-й проблем нет. Вообще.
    Ещё одно. После езды 1-2 часа, в паркинге выскакивает ошибка на панели "ошибка коробки передач", загораются лампочки "P" и "ESP".
    Мастеров на эти короби у нас нет.
    Подскажите пожалуйста в какую сторону копать, а то выскакивать на перекрёстках проблемно :)
    Заранее благодарю.
    С уважением,
    Алексей

20. JG1983

JG1983 Новичок

12 ноя 2015
    2
    День добрый!
    Может уже обсуждали, но 750 страниц не осилю)
    Ситуация следующая:
    Audi Q5, 2011, 2.0(211л.с), пробег 230000
    Минут через 15-20 после начала движения стала появляться ошибка "Gearbox malfunction: you can continue driving"
    с легким "щелчком" на рукоятке селектора КПП.
    Машина продолжает ехать без изменений. Иногда на этом все и заканчивается, а иногда загорается следующая ошибка "parking brake malfunction". И вот тут, несмотря на положение рычага КПП на "D", на экране загорается и мигает "N". Обороты не набирает и, соответственно, не едет. После остановки и перезапуска иногда история повторяется, иногда нет. Иногда, пока двигаюсь накатом "D" включается обратно. В общем логики никакой нет....

В чем может быть причина и во сколько обойдется устранение по кругу?